• Smuidra,
  • Smuidris,
  • Vitauts,
  • Лука,
  • Парфений
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Опрос: самой сложной задачей для 55% предпринимателей в 2019 году стало сохранение или увеличение оборота и прибыли

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 03:57, 18 января, 2020
Рига, 17 января, ЛЕТА. Самой сложной задачей для 55% латвийских предпринимателей в прошлом году стало сохранение или увеличение оборота и прибыли, гласят результаты опроса бизнесменов и руководителей компаний, проведенно...

Рига, 17 января, ЛЕТА. Самой сложной задачей для 55% латвийских предпринимателей в прошлом году стало сохранение или увеличение оборота и прибыли, гласят результаты опроса бизнесменов и руководителей компаний, проведенного центром исследований SKDS по заказу "Swedbank" осенью 2019 года.

Среди основных задач прошлого года предприниматели также отметили сохранение или увеличение спроса на товары или услуги (39%), привлечение и удержание квалифицированных сотрудников (37%), оптимизацию внутренних процессов (27%) и улучшение обслуживания клиентов (25%).

Согласно данным опроса, каждый пятый руководитель предприятия назвал наиболее сложной задачей внедрение инноваций. Несмотря на то, что бюрократия с каждым годом уменьшается, 16% предпринимателей назвали главной проблемой сотрудничество с государственными учреждениями.

Реже всего коммерсанты среди самых значимых проблем прошлого года упоминали управление рисками отмывания денег и соблюдение международных санкций. Получение финансирования в банках также не являлось одной из наиболее распространенных проблем, с которыми столкнулись предприниматели.

Анализ по отраслям показал, что сохранение или увеличение оборота и прибыли стало наиболее сложной задачей для торговых компаний - 67% коммерсантов, занимающихся торговлей, отметили это как главную проблему. В свою очередь самой большой проблемой для строительных компаний стало привлечение квалифицированных работников (59%), и только затем следует сохранение или увеличение оборота и прибыли (42%).

Опрос также показал, что привлечение и удержание квалифицированных работников является серьезной проблемой для крупных компаний численностью 250 и более сотрудников - в качестве главной проблемы ее отметили 83% представителей больших предприятий. Для сравнения, компании, в которых работает до девяти сотрудников, назвали эту проблему только третьей по важности (35%).

61% опрошенных руководителей предприятий назвали привлечение новых клиентов и партнеров наиболее важным фактором, который будет способствовать росту компании в 2020 году.

Согласно результатам опроса, руководители латвийских компаний в целом с оптимизмом оценивают рост своего предприятия. В основном предприниматели связывают рост своей компании с привлечением новых клиентов, а также с оптимизацией внутренних процессов. 34% руководителей латвийских предприятий планируют повысить эффективность работы компании, а 27% планируют улучшить качество продукции.

В опросе приняли участие 750 респондентов.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Газета: бывшее руководство Рижской думы загнало в долги всю страну

"Rīgas satiksme опутана обязательствами", Neatkarīgā пишет о том, что ждет крупнейшее столичное предприятие.

Наша Латвия Виват, шурави! Годовщина вывода контингента СССР из Афганистана

В Риге отметили 31 год со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. 31 год назад была поставлена последняя точка в последней войне СССР, длившейся целых десять лет и в итоге спровоцировавшей падение «нерушимого союза».

Наша Латвия Дело Мисане: Дания пока молчит

Генеральная прокуратура пока не получила никакой официальной информации из Дании в связи с просьбой выдать Латвии обвиняемую в похищении своего ребенка в Южно-Африканской республике (ЮАР) Кристину Мисане.

Наша Латвия Приговор по делу о золитудской трагедии обязательно будет обжалован

Приговор Пардаугавского суда по делу о золитудской трагедии обязательно будет обжалован, заявил на Латвийском радио старший прокурор департамента анализа и управления Генеральной прокуратуры Айвар Остапко.

Читайте еще

Политика “Враждебная информация”: Сейм поддержал закон против нелояльных телевизоров

C введением новой редакции Закона об электронных средствах массовой информации, органы власти смогут прекращать вещание даже тех масс-медиа, которые зарегистрированы в других государствах ЕС. Об этом заявил председатель Комиссии по национальной безопасности Марис Кучинскис (Союз “зеленых” и крестьян).

Политика «Не отдадим Ригу националистам!»

Сандрис Бергманис - о политической ситуации в столице и стране.

Спорт Плющенко посоветовал Медведевой закончить со спортом
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко считает, что российской фигуристке Евгении Медведевой пора завершить спортивную карьеру. По мнению Плющенко, 20-летней Медведевой невозможно конкурировать с юными фигуристками, освоившими сложные четверные прыжки. Плющенко порекомендовал Медведевой выступления в шоу.