• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Арендатор территории Рижского центрального рынка не планирует сам демонтировать киоски

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 01:39, 14 января, 2020 2
Рига, 13 января, ЛЕТА. Арендатор территории Рижского центрального рынка ООО "Tirdzniecibas nams Latgales priekšpilseta" не планирует демонтировать киоски на торговой площади на ул. Гоголя и рассматривает возможность обра...
Рига, 13 января, ЛЕТА. Арендатор территории Рижского центрального рынка ООО "Tirdzniecibas nams Latgales priekšpilseta" не планирует демонтировать киоски на торговой площади на ул. Гоголя и рассматривает возможность обращения в суд, если представители департамента собственности Рижской думы начнут демонтаж самостоятельно, так как считает, что выполнял все свои обязанности, сообщил агентству ЛЕТА член правления компании Армандс Вейнбергс.

"Мы вложили очень большие средства в развитие территории. Это немаленькие суммы", - сказал Вейнбергс. Он не смог назвать точную сумму инвестиций, поскольку является членом правления менее месяца и продолжает ознакомление с документами, однако эта сумма, по его словам, исчисляется сотнями тысяч евро.

Вейнбергс пояснил, что в соответствии с договором аренды "Tirdzniecibas nams Latgales priekšpilseta" имеет законное право продолжать хозяйственную деятельность на этой территории, и предприятие хочет это делать. Однако руководство АО "Ригас Централтиргус" (РЦТ) в одностороннем порядке расторгло договор аренды. Между тем, арендатор выполнял все условия договора с момента его подписания, в том числе вовремя оплачивал аренду и налог на недвижимое имущество.

Он также подчеркнул, что, вопреки информации в публичном пространстве, компания не расторгла договор аренды с РЦТ и хочет продолжать работу на этой территории до 2021 года, как указано в договоре.

В результате того, что РЦТ расторгло договор в одностороннем порядке, возникла спорная ситуация, считает Вейнбергс.

"Договор [на право аренды данной территории] закреплен в земельной книге, и РЦТ осознает, что им придется взять на себя ответственность", - сказал Вайнбергс, указав, что этот вопрос, скорее всего, придется решать в суде.

Он подчеркнул, что "Tirdzniecibas nams Latgales priekšpilseta" не готово мириться с действиями руководства РЦТ и обратится по поводу данной ситуации в Бюро омбудсмена. Если же на территории Центрального рынка начнется демонтаж киосков, планируется привлечь судебного исполнителя, чтобы тот зафиксировал нанесенный ущерб, а потом компания собирается подключить к делу юристов.

Ранее компания пыталась решить проблему путем переговоров с РЦТ, но ответа не получила.

В понедельник вечером большинство киосков на торговой площади ул. Гоголя уже освобождены от товаров, вокруг валяются коробки и сломанные манекены. В некоторых киосках демонтированы окна и полки. Однако на некоторых столах еще продолжается торговля, и, несмотря на царящий хаос, можно встретить людей, которые предлагают прохожим купить нелегальные сигареты.

Как сообщалось, в соответствии с распоряжением держателя долей капитала, мэра Риги Олега Бурова РЦТ расторгло договор аренды с ООО "Tirdzniecibas nams Latgales priekšpilseta".

До полуночи 13 января арендатор должен освободить территорию от киосков и другого движимого имущества, а также привести ее в порядок. В случае, если арендатор будет запаздывать с освобождением территории, это сделает самоуправление своими силами, а позже взыщет ущерб с бывшего арендатора.

"В дальнейшем во всех других арендных договорах РЦТ будет оговорено, что РЦТ со своей стороны немедленно расторгает договоры в случае, если правоохранительные органы констатируют какие-либо нарушения", - сказал Буров.

Также сообщалось, что на территории "Tirdzniecibas nams Latgales priekšpilseta" ведется активная торговля контрабандными сигаретами.

"Не вижу возможности для продолжения сотрудничества с арендатором, на чьей территории происходят незаконные действия, зафиксированные и Государственной полицией, и Латвийским телевидением. Территория РЦТ на площади Гоголя не только пользуется криминальной известностью, но и является самой неухоженной на всем Центральном рынке", - ранее заявил Буров.

21 и 22 ноября полиция провела на территории Центрального рынка почти 80 обысков в рамках борьбы с незаконным оборотом акцизных товаров, несколько человек задержаны.

По данным "Firmas.lv", "Tirdzniecibas nams Latgales priekšpilseta" основано в 1991 году и принадлежит Виктору Баклагину, Зане Вилцане и Радмиле Орловой. В 2018 году оборот предприятия составил 300 754 евро, прибыль - 80 576 евро.

Читать все комментарии (2)


Читайте также

  • Ушаковым 14.01.2020 11:37
    Тут и не пахло. Это детище снятого в те времена руководства рынка. За каждое торговое место торговцы заплатили по несколько тысяч, кроме аренды, это был входной билет. А теперь их гонят не законно
    Сообщить редактору Ответить
  • Рынок 14.01.2020 10:17
    Правилней будет сказать что ушаковский свинарник не будет демонтировать киоски а пусть это делает город за счет рижан! Там где ушаковские глисты сунули свой хобот хаос!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Синоптики рассказали, что ждет Латвию в воскресенье

В воскресенье в Латвии будет в основном облачно, местами пройдут кратковременные дожди, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Латвийцы недовольны: ситуация в стране развивается в неправильном направлении

Все больше людей считают, что ситуация в Латвии развивается в неправильном направлении, свидетельствуют данные опроса SKDS .

Наша Латвия Латвийский ветеринар в Австралии: происходящее там – это просто ужас

В страдающей от пожаров Австралии происходит настоящий ужас, осознать который можно только на месте, говорит уехавший помогать австралийским животным ветеринар Янис Бейнертс, пишет Skaties.lv.

Наша Латвия Новейшие прогнозы: синоптики рассказали, стоит ли ждать морозы этой зимой

В последующие недели в Латвии ожидаются погодные условия, характерные для ранней весны, поэтому и январь, и зима в целом станут самыми теплыми в истории метеонаблюдений.

Читайте еще

Lifenews Официально: принц Гарри и Меган лишились своих королевских титулов

Принц Гарри и Меган более не будут использовать свои королевские титулы и перестанут получать деньги за исполнение обязанностей членов королевской семьи, сообщили представители Букингемского дворца, передает BBC.

Экономика АЧС на этой неделе констатирована у 15 кабанов

Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) на неделе с 13 по 17 января констатировали 15 новых случаев заболевания африканской чумой свиней (АЧС) в популяции кабанов, свидетельствует информация ПВС.

Люблю! Даша Жукова и Ставрос Ниархос сыграли свадьбу в Швейцарии

На швейцарском горнолыжном курорте Санкт-Мориц отгремела пышная свадебная церемония. Хозяевами грандиозного торжества стали 38-летняя Даша Жукова и 34-летний Ставрос Ниархос. Пара тайно расписалась еще осенью прошлого года, а теперь собрала всех своих близких людей на большую вечеринку по этому случаю.