• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Опрос: самой сложной задачей для 55% предпринимателей в 2019 году стало сохранение или увеличение оборота и прибыли

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 03:57, 18 января, 2020
Рига, 17 января, ЛЕТА. Самой сложной задачей для 55% латвийских предпринимателей в прошлом году стало сохранение или увеличение оборота и прибыли, гласят результаты опроса бизнесменов и руководителей компаний, проведенно...

Рига, 17 января, ЛЕТА. Самой сложной задачей для 55% латвийских предпринимателей в прошлом году стало сохранение или увеличение оборота и прибыли, гласят результаты опроса бизнесменов и руководителей компаний, проведенного центром исследований SKDS по заказу "Swedbank" осенью 2019 года.

Среди основных задач прошлого года предприниматели также отметили сохранение или увеличение спроса на товары или услуги (39%), привлечение и удержание квалифицированных сотрудников (37%), оптимизацию внутренних процессов (27%) и улучшение обслуживания клиентов (25%).

Согласно данным опроса, каждый пятый руководитель предприятия назвал наиболее сложной задачей внедрение инноваций. Несмотря на то, что бюрократия с каждым годом уменьшается, 16% предпринимателей назвали главной проблемой сотрудничество с государственными учреждениями.

Реже всего коммерсанты среди самых значимых проблем прошлого года упоминали управление рисками отмывания денег и соблюдение международных санкций. Получение финансирования в банках также не являлось одной из наиболее распространенных проблем, с которыми столкнулись предприниматели.

Анализ по отраслям показал, что сохранение или увеличение оборота и прибыли стало наиболее сложной задачей для торговых компаний - 67% коммерсантов, занимающихся торговлей, отметили это как главную проблему. В свою очередь самой большой проблемой для строительных компаний стало привлечение квалифицированных работников (59%), и только затем следует сохранение или увеличение оборота и прибыли (42%).

Опрос также показал, что привлечение и удержание квалифицированных работников является серьезной проблемой для крупных компаний численностью 250 и более сотрудников - в качестве главной проблемы ее отметили 83% представителей больших предприятий. Для сравнения, компании, в которых работает до девяти сотрудников, назвали эту проблему только третьей по важности (35%).

61% опрошенных руководителей предприятий назвали привлечение новых клиентов и партнеров наиболее важным фактором, который будет способствовать росту компании в 2020 году.

Согласно результатам опроса, руководители латвийских компаний в целом с оптимизмом оценивают рост своего предприятия. В основном предприниматели связывают рост своей компании с привлечением новых клиентов, а также с оптимизацией внутренних процессов. 34% руководителей латвийских предприятий планируют повысить эффективность работы компании, а 27% планируют улучшить качество продукции.

В опросе приняли участие 750 респондентов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Рекорд тепла для 23 сентября побит на 13 станциях наблюдений

Сегодня на 13 станциях метеорологических наблюдений был побит рекорд тепла для 23 сентября, в том числе был зарегистрирован новый национальный рекорд.

Наша Латвия Гражданку Латвии уже месяц держат в тюрьме Италии по абсурдному обвинению

В тюрьму в Италии попала гражданка Латвии, музыкант Дженнифер Румпане, которая приехала в эту страну, чтобы принять участие в съемках видеоклипа, пишет в социальных сетях врач Дин Сумерагс.

Наша Латвия Лиелайс о дорожной полиции Латвии: такое видел только в фильмах, это мафия!

Латвийский и российский актер Андрис Лиелайс рассказал о том, что ему пришлось столкнуться с проявлением хамства в отделении дорожной полиции в Латвии. Он добавил, что сам нарушил ПДД, однако поведение сотрудников полиции не показалось ему приемлемым, передает mixnews.lv

Наша Латвия В четверг в Латвии вновь ожидается рекордно высокая температура воздуха

Во второй половине дня в среду на большей части территории страны температура воздуха достигла +22..+25 градусов - столь высокая температура воздуха 23 сентября в Латвии зарегистрирована впервые за историю метеонаблюдений, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читайте еще

В мире США отказались считать Лукашенко законно избранным президентом
США отказались считать Александра Лукашенко законно избранным президентом Белоруссии. «Выборы 9 августа не были ни свободными, ни честными. Объявленные результаты были сфабрикованы и не отражали легитимность. Соединенные Штаты не могут считать Александра Лукашенко законно избранным лидером страны», — заявили в Госдепе.
Политика Заживем! Домбраве и Иесалниексу рассказали, как экономику Латвии быстрее поднять

Представители нацблока отправились на лекцию к президенту Банка Латвии, чтобы тот объяснил им, как сделать, чтобы в Латвии быстрее росла экономика.

Наша Латвия Снова массово гибнут птицы, разбиваясь о стеклянный фасад

В среду в первой половине дня на обочине на ул.Юрас в Лиепае, возле торгового центра «Gallery» со стеклянным фасадом, лежали десятки мертвых и контуженных птиц. Каждую осень они гибнут, врезаясь в окна торгового центра, пишет liepajniekiem.lv

Наша Латвия Мерзкая, лживая компания! Женщина вне себя от “мошенничества” "airBaltic"

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" продает билеты на несуществующие рейсы, возмущается обманутая женщина на портале жалоб "sudzibas.lv".