• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Пациентка в ужасе: отношение латвийских врачей переходит уже все грани!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 15:45, 12 января, 2020 27

В латвийском сегменте социальный сетей набирает популярность история женщины, переживший основательный шок от отношения латвийских врачей.



“Болел бок 3 дня. Поболит, пройдет, поболит, пройдет. Обезболивающие не помогают. Ночью с 5 на 6 января, в 2:00 вызвали скорую – бок начал болеть невыносимо, температура 37,4 (ничего жуткого, но воспалительная температура).

Приехала бригада СНМП из Саулкрасты (в этот раз я была в сознании и все помню) Не знаю, что они были за врачи, но одна из них блондинка (очень приветливая и внимательная, спасибо!), а вторую, которая меня опрашивала, я хотела бы встретить лично и сказать другое “СПАСИБО”. Молодая, невоспитанная. Моя кошка лежала рядом со мной, поскольку, когда мне плохо, она всегда рядом. Первое – уберите кошку. Я ее убрала, а та опять возвращается. Врач опять – уберите кошку! Ок, кошку унесли в другую комнату и закрыли. Все это еще нормально – вероятно, она права, но все это можно было сказать иначе, с другим отношением.

Следующее – что за жалобы? Говорю, что бок болит. Она мне говорит: двигайтесь ближе, я ведь к вам ползти не буду! Я думала, что не расслышала…Она опять, уже со злостью: двигайтесь ко мне!!! Мой друг не выдержал отношения и сказал: ей очень больно, она не может даже пошевелиться, куда ей двигаться?! Тогда она согласилась – ок, что-то придумаем. Осматривала и задавала вопросы в жутчайшей манере…Все спрашивала по 2 раза, будто я не понимаю, мол, глуховата. В этот момент она уже сидела за столом, повернувшись ко мне спиной. Друг отвечал за меня, но это ей не подходило – спросила меня, мол, не устала ли я от ее вопросов. В итоге было принято решение о госпитализации в Гайльэзерс. Сообщила мне, чтобы я одевалась и выходила!!! Помощь не предложила, даже не стала ждать пока я оденусь, спустилась вниз, залезла в машину и ждала. Друг меня буквально тащил по лестницам. В машине дверь была закрыта. Тогда женщина со светлыми волосами дала мне руку, помогла залезть. В свою очередь, вторая сидела рядом с водителем, даже не посмотрев в нашу сторону, не спросила телефон, не сообщила куда меня везут!!!

Всю дорогу она говорила с водителем и ни разу не спросила о моем самочувствии – этим занималась вторая женщина, которая сидела со мной. Температура начала подниматься – в больнице была уже 38.

Меня увезли, после чего эту женщину больше не видела. Но началась очередная история про великолепное отношение. Желаю всем удачи, чтоб никогда не приходилось сталкиваться с таким “отношением” к незнакомым людям.

В больнице был в 3:20. Дали лекарства. Началась жуткая лихорадка. Потом прошла и в 10:00 меня отправили домой. Выписали лекарства.

Приехала домой, начала пить лекарства. Антибиотики 2 раза в день. Первая таблетка в 12:00, вечером вторая. Парацетамол от боли и Долмен от боли. Выпила Долмен. Но к 15:00 уже 2 раза лихорадило, температура 39.2°, жутчайшая боль в боку…

Вызвали скорую, состояние пограничное, ничего не помню и уже все равно…

Приехали опять из Саулкрасты, совсем другое отношение, сидели рядом, ждали, когда станет лучше, самой идти не дали, в машине поставили систему, давление измерили, сделали кардиограмму. Привезли в больницу, сбив температуру, пожелали выздоровления, как люди.

Но вот в приемную приходит врач, который утром меня выписал. Вопрос – почему опять тут? Почему “скорая” привезла?! Говорю, что стало хуже. Температура 39,2, страшные боли. Она мне говорит, мол, я же вам говорила, что антибиотики 3 дня пить нужно и только тогда лучше станет. Я все понимаю, но что делать, если настолько хуже стало? Ждать смерти? Или “скорую” повторно вызвать? Она жалобу написала на бригаду СНМП, поскольку меня опять привезли. Стоит отметить, что там было очень много пациентов и, разумеется, нас не взяли. И все это без каких-то дополнительных проверок, врач ко мне так и не пришел. Через 30 минут подошел какой-то мужчина, который всех уводил на обследования, дал мне выписку, которая была такой же, как утром – САМА ЯВИЛАСЬ С ТЕМПРАТУРОЙ 38, выписана в удовлетворительном состоянии.

Это печально, что люди, которые отвечают за здоровье других, могут быт столь пренебрежительными, столь безответственными!!!

Сейчас я дома с температурой 38, жду, когда станет лучше. Связалась с семейным врачом, который однозначно поддержал вызов, если станет хуже.

Возможно, я не смогу вылечить антибиотиками диагноз, который мне поставили. По словам семейного врача, необходимы системы и ввод лекарств в вену, но, если что, в Гайльэзерс я больше не вернусь и в больницу только через семейного врача.

Конечно, находясь там, слушала об “особом” отношении к другим пациентам, но все же…

Это письмо точно отправлю в другие места, ведь, возможно, кого-то это убережет от ощущения, что “ты сам заболел и сам виноват, что приехал в больницу”!

Но, дорогие врачи – если вам в Латвии так плохо, маленькие зарплаты и т.д. – уезжайте работать в другие места, ведь никто из “обычных людей” не виноват, что ситуация у нас такова.

Но если вы работает, то работайте с полной отдачей и желанием помочь, а не чувствовать себя плохо!!!

Хорошего всем здоровья”, - написала она.

Читать все комментарии (27)


Читайте также

  • Так нам же 16.01.2020 18:52
    сказали - увеличить медикам зарплаты за счет ваших налогов и точка. Вопрос - а какие критерии у них для определения профессионализма врача, медсестры? количеством сертификатов ?
    Сообщить редактору Ответить
  • Неврач 15.01.2020 08:34
    Посадить всех на минималку. Каждый год добавляли - как в прорву. Как будто, пациенты, у них , зарплату, распределяют. Выгнать на х...н всяких администраторов А врачи, наглеют, от безнаказонасти. За 30лет, ни одного уголовного дела. Лишать лицензии и пусть сами, с народом, в максиме, поработают.
    Сообщить редактору Ответить
  • Гражданка 14.01.2020 10:46
    Может быть не по теме. VC4 на Brīvības180.Ehokardiografija-Ирена Вита Мазаркевича. Ужасное отношение к пациентам. Говорит только на государственном,притом с высока. Ну это пол беды. ЯОчень невнятное произношение.Латыши думаю сами не поймут,что она вещает.Очень неприятная особа.
    Сообщить редактору Ответить
  • Х 13.01.2020 20:23
    Денег им только надо. Но и людьми быть надо.
    Сообщить редактору Ответить
  • Лана 13.01.2020 16:46
    Не очень часто хожу по врачам. А когда иду, то всегда почему то чувствую себя виноватой. Направление на анализ крови, УЗИ и прочее надо выпрашивать. Мне 60лет. При любой симптоматике диагноз один, остеохондроз. Жри, извени те, таблетки, ни знамо от чего, убивай дальше свои какие то здоровые органы(пока ещё). А в прошлом году ваще. Когда у медиков забастовка была. Пришла без записи, можно сказать приползла.. Не приняли. На вопрос почему? Просто пожали плечами, продолжая при этом смотреть на себя в зеркало и выдерживать волоски. Приходите во вторник(а это пятница) Приду, сказала я, если не сдохну... Не сдохла
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Синоптики рассказали, что ждет Латвию в воскресенье

В воскресенье в Латвии будет в основном облачно, местами пройдут кратковременные дожди, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Латвийцы недовольны: ситуация в стране развивается в неправильном направлении

Все больше людей считают, что ситуация в Латвии развивается в неправильном направлении, свидетельствуют данные опроса SKDS .

Наша Латвия Латвийский ветеринар в Австралии: происходящее там – это просто ужас

В страдающей от пожаров Австралии происходит настоящий ужас, осознать который можно только на месте, говорит уехавший помогать австралийским животным ветеринар Янис Бейнертс, пишет Skaties.lv.

Наша Латвия Новейшие прогнозы: синоптики рассказали, стоит ли ждать морозы этой зимой

В последующие недели в Латвии ожидаются погодные условия, характерные для ранней весны, поэтому и январь, и зима в целом станут самыми теплыми в истории метеонаблюдений.

Читайте еще

Lifenews Вера: завтра православные отмечают Крещение Господне

19 января — Крещение Господа нашего и Спаса Иисуса Христа, называемое еще Богоявлением, Водокрещами, Иорданью, днем Просвещения и праздников Светов. Двунадесятый непереходящий праздник, венчающий Святочные дни.

Наша Латвия Печальная статистика: большая часть латвийцев постоянно испытывает боль

Большая часть латвийцев испытывают боль по несколько раз в неделю или каждый день, показали результаты опроса, который был проведен сетью аптек “Latvijas aptieka”.

В мире Минкульт РФ назвал достоянием России ценности, права на которые заявила Польша

Произведения искусства, которые власти Польши требуют вернуть, останутся в России, заявил "Интерфаксу" директор департамента Минкультуры РФ Владислав Кононов.