• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


67-летняя Вия Янсоне получила права на мотоцикл и пишет диплом в Страдиня

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
BB.LV 20:00, 18 января, 2020 8

67-летняя Вия Янсоне учится на юридическом факультете Рижского университета Страдиня. Она только что сдала экзамены и начала писать магистерскую работу, передает TV3.



Вия Страдиня является самым старшим студентом в университете.

Стать юристом женщина мечтала всю свою жизнь. И эта мечта, похоже, скоро будет реализована.

“Это как читать хорошую книгу. Решать различные казусы, писать какие-то рефераты, и эти возможности. Так интересно! Так у тебя появляется интерес – это не как фильм смотреть. Это информация! Начинаешь по все статьи изучать – это ведь так интересно!”, говорит она.

Но есть и еще что-то. Десять лет назад муж Вии потерял возможность передвигаться из-за инсульта. Обучение для женщины стало способом отвлечения от рутины.

“Когда однажды, твоя жизнь останавливается. И ты тогда думаешь: но ведь нужно продолжать жить, идти вперед. Надо заботиться и о себе. Особенно в такие моменты, когда что-то происходит. Сидеть дома с опущенной головой и гладить ему руку – ну, нет. Что-то нужно делать”, - рассказывает студентка.

Пенсионерка уверена, что возраст никак не влияет на процесс обучения. В каком-то смысле учиться ей даже легче из-за жизненного опыта. Впрочем, экзамены женщине все же щекочут нервы.

Любопытно, что, получая уже третье высшее образование, работать она не собирается.

“Знаете, это свободу, которая у меня теперь есть на пенсии, я не поменяю ни на какую работу. Это абсолютная свобода. Как в детстве. Только в детстве этого не осознаешь. Что все время принадлежит тебе”, - утверждает Вия.

Отметим. что сразу же после завершения обучения, женщина планирует исполнить еще одну свою мечту – отправиться на 3 месяца в путешествие в Альпы на мотоцикле. Права категории “А” она получила два года назад.

Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Прогноз на неделю: снова ветер, минус и даже снег

Под влиянием циклонов как в начале наступившей недели, так и в конце будет дуть порывистый ветер, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Ночь рекордов: +12 градусов и порывы ветра до 27 м/с

В понедельник около 6 часов утра в Риге существенно усилился северо-западный ветер, температура воздуха повысилась до +12 градусов, сообщает агентство ЛЕТА. Под влиянием циклонов как в начале наступившей недели, так и в конце будет дуть порывистый ветер, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия «Сохранение безопасности – основа внешней политики»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 30, 50 и 80 лет назад.

Наша Латвия Берегитесь стихии: ветер до 65 км/в час! Берите крепкий зонт с собой

В воскресенье к вечеру ожидаются усиление ветра и осадки, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Люблю! 20 лет без бед: история отношений Анны Курниковой и Энрике Иглесиаса

Не так давно стало известно, что российская теннисистка Анна Курникова и испанский певец Энрике Иглесиас снова стали родителями. На свет появился их третий ребенок. Сейчас у знаменитостей счастливая крепкая семья, но немногие знают, что поначалу Энрике не хотел даже близко подходить к эффектной блондинке.

Знакомство

Спорт Судья упал плашмя вместе с отправленным в нокаут боксером
Во время поединка по тайскому боксу под эгидой промоушена Muay Thai Super Champ Со Соваратхана из Камбоджи отправил в глубокий нокаут Неймара Паеминбури из Таиланда. При этом вместе с Паеминбури плашмя на настил упал судья Ситтичай Инеяд. Он успел поймать голову спортсмена и уберечь его от сильного удара об пол.
Культпросвет Асмус из-за скандальной роли в фильме "Текст" решила сменить профессию

Непростым выдался прошлый год для актрисы Кристины Асмус. Она подверглась жестокому троллингу в Сети за сцену секса в фильме «Текст». Мало того, досталось даже ее мужу, комику Гарику Харламову. Волна оскорблений была такой сильной, что, по всей видимости, повлияла на дальнейший жизненный путь Кристины.