18 января, понедельник
  • Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Иммигранты штурмуют границу Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 13:28, 5 января, 2020 25

В прошлом году за незаконное пересечение границы были задержаны 52 нелегальных иммигранта, однако, несмотря на снижение количества нарушителей, в этом году попытки экономических иммигрантов пересечь латвийскую границу продолжатся, заявила агентству ЛЕТА Государственная пограничная охрана.



В 2019 году за незаконное пересечение "зеленой" границы были задержаны 52 гражданина третьих стран - 25 граждан Вьетнама, 13 граждан Индии, 4 гражданина Ирана, 3 гражданина Украины, 3 гражданина Кубы, 3 гражданина России и гражданин Белоруссии. В 2018 году на границе были задержаны 199 граждан третьих стран.

Вышеупомянутая информация свидетельствует о том, что число человек, незаконно пересекающих латвийскую границу, сократилось, однако нужно отметить, что в России у границы с Латвией были задержаны 142 гражданина третьих стран, в том числе 104 гражданина Вьетнама, 13 граждан России и 8 граждан Индии.

По словам представителей Госпогранохраны, причинами уменьшения числа лиц, задержанных за незаконное пересечение государственной границы на латвийской стороне, стали более интенсивный контроль границы с Латвией с российской стороны и ужесточение контроля процедуры выдачи виз, строительство инфраструктуры в приграничной полосе, а также смена каналов нелегальной иммиграции, в результате чего часть потока иммигрантов из Вьетнама направилась к границам других стран.

Согласно прогнозу Госпогранохраны, в этом году сохранится риск нелегального пересечения латвийской границы экономическими иммигрантами из Вьетнама, Индии и других экономически менее развитых стран.

Читайте: В Латвии русские жители должны платить за разговоры на русском языке!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (25)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Госполиция: за сутки начато почти 409 дел о нарушении комендантского часа

В ночь на воскресенье в связи с несоблюдением установленных на время чрезвычайного положения ограничений начато 409 процессов об административных нарушениях, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Наша Латвия Сбой системы: почему в Латвии проблематично лечиться и вылечиться

Большинство жителей Латвии в проблемах здравоохранения винят неупорядоченную систему, свидетельствуют данные проведенного агентством "SKDS" опроса.

Наша Латвия Когда? Предсказали когда мороз в Латвии пойдет на спад

До среды в Латвии сохранится мороз, однако уже в четверг, 21 января, температура воздуха поднимется до +1..+6 градусов, свидетельствует прогноз "Global Forecast System".

Наша Латвия Синоптики: о погоде на воскресенье в Латвии

В воскресенье небо над Латвией будет частично затянуто облаками и во многих районах выглянет солнце, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Люблю! Самые важные дни: новолуние и полнолуние в феврале 2021 года

Если обратить внимание на фазы Луны, чтобы распланировать свои дела и преуспеть в них. Подробнее читай в нашем материале.

Еда и рецепты Что съесть на завтрак перед выходом на мороз

Морозы — еще не повод сидеть дома. За последние месяцы мы редко видели солнце, а в мороз оно сияет ярко. И даже кажется, что чуть-чуть согревает. Так что выходить на улицу нужно обязательно: если не в забег до работы, то хотя бы просто погулять. А не мерзнуть помогут специальные согревающие блюда, пишет издание «Про здоровье».

ЧП и криминал Комендантский час: за выходные выявлено 1000 нарушений

В минувшие выходные не уменьшилось количество нарушений, связанных с несоблюдением ограничений чрезвычайного положения - за два дня выявлено 1000 нарушений, сообщил сегодня утром в интервью программе ЛТВ "Утренняя панорама" начальник Государственной полиции Арманд Рукс.

Наша Латвия Проблемы в системе образования: студенты на первом курсе не умеют «читать»

В рамках образовательной реформы «Школа 2030» методика преподавания в школах меняется, уделяется большее внимание самостоятельной работе учеников. Об этом в эфире радио Baltkom рассказали ассоциированный профессор Латвийского университета, представитель программы Mācītspēks Иева Маргевича-Гринберга и директор рижской средней школы «Ринужи» Денис Клюкин.