• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Визит к семейному врачу обойдется дороже для 50 000 пенсионеров

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:45, 14 января, 2020 9

Если для пенсионеров в возрасте старше 65 лет визит к семейному врачу с этого года подешевел, то для остальных пенсионеров (около 47 700), он, возможно, станет даже дороже, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.



В то же время есть несколько категорий населения, которые освобождены от пациентских взносов, например, инвалиды первой группы и нуждающиеся. Возможно, часть тех 47 700 пенсионеров, для которых визит к семейному врачу не станет дешевле, относятся к этим категориям.

Минздрав снизил плату за визит к семейному врачу только пенсионерам в возрасте с 65 лет, а сейчас люди выходят на пенсию в 63 года и 9 месяцев. Только в 2025 году пенсионный возраст достигнет 65 лет.

С этого года пенсионеры старше 65 лет платят за визит к семейному врачу 1 евро вместо 1,42 евро, а остальным взнос увеличен до 2 евро.

Представитель Минздрава Анна Страпцане пояснила, что в правилах Кабинета министров о порядке организации и оплаты услуг здравоохранения люди разделены на возрастные группы от 45 до 65 лет и от 65 лет и страше.

Председатель Латвийской федерации пенсионеров (ЛФП) Айя Барча сказала, что федерация планирует встретиться с министром здравоохранения Илзе Винькеле и убедить ее, что пациентский взнос должен быть уменьшен и для пенсионеров моложе 65 лет. На встречу планируется пригласить и министра благосостояния Рамону Петравичу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Минблаг Латвии сообщил, как и насколько в этом году повысят пенсии

1 октября этого года будут проиндексированы пенсии или их часть до 454 евро, сообщили в Министерстве благосостояния.

Наша Латвия Минфин Латвии объявил, как будет вводить новый налог

Министерство финансов предлагает ввести налоговые изменения в три этапа и начать с введения обязательного страхования здоровья в размере 5 процентных пунктов.

Наша Латвия Долгое ожидание в травматологической больнице объясняется большой нагрузкой

Реагируя на твит министра сообщения Талиса Линкайтса о долгом ожидании приема в травматологической больнице, этот вопрос обсудила подкомиссия Сейма по общественному здоровью, и руководство больницы на ее заседании признало, что действительно в очереди можно прождать до 6 часов из-за нехватки персонала, пишет Lsm.lv.

Наша Латвия Система залоговой тары - кто станет оператором?

Придется ли потребителям платить дороже за отдельные напитки в связи с введением системы залоговой тары, которая начнет действовать с 1 февраля следующего года? Это зависит от того, кто станет ее оператором, считают производители.

Читайте еще

Политика Домбрава рассказал, почему мало кто в мире может нормально общаться с Россией

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава рассказал, почему почти все страны мира не доверяют России.

В мире Латвия, Литва и Польша подготовили план по выходу из кризиса в Белоруссии

Литва, Латвия и Польша подготовили план по выходу из политического кризиса в Белоруссии, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.

Lifenews Миллионер рассказал, как экономя 70% от дохода, можно разбогатеть

Накопив почти $1 млн, 35-летний Стив Адкок ушёл с постоянной работы и отправился в путешествие по стране со своей женой. «Вместо того чтобы сидеть в офисе от 8 до 10 часов, мы проводим время взбираясь по горным тропам, катаясь на лодке и посещая пивоварни», — пишет Адкок. В колонке для CNBC он рассказал, каким принципам нужно следовать, чтобы разбогатеть и добиться финансовой независимости.

Еда и рецепты Диетологи рассказали, каким должен быть самый полезный завтрак

Российские врачи-диетологи раскрыли секрет самого полезного завтрака. Сюжет об этом показали сразу по нескольким телеканалам.