• Almants,
  • Haralds,
  • Анна,
  • Валентина,
  • Всеволод,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Активистка Народного фронта: политикам выгодно позировать на фоне баррикад

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
BB.LV 14:38, 13 января, 2020 4

Многие политики пытаются построить карьеру и добавить себе популярности на теме баррикад 1991 года. Об этом в интервью радио Baltkom сказала активистка Народного фронта Латвии, писательница Марина Костенецкая.


По ее словам, мероприятия памяти тех дней должны быть для участников баррикад, а не для политиков.

“На памяти событий, которыми двигали истинные порывы, многие политики делают себе карьеру. Им выгодно постоять на фоне костра, который в мирное время разжигают. А сами баррикадники остаются теми же героями, перед ними я склоняю головы. Я там была, видела людей из дальних районов, на тяжелой технике, они прощались с семьями, не знали вернутся ли они домой. Ведь баррикады начались с пролитой крови в Вильнюсе. Так что в Риге были готовы погибнуть под гусеницами танков”, – рассказала она.

С сегодняшнего дня до 20 января в Латвии пройдут мероприятия памяти баррикад 1991 года. По традиции в честь 29-летней давности по всей стране в эти дни будут зажжены костры.

Рижане смогут собраться у костров на Закюсале и Домской площади, почтить память павших, посетить концерты.

Сегодня в 18 часов состоится памятное мероприятие на Закюсале, а 14 и 15 января в зале музея пройдет вручение благодарственных грамот участникам баррикад, сообщила администратор Музея баррикад Иева Эглите.

16 января в 12 часов пройдет минута памяти на Марупском кладбище у памятника борцам за свободу, а в 16 часов – минута памяти у Вецмилгравского моста.

20 января в 10 часов на Домской площади зажжется памятный костер, в 14 часов состоится церемония возложения цветов у памятника Свободы и к местам памяти погибших в дни баррикад на Бастионной горке. В 15.30 того же дня костер будет зажжен у здания Сейма, а вечером состоится концерт в Домском соборе.

Атмосферу баррикад попытаются реконструировать молодые люди из Яунсардзе, кадеты Латвийской национальной академии обороны, добровольцы и бывшие участники баррикад.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Лучше сидите дома: прогноз погоды на воскресенье в Латвии не радует

В воскресенье скорость западного, юго-западного ветра составит 14-19 метров в секунду, на западе побережья Курземе - 19-24 метра в секунду, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Продажная любовь в Латвии: придется заплатить и проституткам, и государству

Правительство Латвии во вторник, 25 февраля, рассмотрит законопроект об ограничении проституции, который предусматривает штрафы для людей, пользующихся услугами проституток и не посещающих специальную программу коррекции поведения.

Наша Латвия "Сколько дней по латвийским законам можно находиться на больничном?"

"Человек находился на больничном шесть месяцев, потом вышел на работу. Через какое время ему по закону можно снова уйти на длительный больничный, не опасаясь увольнения?"

Наша Латвия Пора вернуть свои налоги из госказны: подаём декларацию о доходах правильно

С 1 марта каждый плательщик подоходного налога с населения (ПНН) может подать декларацию о доходах, чтобы по чекам за медуслуги и учебу оформить возврат налога. Давайте разберемся в новшествах этого года, а также подводных камнях этого процесса.

Читайте еще

Наша Латвия В понедельник ожидается солнечная погода

В ближайшие сутки в Латвии уменьшится облачность, в понедельник погода будет преимущественно солнечной, прогнозируют синоптики.

В мире Новые правила: почему в Латвии могут запретить цветные татуировки?

Европейское химическое агентство предлагает изъять из оборота татуировочные чернила, содержащие определенные пигменты. Мастера тату опасаются, что это заставит их уйти в подполье, пишет DW.

В мире Веривший в теорию плоской Земли инженер разбился при запуске ракеты (ВИДЕО)

Инженер-любитель из США Майк Хьюс, известный также под прозвищем Безумный Майк, разбился в субботу, 22 февраля, при запуске самодельной ракеты в Калифорнии. Об этом сообщает Deutsche Welle.