• Almants,
  • Haralds,
  • Анна,
  • Валентина,
  • Всеволод,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В Лиепае заварили двери советского бункера с опасными химикатами

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
liepajniekiem.lv 08:47, 20 января, 2020 4

Лиепайская региональная больница выполнила требование Государственной службы среды (ГСС) о необходимости убрать химические вещества из находящегося рядом с больницей бункера. Также заварены его двери, – газету «Курземес вардс» информировала представительница больницы Индра Грасе.


Иллюстративное фото (flickr.com/photos/30508492@N08)
Источник: flickr.com

После публикации в «Курземес вардс» о том, что двери построенного в советское время бомбоубежища открыты и в нем находятся опасные для здоровья химические вещества, работники Лиепайского регионального управления среды ГСС проверили бункер и нашли более 1400 кг различных веществ. Часть из них невозможно было идентифицировать, так как на упаковке не было ни описания, ни предупредительных знаков. Все же выяснилось, что в бункере находилось 750 кг ацетата натрия (используется в пищевой промышленности в качестве консерванта), а также 300 кг средства для дезинфекции медицинских инструментов.

Прежде представители больницы поясняли, что бункер уже много лет не ипользуется. Все же, как заметил директор Лиепайского регионального управления среды Роман Печулис, отдельные найденные в бункере вещества произведены не в советское время. Больница пытается выяснить, как они туда попали.

«Предприятие «BAO», которое занимается сбором опасных отходов, наш заказ выполнило – химические вещества собраны. Также заварены двери бункера, чтобы посторонние лица туда больше не могли проникнуть», – заверила представительница больницы И.Грасе и отметила, что также находящиеся возле этого объекта кучи мусора в ближайшее время будут убраны.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Лучше сидите дома: прогноз погоды на воскресенье в Латвии не радует

В воскресенье скорость западного, юго-западного ветра составит 14-19 метров в секунду, на западе побережья Курземе - 19-24 метра в секунду, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Продажная любовь в Латвии: придется заплатить и проституткам, и государству

Правительство Латвии во вторник, 25 февраля, рассмотрит законопроект об ограничении проституции, который предусматривает штрафы для людей, пользующихся услугами проституток и не посещающих специальную программу коррекции поведения.

Наша Латвия "Сколько дней по латвийским законам можно находиться на больничном?"

"Человек находился на больничном шесть месяцев, потом вышел на работу. Через какое время ему по закону можно снова уйти на длительный больничный, не опасаясь увольнения?"

Наша Латвия Пора вернуть свои налоги из госказны: подаём декларацию о доходах правильно

С 1 марта каждый плательщик подоходного налога с населения (ПНН) может подать декларацию о доходах, чтобы по чекам за медуслуги и учебу оформить возврат налога. Давайте разберемся в новшествах этого года, а также подводных камнях этого процесса.

Читайте еще

В мире Новые правила: почему в Латвии могут запретить цветные татуировки?

Европейское химическое агентство предлагает изъять из оборота татуировочные чернила, содержащие определенные пигменты. Мастера тату опасаются, что это заставит их уйти в подполье, пишет DW.

В мире Веривший в теорию плоской Земли инженер разбился при запуске ракеты (ВИДЕО)

Инженер-любитель из США Майк Хьюс, известный также под прозвищем Безумный Майк, разбился в субботу, 22 февраля, при запуске самодельной ракеты в Калифорнии. Об этом сообщает Deutsche Welle.

ЧП и криминал СГБ бьет тревогу правого экстремизма: предотвращены теракты в ряде мест в Юрмале

Произошедшие на этой неделе в Германии перестрелки свидетельствуют о том, что риски правого экстремизма продолжат быть актуальными в Европе, признали Службе государственной безопасности (СГБ).