• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

67-летняя Вия Янсоне получила права на мотоцикл и пишет диплом в Страдиня

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
BB.LV 20:00, 18 января, 2020 8

67-летняя Вия Янсоне учится на юридическом факультете Рижского университета Страдиня. Она только что сдала экзамены и начала писать магистерскую работу, передает TV3.



Вия Страдиня является самым старшим студентом в университете.

Стать юристом женщина мечтала всю свою жизнь. И эта мечта, похоже, скоро будет реализована.

“Это как читать хорошую книгу. Решать различные казусы, писать какие-то рефераты, и эти возможности. Так интересно! Так у тебя появляется интерес – это не как фильм смотреть. Это информация! Начинаешь по все статьи изучать – это ведь так интересно!”, говорит она.

Но есть и еще что-то. Десять лет назад муж Вии потерял возможность передвигаться из-за инсульта. Обучение для женщины стало способом отвлечения от рутины.

“Когда однажды, твоя жизнь останавливается. И ты тогда думаешь: но ведь нужно продолжать жить, идти вперед. Надо заботиться и о себе. Особенно в такие моменты, когда что-то происходит. Сидеть дома с опущенной головой и гладить ему руку – ну, нет. Что-то нужно делать”, - рассказывает студентка.

Пенсионерка уверена, что возраст никак не влияет на процесс обучения. В каком-то смысле учиться ей даже легче из-за жизненного опыта. Впрочем, экзамены женщине все же щекочут нервы.

Любопытно, что, получая уже третье высшее образование, работать она не собирается.

“Знаете, это свободу, которая у меня теперь есть на пенсии, я не поменяю ни на какую работу. Это абсолютная свобода. Как в детстве. Только в детстве этого не осознаешь. Что все время принадлежит тебе”, - утверждает Вия.

Отметим. что сразу же после завершения обучения, женщина планирует исполнить еще одну свою мечту – отправиться на 3 месяца в путешествие в Альпы на мотоцикле. Права категории “А” она получила два года назад.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Проверка на единство. Евросоюз ищет общие подходы к решению проблем

На вопросы отвечает депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия «Бабье лето»: на пяти метеостанциях побит рекорд тепла

Во вторник на метеостанциях в Риге, Елгаве, Добеле, Бауске и Скривери побит рекорд максимальной температуры воздуха для 22 сентября, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия В хоккейном клубе «Динамо» ввели карантин

В хоккейном клубе "Динамо" до 5 октября установлен карантин, сообщил агентству ЛЕТА председатель совета клуба Юрис Савицкис.

Наша Латвия Среда будет солнечной и рекордно теплой

В среду в Латвии сохранится солнечная погода, а температура воздуха повысится до +21..+25 градусов, побив прежние рекорды, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

В мире животных Трехметровый аллигатор схватил девушку за ноги

В американском штате Флорида трехметровый аллигатор схватил 27-летнюю девушку за ноги. Об этом сообщает CNN.

Спорт Новый Хабиб выбрал следующего соперника
Шведский боец смешанного стиля (ММА) Хамзат Чимаев выбрал следующего соперника. В Twitter он бросил вызов американцу Стивену Томпсону. Чимаев ответил на твит Томпсона, который вызвал на бой англичанина Леона Эдвардса. «Наш бой следующий, погнали! Оставь Леона в покое», — написал швед.
В мире Последний гвоздь? По «Северному потоку-2» нанесен еще один мощный удар

Международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев (International Group of P&I Clubs, или IG P&I) приняла решение не предоставлять страховое покрытие судам, которые могут участвовать в строительстве газопровода "Северный поток-2". Об этом пишет newsru.com.

Люблю! 3 аргумента не в пользу контурной пластики губ

Увеличение губ — один из главных трендов нашего времени, но почему пора его оставить в прошлом, разбираемся вместе со специалистом