• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Эксперт о Латвии: кризиса не будет, но и улучшений ждать не стоит

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
BB.LV 15:45, 8 января, 2020

«Без кризиса, но с ограниченным ростом». Такой прогноз для латвийской экономики делает в журнале Dienas Bizness президент Торгово-промышленнной камеры Айгарс Ростовскис.


Источник: LETA

На фоне мирового торможения «также темпы прироста внутреннего валового продукта Латвии уменьшаются, на них влияет геополитическая ситуация, санкции и изменения на внешних рынках».

При этом, указывает господин Ростовскис, «для опасений о столь тяжелом кризисе как десять лет назад оснований нет». «В настоящее время объем депозитов существенно превышает кредиты, к тому же подушка безопасности создана гораздо основательней, и в целом мы осторожней, чем прежде в тучные годы. Также баланс экспорта и импорта стабилизировался и уравнялся. Предприниматели смогли с частичным закрытием российского рынка найти другие государства, где предлагать свои товары и услуги...»

«В строительстве уже сейчас прогнозируется существенное уменьшение, ибо не будет столь многих и крупных заказов государства и самоуправлений, - отмечает эксперт, - Эта отрасль в последние годы пережила подлинные американские горки...»

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латвийцы негодуют: дети смотрят на насилие, а всем все равно!

Посмотрела в кинотеатре фильм “Плохие парни”, который предназначен для людей старше 16 лет. Фильм содержит многочисленные сцены насилия, из-за которого я в ужасе закрывала глаза. К сожалению, вместе со мной в зале фильм смотрели многочисленные дети, пишет на “Доске жалоб” Силва.

Наша Латвия Генерал о готовности к войне: латвийские военные должны быть как самураи

О состоянии латвийской армии и готовности латвийцев защищать родину в интервью Baltnews рассказал политический деятель, генерал, профессор национальной академии обороны Латвии Карлис Креслиньш.

Наша Латвия "Золитуде 21.11": приговор по делу о золитудской трагедии - это фарс

Приговор суда по уголовному делу о золитудской трагедии - это фарс, заявила руководитель общества "Золитуде 21.11", политик "Согласия" Регина Лочмеле-Лунева.

Наша Латвия Глава "Золитуде 21.11": приговор по делу о трагедии народу не понравится

Приговор по уголовному делу о золитудской трагедии народу не понравится, потому что реальных тюремных сроков может и не быть, сказала в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ руководитель общества "Золитуде 21.11", политик "Согласия" Регина Лочмеле-Лунева, ссылаясь на имеющуюся в ее распоряжении информацию.

Читайте еще

Культпросвет Названы самые ожидаемые фильмы года

Названы самые ожидаемые фильмы 2020 года. Список из 77 картин опубликовало издание The Hollywood Reporter.

Люблю! «Грызня в подземке»: фото с мышами признано лучшим снимком LUMIX People’s Choice

Снимок Сэма Роули с мышами в лондонском метро выиграл конкурс на лучшую фотографию дикой природы LUMIX People’s Choice. За «Грызню в подземке» проголосовали 28 тыс. человек.

Lifenews Народ в шоке: Собчак хотят лишить родительских прав из-за угрозы жизни сына

В Сети набирает обороты скандал с малолетним сыном Ксении Собчак. Пользователи требуют лишить её родительских прав.