• Estere,
  • Hermīne,
  • Анатолий,
  • Василий,
  • Марк,
  • Филипп
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На мероприятие памяти баррикад на Закюсале пришли около 500 человек

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 02:41, 14 января, 2020 2
Рига, 13 января, ЛЕТА. Сегодня вечером на мероприятии памяти баррикад на Закюсале собрались около 500 человек, в том числе 200 яунсаргов, которые принесли присягу. На мероприятии выступили директор Музея баррикад 1991 г...

Рига, 13 января, ЛЕТА. Сегодня вечером на мероприятии памяти баррикад на Закюсале собрались около 500 человек, в том числе 200 яунсаргов, которые принесли присягу.

На мероприятии выступили директор Музея баррикад 1991 года Ренарс Заляйс и парламентский секретарь Министерства обороны Мартиньш Стакис, а также министр юстиции Янис Борданс. За музыкальное сопровождение отвечал военный оркестр.

На Закюсале разведен костер, собравшиеся люди делятся воспоминаниями об исторических событиях января 1991 года.

Как сообщалось, с сегодняшнего дня до 20 января в Риге будут проходить мероприятия памяти баррикад 1991 года.

Сегодня в 18 часов состоялось памятное мероприятие на Закюсале, а 14 и 15 января в зале музея пройдет вручение благодарственных грамот участникам баррикад.

16 января в 12 часов пройдет минута памяти на Марупском кладбище у памятника борцам за свободу, а в 16 часов - минута памяти у Вецмилгравского моста.

20 января в 10 часов на Домской площади зажжется памятный костер, в 14 часов состоится церемония возложения цветов у памятника Свободы и к местам памяти погибших в дни баррикад на Бастионной горке. В 15.30 того же дня костер будет зажжен у здания Сейма, а вечером состоится концерт в Домском соборе.

Баррикады в Риге начали возводить 13 января 1991 года, чтобы защитить здания Верховного совета, телевидения, мосты через Даугаву и другие стратегические объекты от ОМОНа. С 1997 года 20 января является днем памяти защитников баррикад.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Искореняем русский, а тут такое?! Рижанка в шоке от бесстыдства “Delisnack”

“Я в шоке от обслуживания “Delisnack Briāna”, а точнее, об использовании установленного в латвийском законе языка”, - негодует на “Доске жалоб” Синтия.

Наша Латвия Плявниеки в панике: территория у многоквартирного дома превращается в свалку

Жители на улице Руденс рижского микрорайона Плявниеки бьют тревогу, ведь вскоре у их домов может образоваться самая настоящая свалка, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Общество инвалидов: люди говорят не с нами, а с нашими сопровождающими

В Латвии существует много стереотипов относительно инвалидов. Об этом в интервью радио Baltkom сказала менеджер проектов и мероприятий общества инвалидов Wings for Wheels Санта Сурвила.

Наша Латвия «Латыши мечтают жить как в России!» Российский блогер посмеялся над Латвией

"Латвия – маленькая, но гордая европейская страна, глубоко травмированная советским прошлым. Точнее, она очень хочет быть европейской, но мешает совковый менталитет. Ещё точнее – она очень завидует России и россиянам. Ведь Россия – свободная страна, а латыши связаны по рукам и ногам античеловечными законами! - иронизирует известный российский блогер Илья Варламов.

Читайте еще

В мире животных Свободная касса: кто живет в морском огурце?

Маленькая непримечательная рыбка, которая недобрым глазом косит в нашу сторону на видео, — рыба-жемчужница из семейства караповых. А «домик», в котором она прячет своё длинное, лишенное чешуи и брюшных плавников тело, — не что иное, как голотурия, или морской огурец.

Культпросвет Ученые подтвердили раннее появление первых людей в Америке

Британские и американские ученые доказали, что окаменевшие фекалии в пещерах Пэйсли на западе США принадлежат древним людям, которые жили здесь более 12 тысяч лет назад, еще до появления культуры Кловис. Результаты исследования опубликованы в журнале Science Advances.

COVID-19 Полиция рассказала о способах контроля людей на самоизоляции

В этом месяце было заведено 17 дел о несоблюдении самоизоляции, сообщил заместитель начальника Главного управления полиции порядка Госполиции Лаурис Арайс.

ЧП и криминал Юрмальские соседи скучают по весёлому малопьющему Ефремову (ВИДЕО)

Соседи по даче в Юрмале не считают артиста Михаила Ефремова горьким пьяницей, ждут скорейшего его возвращения и хотят снова посидеть за кружкой пива в местном кабаке вместе со знаменитостью. Об они сами сказали в интервью YouTube-каналу «ВИДИМО».