12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Норвегии приостановили деятельность латвийского автоперевозчика "Kreiss"

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 01:51, 22 января, 2020 1

Норвежская трудовая инспекция приостановила деятельность латвийского автоперевозчика "Kreiss" в стране, потому что компания платила водителям намного меньше, чем предусматривают существующие в Норвегии правила, сообщает Норвежская ассоциация грузоперевозчиков.


Источник: LETA

Таким образом, с 20 января предприятие больше не может производить каботажные перевозки в Норвегии.

По данным ассоциации, компания "Kreiss" платила водителям только 24 норвежских кроны (2,43 евро) в час, хотя минимальная заработная плата для водителей грузовиков в Норвегии составляет 175,95 кроны (17,81 евро) в час.

На сайте Норвежской ассоциации грузоперевозчиков указано, что компания не подала в Норвежскую трудовую инспекцию запрошенные данные, и инспекция решила приостановить деятельность "Kreiss" на территории страны.

Председатель правления "Kreiss" Андрей Кузнецов заявил агентству ЛЕТА, что ситуация с Норвежской трудовой инспекцией обусловлена обстоятельствами, не зависящими от "Kreiss", а именно тем, что усиливается международная конкуренция между старыми и новыми государствами-членами Европейского союза (ЕС) и еврозоны.

"Несмотря на то, что в ЕС действует единое регулирование в сфере автоперевозок, каждая страна отдельно с целью защиты внутреннего рынка принимает нормативные акты, ограничивающие свободный доступ других стран к рынку, связанные, например, с зарплатой водителей и социальными гарантиями", - заявил Кузнецов, подчеркнув, что "Kreiss" выполняет требования латвийских нормативных актов о зарплатах и социальных гарантиях для водителей.

Он также подчеркнул, что работникам "Kreiss", которые обеспечивают предоставление услуг в Норвегии, платятся зарплаты, соответствующие требованиям норвежского законодательства.

Кузнецов также добавил, что "Kreiss" предоставляет норвежским госучреждениям, включая трудовую инспекцию, всю запрашиваемую информацию.

"Нынешнюю ситуацию нельзя назвать конфликтом между "Kreiss" и Норвежской трудовой инспекцией, это скорее процесс проверки информации, которая уже была представлена и еще должна быть представлена", - заявил он.

По словам Кузнецова, временное ограничение коммерческой деятельности "Kreiss" в Норвегии не окажет существенного влияния на бизнес. Кузнецов заявил, что компания повторно представит всю необходимую информацию, а также использует правовые средства для защиты своих интересов.

Компания "Kreiss" была основана в 1994 году, ее основной деятельностью являются международные грузовые перевозки автомобильным транспортом. В настоящее время в "Kreiss" работают 2904 человека, из которых 2437 являются водителями, совершающими международные перевозки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Праздник песни и танца-2021: уже идет подготовка…с надеждой на чудо

Быть или не быть XII Празднику песни и танца школьной молодежи в этом году? Этот вопрос Кабинет министров планирует обсудить в мае.

Наша Латвия Спецслужбы бьют тревогу: латвийская молодежь увлеклась идеями коммунизма

Как и Бюро по защите Сатверсме, Служба государственной безопасности (СГБ) опубликовала отчет о наиболее важных тенденциях и событиях 2020 года, насколько это позволяет необходимость сохранности государственной тайны.

Наша Латвия Мы такие одни! Названо слабое место латвийской армии

Латвия - единственная восточноевропейская страна, не имеющая собственных бронетранспортеров, поэтому слабым местом нашей армии является отсутствие этих машин, - заявил командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Леонид Калниньш.

Наша Латвия ВИДЕО: все чаще латвийцы встречаются с медведями

После зимней спячки в этом году уже проснулись медведи, и эксперты отмечают, что этой весной бурые медведи встречаются в Латвии чаще, чем в другие годы, сообщает программа TV3 «900 секунд».

Читайте еще

В мире Флот США готовится бить лазером по российским военным кораблям

Военно-морской флот Соединенных Штатов расширяет развертывание нового лазерного оружия. Речь идет о системах High Energy Laser и Integrated Optical-dazzler and Surveillance (HELIOS) .

В мире животных Белухи-невольницы две зимы спустя

Несколько белух, выпущенных из "китовой тюрьмы" в Приморье в Японское море, пережили уже вторую зиму – их присутствие вновь зафиксировали у берегов Владивостока, сообщает организация "Эковахта Сахалина".

Lifenews Почему кресла и окна в самолетах не совпадают

Вы наверняка замечали, что не во всех самолетах можно посмотреть в иллюминатор с комфортом. Очень часто случается такое, что кресла расположены около стенки, а иллюминатор оказывается между двумя людьми. На самом деле этому есть простое объяснение. "Рамблер" рассказывает, почему кресла совпадают с иллюминаторами не во всех самолетах.

Lifenews Егор Крид накрасил ногти и возмутил общественность

Российский певец Егор Крид опубликовал фотографии с накрашенными ногтями и возмутил поклонников. Соответствующие снимки и комментарии появились на его странице в Instagram.