• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


По делу о незаконном финансировании СЗК и партии "От сердца - Латвии" Круминьш и Райтумс выплатили штрафы, сумма которых составила 86 000 евро

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 00:53, 18 января, 2020
Рига, 17 января, ЛЕТА. По делу о незаконном финансировании Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и партии "От сердца - Латвии" в крупном размере перед муниципальными выборами, прошедшими 3 июня 2017 года, прокуратура наложила...
Рига, 17 января, ЛЕТА. По делу о незаконном финансировании Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и партии "От сердца - Латвии" в крупном размере перед муниципальными выборами, прошедшими 3 июня 2017 года, прокуратура наложила штрафы на предпринимателя Юлия Круминьша и финансиста Йорена Райтумса, общая сумма которых составила 86 000 евро, свидетельствует находящаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

На одного из них был наложен штраф в размере 77 400 евро, а на другого - в размере 8600 евро. Оба вышеупомянутых лица штрафы уже полностью выплатили.

В то же время адвокат мэра Юрмалы Гатиса Труксниса (СЗК/Латвийская Зеленая партия), также проходившего по делу о незаконном финансировании СЗК, Янис Розенбергс подтвердил агентству ЛЕТА, что прокуратура прекратила уголовный процесс против Труксниса по данному делу, признав, что в действиях Труксниса нет признаков того, что он способствовал незаконному финансированию партии.

Как сообщалось, в 2018 году Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) начало уголовный процесс о незаконном финансировании СЗК и партии "От сердца - Латвии" в крупном размере.

Также сообщалось, что Трукснис фигурировал в качестве подозреваемого по делу БПБК о возможной даче взятки в виде квартиры в Юрмале, переданной в безвозмездное пользование. По этому делу Трукснис до сих пор имеет статус подозреваемого в принятии взятки.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Найдена маршрутка, на которой заражённый коронавирусом ездил по Риге и Латвии

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) лично связался с большинством пассажиров, летевшими одним рейсом с проживающим в Эстонии гражданином Ирана, у которого констатировали коронавирус Covid-19.

Наша Латвия Синоптики предупреждают: на Латвию идет мороз

Предстоящей ночью температура воздуха в Латвии опустится до 0..-6 градусов, местами, в основном на севере Видземе, - до -10 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В латвийском лесу удалось запечатлеть белку альбиноса (+ВИДЕО)

Жительница Даугавпилса запечатлела в лесу крайне редкое животное – белку альбиноса, передает Bez Tabu.

Наша Латвия ВВП Латвии вырос в прошлом году на 2,2%

Внутренний валовой продукт Латвии (ВВП) в прошлом году в сравнительных ценах по календарно и сезонно не выровненным данным увеличился на 2,2% по сравнению с 2018 годом, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Читайте еще

ЧП и криминал Жуткий пожар в Риге: сгорело более 20 машин (+ВИДЕО)

В ночь на 28 февраля в Риге Государственная пожарно-спасательная служба получила вызов на улице Раудас, где на рынке подержанных автомобилей горело более 20 машин.

Техно «Фейк всемирного масштаба»: академик РАМН развенчал миф о коронавирусе

Академик РАМН, председатель Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьев заявил, что никакой эпидемии коронавируса нет. По его словам, речь идет всего лишь о «локальной вспышке не изученной ранее болезни». Об этом эксперт заявил газете «Аргументы и факты».

Спорт Бразилец из сборной заговорил о страхе других стран перед Россией
Российский и бразильский нападающий «Краснодара» Ари рассказал о том, что его восхищает в России. 34-летний бразилец считает, что благодаря президенту Владимиру Путину Россия «выглядит для всех сильной державой». «Многие страны нас боятся, потому что мы знаем себе цену», — заявил Ари.