• Smuidra,
  • Smuidris,
  • Vitauts,
  • Лука,
  • Парфений
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Латышка - эмигрантам: упрекаете русских, а сами английский не знаете

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
BB.LV 09:51, 16 января, 2020 21

Пользователь твиттер Байба Намниеце сделала небольшую подборку скриншотов с объявлениями из различных латышских групп в соцсетях, где соотечественники обращаются за помощью в поиске парикмахера, нотариуса или зубного врача. Все посты объединяет тот факт, что эмигранты просят контакты латышско- или русскоговорящих специалистов.



"В Латвии русских презираете, так как они видите ли не учат и не говорят по-латышски. Но что вы делаете за границей? Если живете в Ирландии, то принимайте и осваивайте английский язык, культуру и т.д. Лохи..." - адресовала критику соотечественникам Байба Намниеце в Twitter.

Основное число подписчиков не разделило возмущения Байбы, сочтя ее претензии к латышским эмигрантам лицемерными.

"А что, в Ирландии, к примеру, руководитель магазина может принять на работу человека, который не может обслужить на государственном языке? В Латвии были случаи, когда продавщица не могла понять, что я хочу купить, переспрашивая на русском", - встал на защиту латышей Клавс Ашманис.

Правда, тут же получил разъяснение, что общение в Ирландии чаще всего происходит именно на языке оккупантов.

"Да! Не все в Ирландии говорят на ирландском языке. Но все в Ирландии говорят… на языке оккупантов - английском", - объяснил Александр Ржавин.

Согласно данным Управления по делам гражданства и миграции, в 2018 году в Ирландии проживало 20 тысяч 560 латвийцев (из них 20 тысяч 343 гражданина Латвии).

Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Газета: бывшее руководство Рижской думы загнало в долги всю страну

"Rīgas satiksme опутана обязательствами", Neatkarīgā пишет о том, что ждет крупнейшее столичное предприятие.

Наша Латвия Виват, шурави! Годовщина вывода контингента СССР из Афганистана

В Риге отметили 31 год со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. 31 год назад была поставлена последняя точка в последней войне СССР, длившейся целых десять лет и в итоге спровоцировавшей падение «нерушимого союза».

Наша Латвия Дело Мисане: Дания пока молчит

Генеральная прокуратура пока не получила никакой официальной информации из Дании в связи с просьбой выдать Латвии обвиняемую в похищении своего ребенка в Южно-Африканской республике (ЮАР) Кристину Мисане.

Наша Латвия Приговор по делу о золитудской трагедии обязательно будет обжалован

Приговор Пардаугавского суда по делу о золитудской трагедии обязательно будет обжалован, заявил на Латвийском радио старший прокурор департамента анализа и управления Генеральной прокуратуры Айвар Остапко.

Читайте еще

Наша Латвия Социальный уход за латвийскими стариками: объединить и сократить

Министерство благосостояния с 1 июля этого года предлагает реорганизовать Государственный центр социального ухода "Видземе", присоединив его к центру "Земгале".

Наша Латвия Год без зимы - в Риге пять месяцев продолжалась метеорологическая осень

13 сентября прошлого года в Риге и в Латвии наступила метеорологическая осень, которая закончилась 8 февраля, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Спорт Бывший футболист сборной Украины пожаловался на платежку за несуществующий газ
Бывший вратарь киевского «Динамо» и сборной Украины Александр Шовковский пожаловался на платежку за газ, который не поступает в его квартиру с 2016 года. 45-летний Шовковский подчеркнул, что намерен обратиться в суд. «В 2016-м газ отключили, а установленный мною лично счетчик замер навсегда», — отметил он.