• Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Провинциальные фейки. Фото стаи волков в Ливанском крае оказалось ложным

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
gorod.lv 14:15, 14 января, 2020
Жителей Латгалии встревожила новость, распространяемая через социальные сети – сообщалось, что в лесах Ливанского края обнаружена стая волков. В частности, новостью активно делились и оставляли комментарии пользователи сети Фейсбук.

Редакция портала Gorod.lv обратилась за комментарием в Южно-Латгальское главное лесничество, чтобы выяснить, насколько достоверна эта информация, и есть ли повод для беспокойства.

В лесничестве заверили, что речь идет о фейке – фото семерых серых хищников сделано не в Латвии, а в одном из резерватов Литвы.

Согласно оценке Государственной службы леса, которая обычно проводится весной, в Латвии сейчас обитают около 1 200 волков и 1 400 рысей. Лимит добычи в охотничьем сезоне 2019/2020 гг. составляет 280 волков и 100 рысей.

К 13 января охотники застрелили 237 волков, 12 рысей. В свою очередь, на территории Южно-Латгальского главного лесничества были добыты 25 волков и 2 рыси.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Эксперты рассказали, кто в Латвии выиграет от теплой зимы, а кто проиграет

Еженедельник SestDiena указывает, что для земледелия бесснежный январь и февраль - «не самые лучшие погодные условия». Что касается плодовых деревьев, то им могут угрожать заморозки в конце календарного периода, когда они уже могут начать распускаться.

Наша Латвия Феномен: зарубежные латыши начали переживать неожиданное пробуждение латышскости

Быть латышом — нечто особенное». Так в Latvijas Avīze высказывается главред нью-йоркской газеты Laiks Лигита Ковтуна.

Наша Латвия Ассоциация: Если прощать долги Каргину и Красовицкому, то и всем жителям

Если государство собирается списать долги бывших владельцев Parex banka Валерия Каргина и Виктора Красовицкого, то оно должно списать также безнадежные долги остальных жителей Латвии, агентству LETA сказал член правления Латвийской ассоциации заемщиков Янис Аболиньш.

Наша Латвия В ближайшую неделю ожидаются новые рекорды тепла

Вечером в четверг в Латвию придет новая волна тепла, которая принесет с собой температурные рекорды, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия Печаль: число желающих защищать Латвию с оружием в руках стало меньше

Только 31% жителей Латвии выразили готовность в случае военного вторжения защищать страну с оружием в руках, однако гораздо больше людей готовы защищать страну невоенным путем, следует из результатов исследования, проведенного центром безопасности и стратегических исследований Национальной академии обороны.

Люблю! Я так больше не буду: как правильно извиняться

Все мы допускаем ошибки, за которые потом приходится извиняться. Не самая приятная процедура, согласись? Ведь слов «извини меня» не всегда бывает достаточно. Рассказываем, как правильно наладить отношения.

В мире Очаг смертельного вируса в Китае - город Ухань. Что о нем известно?

Новым опасным вирусом из Китая, поражающим дыхательные пути и способным передаваться от человека к человеку, заразились уже сотни человек. Эпицентр нового вируса - город Ухань в провинции Хубэй с населением 8,9 млн человек.