• Almants,
  • Haralds,
  • Анна,
  • Валентина,
  • Всеволод,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


На ржавом «жигуленке» за металлоломом: что за корыто ездит по Риге

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 08:59, 21 января, 2020 3

Эту ржавую автомашину «жигули» видели многие рижане, чаще всего на окраинах столицы, где много пунктов приема металлолома. При этом в базе CSDD сказано, что автомобиль последний раз проходил техосмотр 16 лет назад, сообщает передача Bez Tabu на телеканале TV3.



«Жигуленок» - частый гость в окрестностях улицы Вишкю в Риге, в районе гаражей. На вопрос местных жителей, кому принадлежит авто, говорят, что некоему Пигмею. На своем железном коне он периодически возит металлолом, причем в последний раз автомобиль так «устал», что его пришлось тащить.

«Я здесь работаю 5 лет, регулярно его видел. Насколько мне известно, раньше он ездил, регулярно. А за что к нему цепляться? Он собирает весь металлолом, который многие выбрасывают из квартир. Думе надо бы подумать о том, чтобы дать ему другой авто. Он как местный санитар. Если ему не будет, чем собирать, то будет свалка», - говорит Ингус.

Bez Tabu обнаружили автомашину возле одного из пунктов приема металлолома. Его сотрудники рассказали, что машина принадлежит постоянному клиенту, который, возможно, решил теперь сдать и своего коня. Пока сделка еще не завершена.

«Согласно закону, если транспортное средство 3 года не проходит техосмотр, то его исключают из регистра. И это транспортное средство исключено из регистра, на нем нельзя участвовать в дорожном движении. За это полагается штраф», - разъяснила представитель Дирекции безопасности дорожного движения Иева Берзиня.

Представитель Госполиции Андрис Лоцс указал, что в данный момент проводится проверка, чтобы выяснить, можно ли оштрафовать водителя конкретного авто: «Мы не знаем, как часто этот автомобиль участвовал в дорожном движении. За езду без техосмотра штраф составляет до 120 евро, а за езду без страховки OCTA штраф также 120 евро».

Лоцс рассказал, что правила не запрещают перевозить груз на крыше авто, если он закреплен соответствующим образом.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Лучше сидите дома: прогноз погоды на воскресенье в Латвии не радует

В воскресенье скорость западного, юго-западного ветра составит 14-19 метров в секунду, на западе побережья Курземе - 19-24 метра в секунду, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Продажная любовь в Латвии: придется заплатить и проституткам, и государству

Правительство Латвии во вторник, 25 февраля, рассмотрит законопроект об ограничении проституции, который предусматривает штрафы для людей, пользующихся услугами проституток и не посещающих специальную программу коррекции поведения.

Наша Латвия "Сколько дней по латвийским законам можно находиться на больничном?"

"Человек находился на больничном шесть месяцев, потом вышел на работу. Через какое время ему по закону можно снова уйти на длительный больничный, не опасаясь увольнения?"

Наша Латвия Пора вернуть свои налоги из госказны: подаём декларацию о доходах правильно

С 1 марта каждый плательщик подоходного налога с населения (ПНН) может подать декларацию о доходах, чтобы по чекам за медуслуги и учебу оформить возврат налога. Давайте разберемся в новшествах этого года, а также подводных камнях этого процесса.

Читайте еще

Спорт В Норвегии высмеяли обыски у российских биатлонистов
Норвежское издание Dagbladet выпустило материал об обысках в гостиничном номере российского биатлониста Александра Логинова во время чемпионата мира в Антхольце. Статья вышла с заголовком «Пойман со спущенными штанами». В материале высмеивается поведение Логинова, которому «было неловко сидеть в одних трусах».
Наша Латвия В понедельник ожидается солнечная погода

В ближайшие сутки в Латвии уменьшится облачность, в понедельник погода будет преимущественно солнечной, прогнозируют синоптики.

В мире Новые правила: почему в Латвии могут запретить цветные татуировки?

Европейское химическое агентство предлагает изъять из оборота татуировочные чернила, содержащие определенные пигменты. Мастера тату опасаются, что это заставит их уйти в подполье, пишет DW.