• Leonora,
  • Svens,
  • Герман,
  • Иван,
  • Павел,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пациентка в ужасе: отношение латвийских врачей переходит уже все грани!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 15:45, 12 января, 2020 28

В латвийском сегменте социальный сетей набирает популярность история женщины, переживший основательный шок от отношения латвийских врачей.



“Болел бок 3 дня. Поболит, пройдет, поболит, пройдет. Обезболивающие не помогают. Ночью с 5 на 6 января, в 2:00 вызвали скорую – бок начал болеть невыносимо, температура 37,4 (ничего жуткого, но воспалительная температура).

Приехала бригада СНМП из Саулкрасты (в этот раз я была в сознании и все помню) Не знаю, что они были за врачи, но одна из них блондинка (очень приветливая и внимательная, спасибо!), а вторую, которая меня опрашивала, я хотела бы встретить лично и сказать другое “СПАСИБО”. Молодая, невоспитанная. Моя кошка лежала рядом со мной, поскольку, когда мне плохо, она всегда рядом. Первое – уберите кошку. Я ее убрала, а та опять возвращается. Врач опять – уберите кошку! Ок, кошку унесли в другую комнату и закрыли. Все это еще нормально – вероятно, она права, но все это можно было сказать иначе, с другим отношением.

Следующее – что за жалобы? Говорю, что бок болит. Она мне говорит: двигайтесь ближе, я ведь к вам ползти не буду! Я думала, что не расслышала…Она опять, уже со злостью: двигайтесь ко мне!!! Мой друг не выдержал отношения и сказал: ей очень больно, она не может даже пошевелиться, куда ей двигаться?! Тогда она согласилась – ок, что-то придумаем. Осматривала и задавала вопросы в жутчайшей манере…Все спрашивала по 2 раза, будто я не понимаю, мол, глуховата. В этот момент она уже сидела за столом, повернувшись ко мне спиной. Друг отвечал за меня, но это ей не подходило – спросила меня, мол, не устала ли я от ее вопросов. В итоге было принято решение о госпитализации в Гайльэзерс. Сообщила мне, чтобы я одевалась и выходила!!! Помощь не предложила, даже не стала ждать пока я оденусь, спустилась вниз, залезла в машину и ждала. Друг меня буквально тащил по лестницам. В машине дверь была закрыта. Тогда женщина со светлыми волосами дала мне руку, помогла залезть. В свою очередь, вторая сидела рядом с водителем, даже не посмотрев в нашу сторону, не спросила телефон, не сообщила куда меня везут!!!

Всю дорогу она говорила с водителем и ни разу не спросила о моем самочувствии – этим занималась вторая женщина, которая сидела со мной. Температура начала подниматься – в больнице была уже 38.

Меня увезли, после чего эту женщину больше не видела. Но началась очередная история про великолепное отношение. Желаю всем удачи, чтоб никогда не приходилось сталкиваться с таким “отношением” к незнакомым людям.

В больнице был в 3:20. Дали лекарства. Началась жуткая лихорадка. Потом прошла и в 10:00 меня отправили домой. Выписали лекарства.

Приехала домой, начала пить лекарства. Антибиотики 2 раза в день. Первая таблетка в 12:00, вечером вторая. Парацетамол от боли и Долмен от боли. Выпила Долмен. Но к 15:00 уже 2 раза лихорадило, температура 39.2°, жутчайшая боль в боку…

Вызвали скорую, состояние пограничное, ничего не помню и уже все равно…

Приехали опять из Саулкрасты, совсем другое отношение, сидели рядом, ждали, когда станет лучше, самой идти не дали, в машине поставили систему, давление измерили, сделали кардиограмму. Привезли в больницу, сбив температуру, пожелали выздоровления, как люди.

Но вот в приемную приходит врач, который утром меня выписал. Вопрос – почему опять тут? Почему “скорая” привезла?! Говорю, что стало хуже. Температура 39,2, страшные боли. Она мне говорит, мол, я же вам говорила, что антибиотики 3 дня пить нужно и только тогда лучше станет. Я все понимаю, но что делать, если настолько хуже стало? Ждать смерти? Или “скорую” повторно вызвать? Она жалобу написала на бригаду СНМП, поскольку меня опять привезли. Стоит отметить, что там было очень много пациентов и, разумеется, нас не взяли. И все это без каких-то дополнительных проверок, врач ко мне так и не пришел. Через 30 минут подошел какой-то мужчина, который всех уводил на обследования, дал мне выписку, которая была такой же, как утром – САМА ЯВИЛАСЬ С ТЕМПРАТУРОЙ 38, выписана в удовлетворительном состоянии.

Это печально, что люди, которые отвечают за здоровье других, могут быт столь пренебрежительными, столь безответственными!!!

Сейчас я дома с температурой 38, жду, когда станет лучше. Связалась с семейным врачом, который однозначно поддержал вызов, если станет хуже.

Возможно, я не смогу вылечить антибиотиками диагноз, который мне поставили. По словам семейного врача, необходимы системы и ввод лекарств в вену, но, если что, в Гайльэзерс я больше не вернусь и в больницу только через семейного врача.

Конечно, находясь там, слушала об “особом” отношении к другим пациентам, но все же…

Это письмо точно отправлю в другие места, ведь, возможно, кого-то это убережет от ощущения, что “ты сам заболел и сам виноват, что приехал в больницу”!

Но, дорогие врачи – если вам в Латвии так плохо, маленькие зарплаты и т.д. – уезжайте работать в другие места, ведь никто из “обычных людей” не виноват, что ситуация у нас такова.

Но если вы работает, то работайте с полной отдачей и желанием помочь, а не чувствовать себя плохо!!!

Хорошего всем здоровья”, - написала она.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (28)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Погода в Латвии: опять желтое предупреждение

В субботу в Латвии ожидается облачная и ветреная погода, в отдельных регионах возможен кратковременный дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Синоптики предупреждают: в субботу ветер может ломать деревья

В ближайшие сутки новый циклон со стороны Берлина будет стремительно идти в сторону Санкт-Петербурга и усиляться, в результате чего принесет в Латвию сильный ветер, предупреждают синоптики.

Наша Латвия «Хочу жить с бабушкой!»: с какого возраста дети в Латвии получают право выбора

«С какого возраста дети вправе решать, с кем им проживать? Мне 17 лет, живу с матерью и отчимом, отношения плохие с обоими. У меня есть бабушка (мать покойного отца), которая готова пустить меня жить к себе, но моя мать против. Я хотел просто уйти, но мать пригрозила, что вернет меня с полицией. Куда мне обратиться, чтобы позволили жить с бабушкой?»

Наша Латвия Пускай все видят! Кашерс показал гей-видео на фоне природы Латвии (ВИДЕО)

Латвийский художник Каспарс Блумс-Блуманис, известный как Кашерс, — недавно признавшийся в том, что он гей, — обнародовал романтическое видео, где на фоне латвийской природы сделал предложение о помолвке своему избраннику по имени Янис. Видео в социальной сети Instgram просмотрели уже почти 27 тысяч пользователей.

Читайте еще

Lifenews «У меня другое предназначение!»: молодая жена Петросяна высказалась о браке

Супруга Евгения Петросяна порассуждала об отношениях между мужчиной и женщиной. Татьяна Брухунова призналась, что не готова жертвовать своими интересами ради избранника.

Еда и рецепты 5 причин переедания: как избавить себя от вредной привычки

Большинство из нас подвержено любви к вкусной и вредной еде. Однако данная любовь не приведет к счастливому концу. И не будет "жили долго и счастливо". Важно понять причины нашего переедания и попытаться найти пути избавления от этой зависимости.

Lifenews СМИ: Семья погибшего Захарова требует от Ефремова 40 миллионов

Родственники погибшего в страшном ДТП Сергея Захарова потребовали возмещения морального ущерба в размере 40 миллионов рублей. Об этом сообщил “Московский комсомолец”.

Спорт Ученицу Тутберидзе признали новичком года
Российская фигуристка Алена Косторная признана лучшим новичком премии Skating Awards, проходящей под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU).В данной номинации 16-летняя россиянка обошла Александру Трусову и представительницу Южной Кореи Ю Ен. Премия проводится впервые.