• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Ланге: никаких решений относительно увольнения работников компаний концерна ЛДз еще не принято

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 04:49, 18 января, 2020 6
Рига, 17 января, ЛЕТА. Пока не принято никаких решений относительно сокращения числа работников входящих в концерн "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) компаний, сообщил агентству ЛETA председатель совета ЛДз Янис Ланге. Он отмет...

Рига, 17 января, ЛЕТА. Пока не принято никаких решений относительно сокращения числа работников входящих в концерн "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) компаний, сообщил агентству ЛETA председатель совета ЛДз Янис Ланге.

Он отметил, что компании концерна взаимосвязаны, поэтому очевидно, что предприятия концерна также почувствуют влияние процессов, происходящих в материнской компании ЛДз.

"Однако пока ничего не решено. Мы посмотрим на результаты деятельности, и решения будут приняты позже", - пояснил Ланге.

В пятницу министр сообщения Талис Линкайтс встретился с советом ЛДз, чтобы обсудить планируемые коллективные увольнения на предприятии. По словам Ланге, во время встречи обсуждалась уже прозвучавшая информация и ситуация на предприятии.

Советник министра по вопросам коммуникации Байба Абелниеце сообщила агентству ЛЕТА, что Линкайтс обсудит сложившуюся ситуацию с правлением ЛДз во вторник, 21 января, и предоставит дополнительную информацию о вопросах, обсуждавшихся на обеих встречах, на следующей неделе.

Как сообщалось, ЛДз до конца этого года планирует прекратить трудовые отношения примерно с 1500 работниками.

Представитель предприятия Элла Петермане отметила, что 2019 год и для ЛДз, и для всей транспортной и транзитной отрасли Латвии был сложным - в результате снижения цен на ископаемое сырье на мировых финансовых рынках и уменьшения объемов его перевозок, а также из-за экономической и политической ситуации в регионе произошло значительное сокращение объемов входящих и исходящих грузов.

Как указал председатель правления ЛДз Марис Клейнбергс , чтобы обеспечить более современную и дружественную для клиентов модель деятельности, а также сократить расходы предприятия и повысить его эффективность, уже с лета 2019 года ЛДз активно пересматривает все функции и процессы организации труда, также существенно сокращены позиции расходов предприятия.

Чтобы стабилизировать предприятие, наряду со значительным сокращением затрат на обеспечение основной деятельности ЛДз до конца 2020 года планирует прекратить трудовые отношения примерно с 1500 работниками.

Клейнбергс отметил, что это болезненное решение для предприятия, однако оно необходимо, чтобы ЛДз в этом году смогло восстановить свое финансовое равновесие, а в будущем - рентабельность и конкурентоспособность в регионе и на международном рынке.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики предупреждают: на Латвию идет мороз

Предстоящей ночью температура воздуха в Латвии опустится до 0..-6 градусов, местами, в основном на севере Видземе, - до -10 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В латвийском лесу удалось запечатлеть белку альбиноса (+ВИДЕО)

Жительница Даугавпилса запечатлела в лесу крайне редкое животное – белку альбиноса, передает Bez Tabu.

Наша Латвия ВВП Латвии вырос в прошлом году на 2,2%

Внутренний валовой продукт Латвии (ВВП) в прошлом году в сравнительных ценах по календарно и сезонно не выровненным данным увеличился на 2,2% по сравнению с 2018 годом, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Наша Латвия Когда в Даугавпилсе построят магазин Lidl

Даугавпилчанам снова дали надежду на то, что в нашем городе в этом году начнётся строительство магазина сети Lidl. Так как компания Lidl не рассказывает о планах открыть магазин именно в Даугавпилсе, на эту тему с самого начала в городе ходило много слухов. В Строительном управлении города их подтвердить не могли, так как на тот момент там не было необходимых документов от предпринимателей.

Читайте еще

Наша Латвия СНМП просит обращаться в скорую с симптомами "Covid-19" и не угрожать медикам

Вызовы к людям с подозрением на заболевание коронавирусом "Covid-19" не являются безотлагательными, поэтому следует относиться с пониманием к времени ожидания "скорой" и не угрожать медикам, заявила в пятницу журналистам директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Наша Латвия Истерия продолжается: в рижских магазинах скупили весь дезинфицирующий гель

Вслед за масками для лица и гречкой жители Латвии скупили в магазинах дезинфицирующие гели, сообщают люди в социальных сетях.

Люблю! Мамина школа: 6 полезных пищевых привычек для детей

Принципы правильного и здорового питания лучше всего усваивать с самого раннего детства!