• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Страны Прибалтики вошли в топ-5 Европы в “тюремном” рейтинге 

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 09:55, 20 января, 2020 1

Согласно последним данным Eurostat, среди стран Европейского союза Латвия находится на пятом месте по количеству заключенных на 100 тыс. населения. Данные Eurostat относятся к 2017 году.


Источник: Риа Новости
Первое место этого печального рейтинга занимает Литва – 232 заключенных на 100 000 жителей. Второе место у Чешской Республики – 209, третье у Эстонии – 207. Польша занимает четвертое место – 196, а показатель Латвии – 193.

Если включить в топ страны Европы, не входящие в ЕС, то четвертое место займет Албания с 197 заключенными на 100 000 жителей. Латвия же разделит шестое место с Лихтенштейном – показатели этих стран идентичны.

В Европейском Союзе в среднем – 116 заключенных на 100 тыс. населения, что является самым низким показателем с 2000 года.

На другой стороне рейтинга находятся страны, где относительное количество заключенных куда меньше. Дания – 59 заключенных, Швеция – 57 и Финляндия – 56 заключенных на 100 000 жителей.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Семья в нокауте: OCTA подорожала в 7,5 раз!

Семья хотела приобрести обязательную страховку гражданско-правовой ответственности (OCTA) для двух автомобилей одной марки и модели с идентичными параметрами (год, дата регистрации и др.). Они были в шоке, когда страховое общество "ERGO" установило для одной машины цену в 7,5 раза выше, чем у другой, пишет Kriminal.lv.

Наша Латвия Латвия не хочет тратиться на новые лекарства от рака, в отличие от соседей

Латвия в прошлом году выделила средства на покупку только двух новых медикаментов для лечения рака, в то время как Эстония выделила средства на покупку десяти медикаментов, а Литва - на покупку семи, сообщил агентству ЛЕТА директор Ассоциации международных инновационных фармацевтических фирм Валтер Болевицс.

Наша Латвия У латвийской госинспекции данных новый начальник

Сегодня работу в должности директора Государственной инспекции данных (ГИД) начинает бывшая директор департамента отраслевой политики Минюста Екатерина Мацук.

Наша Латвия Самый сильный снегопад - у границы с Россией и в окрестностях Алуксне

В четверг в дальневосточных и северо-восточных краях Латвии ожидаются интенсивные снегопады - самый глубокий снежный покров образуется в Латгале на границе с Россией, а также в районе Алуксне, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

В мире Белоруссия объединилась с Украиной против России 

Белоруссия объединилась с Украиной против российской нефти. Об этом сообщает «Взгляд».

Наша Латвия Latvijas Avīze негодует: LTV засоряет эфир русским языком!

«В то время, как президент Государства Эгилс Левитс предлагает поправки к законам, чтобы на телевизионных каналах Латвии уменьшить содержание на русском языке, Латвийское Телевидение (LTV) демонстрирует сериал вещательной организации BBC, дублированный на русский язык», - пишет Latvijas Avīze.

Политика Коронавирус, закрыть границы! Нацобъединение продолжает нагнетать

На днях депутат от национального объединения Янис Домбрава уже предлагал закрыть авиасообщение между Латвией и затронутыми коронавирусом регионами Италии. Сегодня он обрушился с критикой на Минздрав, пассивность которого, по мнению политика, уже угрожает жителям Латвии.