• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт о Латвии: кризиса не будет, но и улучшений ждать не стоит

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
BB.LV 15:45, 8 января, 2020

«Без кризиса, но с ограниченным ростом». Такой прогноз для латвийской экономики делает в журнале Dienas Bizness президент Торгово-промышленнной камеры Айгарс Ростовскис.


Источник: LETA

На фоне мирового торможения «также темпы прироста внутреннего валового продукта Латвии уменьшаются, на них влияет геополитическая ситуация, санкции и изменения на внешних рынках».

При этом, указывает господин Ростовскис, «для опасений о столь тяжелом кризисе как десять лет назад оснований нет». «В настоящее время объем депозитов существенно превышает кредиты, к тому же подушка безопасности создана гораздо основательней, и в целом мы осторожней, чем прежде в тучные годы. Также баланс экспорта и импорта стабилизировался и уравнялся. Предприниматели смогли с частичным закрытием российского рынка найти другие государства, где предлагать свои товары и услуги...»

«В строительстве уже сейчас прогнозируется существенное уменьшение, ибо не будет столь многих и крупных заказов государства и самоуправлений, - отмечает эксперт, - Эта отрасль в последние годы пережила подлинные американские горки...»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подписка-2021: интернет газету не заменит

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия Приоритеты Citadele во время Covid-19

Приоритеты Citadele во время Covid-19: управление рисками, безопасность клиентов и работников

Пандемия и ее последствия в той или иной степени затронули всех — и бизнес, и каждого из нас персонально. Для многих это время стало испытанием на прочность, а для кого-то толчком к развитию в новом направлении в бизнесе или в освоении новых технологий. О непростом периоде, о его уроках, вызовах и решениях рассказывает член правления банка Citadele Каспарс Янсонс

Наша Латвия Жители Латвии рассказали, готовы ли перейти на сокращенную рабочую неделю

Во многих странах Европы сейчас ведутся дискуссии о сокращении рабочей недели с пяти до четырех дней. Это позволило бы сохранить рабочие места и сократить уровень безработицы, однако в результате этого сократятся и доходы. Актуально ли для Латвии сокращение рабочей недели, выясняла передача 900 sekundes, пишет Skaties.lv.

Наша Латвия Синоптики обновили прогноз на эту неделю: ожидается рекорд тепла

В ближайшие семь дней температура воздуха местами в Латвии будет выше +20 градусов, но не превысит +26 градусов, свидетельствует свежий прогноз синоптиков.

Читайте еще

Lifenews На Байкале случилось землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в районе Байкала. Об этом сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр (EMSC), передает ТАСС.

Lifenews Москва, берегись! США пообещали отреагировать на ситуацию с Навальным

Соединенные Штаты отреагируют на ситуацию с основателем Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексеем Навальным, поскольку считают применение химического оружия неприемлемым. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью газете Bild.

Экономика рамп одобрил сделку Oracle, Walmart и TikTok

Американцы получат 20% в новой компании с оценкой $60 млрд

Экономика Будет жёстко: США создадут коалицию против «Северного потока-2»

США создают коалицию, чтобы помешать завершению строительства газопровода «Северный поток-2», сообщил американский госсекретарь Майк Помпео в интервью газете Bild.