• Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Назван самый несчастливый возраст жителя Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 17:48, 13 января, 2020 6

Самым несчастливым возрастом для жителей развивающихся стран, в том числе жителей Латвии, является 48,2 года. Такую цифру называет профессор Дартмутского колледжа в США Дэвид Бланчфлауэр, пишет Bloomberg.



Исследователь изучил данные по соотношению благополучия к возрасту в 132 странах и выяснил, что для каждой страны существует U-образная «кривая счастья». Через нее проходит человек в течение всей жизни. В развитых странах (США, Канада, Великобритания, Германия, Япония) он достигает низшей точки в 47,2 года, а в развивающихся (Восточная Европа, Турция, Китай) — в 48,2 года.

Траектория кривой зависит от того, высока ли средняя зарплата в стране или нет, а также от уровня продолжительности жизни, отмечает в своем исследовании Бланчфлауэр.

Как сообщал bb.lv, в рейтинге под названием "Где надо родиться" Латвия заняла 48–е место, оказавшись между Венгрией и Хорватией (делят 46–е место) и Китаем (49). Из постсоветских стран выше Латвии только Эстония — на 44–м месте. Литва на 57–м. Далее из стран бывшего СССР идут Азербайджан (70–е место), Россия (72), Казахстан (74) и Украина (78).

Читать все комментарии (6)


Читайте также

  • Ариана 14.01.2020 14:37
    Советую сторонится всей НЕгативной информации , которую распространяют в масс медиа, и больше уделять внимания хорошим , позитивным новостям и моментам. НЕгатив пускай остаётся с теми, кто его создаёт. Г-н профессор Дэвид Бланчфлауэр пускай им добытую статистику оставит себе. Думаю, что кроме него, она никому не нужна, к каким-то глобальным позитивным изменениям она точно не приведет .
    Сообщить редактору Ответить
  • Вик 14.01.2020 08:18
    Несчастный возраст начался в девяносто первом и продолжается по сей день, независимо от национальности и года рождения
    Сообщить редактору Ответить
  • Калян 14.01.2020 06:46
    Нила выжили... Где родился,в Латвии не пригодился.а сваливать не хочется...
    Сообщить редактору Ответить
  • Самые несчастные это те, 13.01.2020 22:01
    кто поверил нилке, который наобещал, бросил всех кому обещал и смотал из Риги.
    Сообщить редактору Ответить
  • Нить 13.01.2020 20:55
    Женщины 55 лет...мужчины 60 лет. Диктаторы наебали.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Эксперты рассказали, кто в Латвии выиграет от теплой зимы, а кто проиграет

Еженедельник SestDiena указывает, что для земледелия бесснежный январь и февраль - «не самые лучшие погодные условия». Что касается плодовых деревьев, то им могут угрожать заморозки в конце календарного периода, когда они уже могут начать распускаться.

Наша Латвия Феномен: зарубежные латыши начали переживать неожиданное пробуждение латышскости

Быть латышом — нечто особенное». Так в Latvijas Avīze высказывается главред нью-йоркской газеты Laiks Лигита Ковтуна.

Наша Латвия Ассоциация: Если прощать долги Каргину и Красовицкому, то и всем жителям

Если государство собирается списать долги бывших владельцев Parex banka Валерия Каргина и Виктора Красовицкого, то оно должно списать также безнадежные долги остальных жителей Латвии, агентству LETA сказал член правления Латвийской ассоциации заемщиков Янис Аболиньш.

Наша Латвия В ближайшую неделю ожидаются новые рекорды тепла

Вечером в четверг в Латвию придет новая волна тепла, которая принесет с собой температурные рекорды, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия Печаль: число желающих защищать Латвию с оружием в руках стало меньше

Только 31% жителей Латвии выразили готовность в случае военного вторжения защищать страну с оружием в руках, однако гораздо больше людей готовы защищать страну невоенным путем, следует из результатов исследования, проведенного центром безопасности и стратегических исследований Национальной академии обороны.

Люблю! Я так больше не буду: как правильно извиняться

Все мы допускаем ошибки, за которые потом приходится извиняться. Не самая приятная процедура, согласись? Ведь слов «извини меня» не всегда бывает достаточно. Рассказываем, как правильно наладить отношения.

В мире Очаг смертельного вируса в Китае - город Ухань. Что о нем известно?

Новым опасным вирусом из Китая, поражающим дыхательные пути и способным передаваться от человека к человеку, заразились уже сотни человек. Эпицентр нового вируса - город Ухань в провинции Хубэй с населением 8,9 млн человек.