• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Три четверти пенсионеров Латвии - за гранью бедности

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:25, 20 января, 2020 3

Одинокие пожилые люди старше 65 лет наиболее подвержены риску бедности. В 2018 году почти 75% всех пенсионеров были подвержены риску бедности, и по сравнению с 2017 годом доля таких пожилых людей увеличилась.



Одинокие пенсионеры больше всего подвержены риску бедности

Риску бедности, хоть и меньшему, подвержены также семьи с детьми. В прошлом году риску бедности были подвержены 26% семей с одним взрослым и детьми и 17% многодетных семей.

Порог риска бедности в месяц составил 409 евро для домохозяйства из одного человека и 860 евро для домохозяйства с двумя взрослыми и двумя детьми. В 2017 году порог риска бедности для одного человека составлял 367 евро, а для семьи с детьми - 770 евро.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Новый закон сделает вывоз мусора дороже. Тогда какой в нем смысл?

В спешке продвигаемые политиками поправки к закону о хозяйственном обслуживании отходов приведут к обратному публично высказанной цели эффекту - удорожанию вывоза отходов для жителей Риги, особенно для жителей частных домов.

Наша Латвия Семья в нокауте: OCTA подорожала в 7,5 раз!

Семья хотела приобрести обязательную страховку гражданско-правовой ответственности (OCTA) для двух автомобилей одной марки и модели с идентичными параметрами (год, дата регистрации и др.). Они были в шоке, когда страховое общество "ERGO" установило для одной машины цену в 7,5 раза выше, чем у другой, пишет Kriminal.lv.

Наша Латвия Латвия не хочет тратиться на новые лекарства от рака, в отличие от соседей

Латвия в прошлом году выделила средства на покупку только двух новых медикаментов для лечения рака, в то время как Эстония выделила средства на покупку десяти медикаментов, а Литва - на покупку семи, сообщил агентству ЛЕТА директор Ассоциации международных инновационных фармацевтических фирм Валтер Болевицс.

Наша Латвия У латвийской госинспекции данных новый начальник

Сегодня работу в должности директора Государственной инспекции данных (ГИД) начинает бывшая директор департамента отраслевой политики Минюста Екатерина Мацук.

Читайте еще

Экономика Издатели Латвии: газеты - это безопасность государства

«В будущее взираем с надеждой», - оптимистично озаглавлено интервью Diena c исполнительным директором Латвийской ассоциации издателей прессы Гунтарсом Лицисом.

Наша Латвия Коворкинг, черри–Пикинг и каршеринг. Что это?

- три современных слова, которые помогают экономить немалые средства!

Наша Латвия Профессор: из-за вспышки коронавируса школьникам лучше оставаться в Латвии

«Учитывая, что география затронутых коронавирусом, или инфекцией COVID-19, территорий расширяется, то, планируя мероприятия во время школьных каникул, не рекомендуется отправляться за пределы государства», - сообщила bb.lv профессор Рижского университета имени Страдыня, главный врач Латвийского центра инфектологии Байба Розентале.