• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Голос России и «Голос Америки»: кто громче?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:00, 17 января, 2020

Союз журналистов России выражает обеспокоенность по поводу публикации статьи «Новая волна политэмиграции под прицелом российских спецслужб» на интернет-портале радиостанции "Голос Америки", в которой журналист Дмитрий Ермолаев обвиняется в «попытке вербовать жителей Латвии».



В статье приводится противоречивое утверждение, что журналист Дмитрий Ермолаев и историк Владимир Симиндей «публикуют в социальных сетях свои фотографии с депутатами латвийского Сейма и пропагандируют деятельность Фонда «Историческая память».

Отметим, что редакция «Голос Америки» ссылается даже не на основной источник информации, в данном случае страницы в социальных сетях, а на комментарии третьих лиц.

Союз журналистов России призывает коллег использовать только верифицированную информацию.

Кстати, оба героя статьи находятся в «черных списках» правительства Латвии.

Комментарий bb.lv:

Не беремся оценивать заявления СЖР, однако отметим, что в данной статье "Голос Америки" привел, как минимум, два ложных утверждения. Причем в одном предложении: «Известно, что гражданин России Сергей Калашник является владельцем крупной русскоязычной газеты “Вести сегодня”.

Во-первых, газеты “Вести сегодня” не существует уже больше двух лет. А, во-вторых, гражданин Калашник не является владельцем газеты, которая пришла на смену вышеназванному изданию.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия СНМП просит обращаться в скорую с симптомами "Covid-19" и не угрожать медикам

Вызовы к людям с подозрением на заболевание коронавирусом "Covid-19" не являются безотлагательными, поэтому следует относиться с пониманием к времени ожидания "скорой" и не угрожать медикам, заявила в пятницу журналистам директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Наша Латвия Истерия продолжается: в рижских магазинах скупили весь дезинфицирующий гель

Вслед за масками для лица и гречкой жители Латвии скупили в магазинах дезинфицирующие гели, сообщают люди в социальных сетях.

Наша Латвия Найдена маршрутка, на которой заражённый коронавирусом ездил по Риге и Латвии

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) лично связался с большинством пассажиров, летевшими одним рейсом с проживающим в Эстонии гражданином Ирана, у которого констатировали коронавирус Covid-19.

Наша Латвия Синоптики предупреждают: на Латвию идет мороз

Предстоящей ночью температура воздуха в Латвии опустится до 0..-6 градусов, местами, в основном на севере Видземе, - до -10 градусов, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Экономика За год "Latvenergo" заработало почти 100 миллионов евро

Концерн "Latvenergo" в прошлом году, согласно предварительным данным, заработал 94,4 млн евро, свидетельствуют неревизованные результаты деятельности предприятия за 2019 год.

В мире ВОЗ повысила оценку риска коронавируса до "очень высокого"

Всемирная организация здравоохранения считает, что риск распространения коронавируса очень высок.

Наша Латвия Просто подонок! Мурниеце в шоке от человеческой подлости

“Я управляю большим коллективом. Управляю гостиницей, магазином, рестораном. Каждый день слежу за тем, что происходит в хозяйстве. Но я доверяю своим”, - пишет в социальных сетях экс-министр внутренних дел, предпринимательница Линда Мурниеце.