• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Предъявите билет: общественный транспорт в Риге может стать дороже

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
BB.LV 19:15, 23 января, 2020 26

Дотация, необходимая в этом году из городского бюджета предприятию Rīgas satiksme, на 20 млн евро больше обещанной суммы. Поэтому придется или увеличивать муниципальную поддержку, или поднимать цены на билеты, или отказываться от льгот для пассажиров — скидок и бесплатного проезда.



Об этом пишет mixnews, сылаясь на Latvijas Radio.

Дотация предприятию Rīgas satiksme будет такой же, как и в прошлом году — 130 млн евро, отметил мэр столицы Олег Буров.

Запрос компании, который дума будет рассматривать на следующей неделе, составляет 150 млн евро — чтобы покрыть убытки.

Таким образом, Rīgas satiksme в этом году нужно по меньшей мере на 20 млн евро больше. Рост расходов связан с удорожанием топлива и увеличением зарплат — это наиболее крупные траты.

Таким образом, себестоимость одной поездки выросла до 1,35 евро.

В данный момент одна поездка стоит 1,15 евро, но, если покупать билет на несколько, каждая обойдется немного дешевле.

Нынешная глава Rīgas satiksme Джинета Иннуса отметила, что в предыдущие годы себестоимость поездок рассчитывали неправильно, предприятие за год накапливало убытки.

Иннуса отметила, что самоуправлению придется рассматривать этот вопрос комплексно — и существующие льготы, и способность предприятия покрыть расходы.

«Если предприятию ставят задачу перевозить пассажиров, должна быть соответствующая плата», — подчеркнула Иннуса.

По ее словам, решить, по какому пути идти, должно самоуправление — увеличить дотации, поднять цены на билеты или сократить льготы. Пока ясности по поводу размера дотаций нет.

За перестановками в руководстве Rīgas satiksme в последнее время уследить трудно, отмечает Латвийское радио. За последние четыре месяца держатели капитала предприятия менялись четыре раза. Выбранные по итогам конкурса отдельные члены совета были уволены, на их место назначены новые, которые затем тоже были уволены, а их места заняли предшественники.

Временное правление предприятия тоже было сменено постоянным, выбранным по итогам конкурса, которое уже потеряло двух членов.

Эти метания, а также политическое влияние, сильно волновали кредиторов Rīgas satiksme.

Комментарии (26)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия А вы готовы? Жизнь Латвии превратится в зеленые кошмар

О «Зеленом» будущем Латвии — фельетон Яниса Голдбергса в журнале Dienas Bizness. Тетушка Марта из-под Бауски прячет свою единственную корову, свинью и трех куриц от Продовольственно-ветеринарной службы, Службы госдоходов и воинственных «зеленых» рижан с их детьми, которые животных считают чудовищами, так как никогда их не видели. Сестра Марты Минна живет в Риге и тайно возит туда молоко, мясо и яйца, использование которых хотя и не было объявлено преступлением, однако на ратушной площади за них могуг запросто облить зеленой краской и забросать камнями. Это было время зеленой демократии.

Наша Латвия Экс-глава госполиции получил отпускное пособие в размере десятков тысяч евро

Бывший начальник государственной полиции Интс Кюзис получил отпускное пособие в размере четырех месячных зарплат (примерно 18000 евро), сообщила программа телеканала TV3 Nekā Personīga.

Наша Латвия Прогноз на неделю: снова ветер, минус и даже снег

Под влиянием циклонов как в начале наступившей недели, так и в конце будет дуть порывистый ветер, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Ночь рекордов: +12 градусов и порывы ветра до 27 м/с

В понедельник около 6 часов утра в Риге существенно усилился северо-западный ветер, температура воздуха повысилась до +12 градусов, сообщает агентство ЛЕТА. Под влиянием циклонов как в начале наступившей недели, так и в конце будет дуть порывистый ветер, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

В мире На переменах только русская речь! В школах Эстонии возникла неожиданная проблема

Небывалый наплыв в эстонские школы Ида-Вирумаа - все больше русских родителей хотят, чтобы их дети учились на государственном языке. Об этом сообщает rus.err.ee.

Люблю! Как выглядят новые украшения Bvlgari B.Zero1

Римский ювелирный дом устроил в Нью-Йорке премьеру коллекции B.Zero1 Rock.

В мире Китайские ученые установили настоящий источник распространения коронавируса

Источником распространения смертельного коронавируса стала научная лаборатория в Ухани. К такому выводу, опровергающему официальную позицию властей КНР, пришли китайские биологи Ботао Сяо и Лэй Сяо.