• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В Лиепае заварили двери советского бункера с опасными химикатами

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
liepajniekiem.lv 08:47, 20 января, 2020 4

Лиепайская региональная больница выполнила требование Государственной службы среды (ГСС) о необходимости убрать химические вещества из находящегося рядом с больницей бункера. Также заварены его двери, – газету «Курземес вардс» информировала представительница больницы Индра Грасе.


Иллюстративное фото (flickr.com/photos/30508492@N08)
Источник: flickr.com

После публикации в «Курземес вардс» о том, что двери построенного в советское время бомбоубежища открыты и в нем находятся опасные для здоровья химические вещества, работники Лиепайского регионального управления среды ГСС проверили бункер и нашли более 1400 кг различных веществ. Часть из них невозможно было идентифицировать, так как на упаковке не было ни описания, ни предупредительных знаков. Все же выяснилось, что в бункере находилось 750 кг ацетата натрия (используется в пищевой промышленности в качестве консерванта), а также 300 кг средства для дезинфекции медицинских инструментов.

Прежде представители больницы поясняли, что бункер уже много лет не ипользуется. Все же, как заметил директор Лиепайского регионального управления среды Роман Печулис, отдельные найденные в бункере вещества произведены не в советское время. Больница пытается выяснить, как они туда попали.

«Предприятие «BAO», которое занимается сбором опасных отходов, наш заказ выполнило – химические вещества собраны. Также заварены двери бункера, чтобы посторонние лица туда больше не могли проникнуть», – заверила представительница больницы И.Грасе и отметила, что также находящиеся возле этого объекта кучи мусора в ближайшее время будут убраны.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Опрос педагогов: с процессом удаленной учебы справляются все стороны

С процессом удаленной учебы хорошо справляются учителя, родители и школьники, заявила в передаче "TV3" "900 секунд" руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага.

Наша Латвия ЦПКЗ назвал количество умерших в результате гриппа

На прошлой неделе в результате заболеваемости гриппом в Латвии умерло еще три человека, сообщает агентство LETA со ссылкой на Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наша Латвия Covid–19 в стакане не утопишь: торговлю водкой в Латвии могут прикрыть

Вот тут–то продавцам спиртного и поперло! Карантинные мероприятия вызвали невиданное расширение свобод на рынке горячительных напитков: прямо как в лихие девяностые появилась легальная возможность продаж через интернет с доставкой на дом. Казалось бы, с 20 марта наливай да пей и славь сейм. Но понравилось это не всем.

Наша Латвия Доска жалоб: доставка продуктов из “Rimi” на дом? Ждала 10 дней!

“Получила давно ожидаемую доставку на дом от магазина “Rimi”. Ждала ровно 10 дней”, пишет на “Доске жалоб” Агнесе.

Читайте еще

В мире Польша обвинила Россию в использовании пандемии для дезинформации
Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович обвинил Россию в использовании пандемии коронавируса для дезинформации. По словам политика, Москва «представляет угрозу в районе Балтийского и Черного морей, на Украине и в Сирии» и «осуществляет дезинформационную кампанию, используя текущую пандемию нового коронавируса».
Спорт Украинский футболист обосновал рукоприкладство в отношении жены
Украинский футболист Александр Алиев выразил мнение, что в некоторых случаях можно избивать жену. «Я поднимал руку на бывшую жену. Не я приходил и поднимал руку, а когда она начинала скандал. Я подымал руку, но мог просто пощечину или леща дать», — рассказал 35-летний Алиев.
Спорт Заболевшего коронавирусом на закрытой базе российского атлета госпитализировали
Министерство спорта России прокомментировало два случая заражения коронавирусом на закрытой базе в Новогорске. Отмечается, что спортсмен, получивший положительный результат теста на COVID-19, был госпитализирован, а тренер Андрей Родионенко переведен в режим домашней самоизоляции.
Культпросвет Известен шорт-лист Международной Букеровской премии

В шорт-лист Международной Букеровской премии вошли писатели из Аргентины, Германии, Ирана, Мексики, Нидерландов и Японии.