• Almants,
  • Haralds,
  • Анна,
  • Валентина,
  • Всеволод,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Феномен: зарубежные латыши начали переживать неожиданное пробуждение латышскости

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 13:15, 22 января, 2020 21

Быть латышом — нечто особенное». Так в Latvijas Avīze высказывается главред нью-йоркской газеты Laiks Лигита Ковтуна.


Источник: LETA

Эмигрантскому изданию исполнилось 70 лет. «Правда, с 2000 года редакция находится в Риге, - объясняет Лигита, - Центр латышского мира — Латвия».

По ее мнению, сейчас наблюдается феномен "born again Latvian” - “сызнова родившийся латыш". «Люди, ощутившие свои корни, пережившие, как они говорят, «позднее пробуждение», возрождение латышскости. Их встречаю по всему миру. В
один миг в голове происходит «щелчок», и человек себе говорит — слышь, я же латыш! Это может произойти в 20, 40 или даже 80 лет, но происходит».

Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Лучше сидите дома: прогноз погоды на воскресенье в Латвии не радует

В воскресенье скорость западного, юго-западного ветра составит 14-19 метров в секунду, на западе побережья Курземе - 19-24 метра в секунду, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Продажная любовь в Латвии: придется заплатить и проституткам, и государству

Правительство Латвии во вторник, 25 февраля, рассмотрит законопроект об ограничении проституции, который предусматривает штрафы для людей, пользующихся услугами проституток и не посещающих специальную программу коррекции поведения.

Наша Латвия "Сколько дней по латвийским законам можно находиться на больничном?"

"Человек находился на больничном шесть месяцев, потом вышел на работу. Через какое время ему по закону можно снова уйти на длительный больничный, не опасаясь увольнения?"

Наша Латвия Пора вернуть свои налоги из госказны: подаём декларацию о доходах правильно

С 1 марта каждый плательщик подоходного налога с населения (ПНН) может подать декларацию о доходах, чтобы по чекам за медуслуги и учебу оформить возврат налога. Давайте разберемся в новшествах этого года, а также подводных камнях этого процесса.

Читайте еще

Спорт В Норвегии высмеяли обыски у российских биатлонистов
Норвежское издание Dagbladet выпустило материал об обысках в гостиничном номере российского биатлониста Александра Логинова во время чемпионата мира в Антхольце. Статья вышла с заголовком «Пойман со спущенными штанами». В материале высмеивается поведение Логинова, которому «было неловко сидеть в одних трусах».
Наша Латвия В понедельник ожидается солнечная погода

В ближайшие сутки в Латвии уменьшится облачность, в понедельник погода будет преимущественно солнечной, прогнозируют синоптики.

В мире Новые правила: почему в Латвии могут запретить цветные татуировки?

Европейское химическое агентство предлагает изъять из оборота татуировочные чернила, содержащие определенные пигменты. Мастера тату опасаются, что это заставит их уйти в подполье, пишет DW.