• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Предъявите билет: общественный транспорт в Риге может стать дороже

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
BB.LV 19:15, 23 января, 2020 30

Дотация, необходимая в этом году из городского бюджета предприятию Rīgas satiksme, на 20 млн евро больше обещанной суммы. Поэтому придется или увеличивать муниципальную поддержку, или поднимать цены на билеты, или отказываться от льгот для пассажиров — скидок и бесплатного проезда.



Об этом пишет mixnews, сылаясь на Latvijas Radio.

Дотация предприятию Rīgas satiksme будет такой же, как и в прошлом году — 130 млн евро, отметил мэр столицы Олег Буров.

Запрос компании, который дума будет рассматривать на следующей неделе, составляет 150 млн евро — чтобы покрыть убытки.

Таким образом, Rīgas satiksme в этом году нужно по меньшей мере на 20 млн евро больше. Рост расходов связан с удорожанием топлива и увеличением зарплат — это наиболее крупные траты.

Таким образом, себестоимость одной поездки выросла до 1,35 евро.

В данный момент одна поездка стоит 1,15 евро, но, если покупать билет на несколько, каждая обойдется немного дешевле.

Нынешная глава Rīgas satiksme Джинета Иннуса отметила, что в предыдущие годы себестоимость поездок рассчитывали неправильно, предприятие за год накапливало убытки.

Иннуса отметила, что самоуправлению придется рассматривать этот вопрос комплексно — и существующие льготы, и способность предприятия покрыть расходы.

«Если предприятию ставят задачу перевозить пассажиров, должна быть соответствующая плата», — подчеркнула Иннуса.

По ее словам, решить, по какому пути идти, должно самоуправление — увеличить дотации, поднять цены на билеты или сократить льготы. Пока ясности по поводу размера дотаций нет.

За перестановками в руководстве Rīgas satiksme в последнее время уследить трудно, отмечает Латвийское радио. За последние четыре месяца держатели капитала предприятия менялись четыре раза. Выбранные по итогам конкурса отдельные члены совета были уволены, на их место назначены новые, которые затем тоже были уволены, а их места заняли предшественники.

Временное правление предприятия тоже было сменено постоянным, выбранным по итогам конкурса, которое уже потеряло двух членов.

Эти метания, а также политическое влияние, сильно волновали кредиторов Rīgas satiksme.

Комментарии (30)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Риге посадят еще 15 сакур

Сегодня ООО "Ригас межи" в столичном парке Узварас посадит еще 15 сакур, сообщил агентству ЛЕТА член правления компании Эдгар Вайкулис.

Наша Латвия Латвийцы собрали на “горячие обеды” медикам более 17 тысяч евро

Жители Латвии на сегодняшний день пожертвовали более 17 тысяч евро на горячее питание для медиков, борющихся с распространением COVID-19, пишет mixnews.lv

Наша Латвия С завтрашнего дня в Риге перестанут курсировать маршрутки

ООО "Ригас микроаутобусу сатиксме" (РМС) приняло решение со 2 апреля 2020 года до отмены чрезвычайного положения в Латвии полностью прекратить движение микроавтобусов и экспресс-бусов в столице, сообщили агентству ЛЕТА представители компании.

Наша Латвия Рижанам предлагают бесплатные обеды с доставкой до двери

В латвийском сегменте социальных сетей распространяется информация о бесплатных обедах в Иманте и Золитуде. Продукты приносят людям на дом, если есть такая необходимость.

Читайте еще

В мире Китайцы вернулись к поеданию летучих мышей

Жители Китая после окончания коронавируса вернулись к употреблению в пищу летучих мышей. На это обратила внимание газета Daily Mail.

Люблю! Гороскоп на 2 апреля: Водолею нужно действовать, Рак в опале завистников

Гороскоп на сегодня 2 апреля 2020 для всех знаков Зодиака.

Люблю! Скандал, провал и роды: куда пропали Диаз, Бениньи и другие успешные актеры

Жизнь знаменитостей полна радостей, но не всегда они остаются на виду в течение десятилетий. С кем-то происходят неприятности, а кто-то просто уходит в тень. Посмотрим, что случилось с некоторыми известными актерами.

Спорт UFC заплатит бойцам за отмененный из-за коронавируса турнир
Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) выплатит гонорары участникам турнира, который должен был пройти в Лондоне 21 марта. Некоторые бойцы рассказали MMA Fighting, что получат деньги за отмененный ивент. В частности, итальянец Марвин Виттори уже выразил благодарность UFC за гонорар.