• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В интернете продают чудо-устройство, помогающее снизить счета за электричество

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 11:27, 23 января, 2020 10

"Чудо-устройство", которое доступно лишь ограниченное время и сейчас стоит всего 39,99 евро, поможет снизить расход электричества почти на 50%. Так сказано в объявлении, которое гуляет по интернету, рассказывает передача Bez Tabu.


Скриншот видео

Такое устройство решила приобрести Сармите из Вецумниекского края, ей еще пришлось доплатить и за доставку. Всего она отдала 47,90 евро и это была первая покупка женщины в интернете, на которую она потратила шестую часть всех своих доходов.

«Это устройство надо просто подключить к электричеству. Написано, что само устройство электроэнергию не потребляет. При подключении оно начинает работать и снижать счета за электричество. К тому же на 50%. На домашней странице есть комментарии, где написано, что люди хотят купить такие устройства своим родителям. Когда мой сын открыл эту страницу, сказал, что все это сфабриковано», - рассказала передаче женщина.

Уже вскоре Сармите поняла, что с помощью чудо-средства не получается достичь желаемого, поэтому начала искать способ вернуть устройство продавцу, а себе - потраченные деньги. Но дозвониться не получилось.

На упаковке указан адрес в Риге. Съемочная группа отправилась на улицу Ритупес 8/12, где владелец территории дозвонился до какого-то интернет-магазина, там выяснилось, что они всего лишь посредники продавца. «Мы сами не торгуем, только оказываем услугу — упаковываем и отдаем курьеру. Раньше у них был колл-центр, но больше он не работает», - пояснил посредник Арманд.

Защитники прав потребителей указывают, что перед покупкой надо тщательно и критично оценивать предложение. «Продавцу надо было отправлять товар вместе с бланком о праве отказа. Если это не было сделано, то от товара можно отказаться не в течение 14 дней, а в течение года. Должна быть информация, чтобы с фирмой можно было связаться», - указала представитель Центра по защите прав потребителей Санта Заране.

Представитель “Sadales tīkls” Артур Шматс повторил, что предприятие уже предупреждало жителей Латвии о том, что таким способом невозможно снизить количество потребленной электроэнергии.

«Такие устройства — вложение, которое никогда не окупится. Приобретая их можно получить обратный эффект. Потребление энергии не уменьшится, а наоборот — увеличится», - указал он.

Для реальной экономии потребителям советую отключать устройства, которые не используются.

Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики предупреждают: на Латвию идет мороз

Предстоящей ночью температура воздуха в Латвии опустится до 0..-6 градусов, местами, в основном на севере Видземе, - до -10 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В латвийском лесу удалось запечатлеть белку альбиноса (+ВИДЕО)

Жительница Даугавпилса запечатлела в лесу крайне редкое животное – белку альбиноса, передает Bez Tabu.

Наша Латвия ВВП Латвии вырос в прошлом году на 2,2%

Внутренний валовой продукт Латвии (ВВП) в прошлом году в сравнительных ценах по календарно и сезонно не выровненным данным увеличился на 2,2% по сравнению с 2018 годом, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Наша Латвия Когда в Даугавпилсе построят магазин Lidl

Даугавпилчанам снова дали надежду на то, что в нашем городе в этом году начнётся строительство магазина сети Lidl. Так как компания Lidl не рассказывает о планах открыть магазин именно в Даугавпилсе, на эту тему с самого начала в городе ходило много слухов. В Строительном управлении города их подтвердить не могли, так как на тот момент там не было необходимых документов от предпринимателей.

Читайте еще

Наша Латвия Важно! В каких случаях латвиец может взять больничный, подозревая коронавирус?

Министерство здравоохранение Латвии продолжает готовится к защите и возможной борьбе Латвии с коронавирусом.

Lifenews Муцениеце оставила Прилучного без дома и машины

Звезда сериала "Мажор" Павел Прилучный и его экс-супруга Агата Муцениеце поделили имущество. Актеры решили развестись без скандалов.

Люблю! Не жалейте майонеза! Готовим мясо-по французски для голодных мужчин

Сегодня мало какая семья обойдется без праздничного обеда или ужина, а одним из торжественных угощений у нас всегда считалось мясо по-французски. Мы собрали несколько рецептов, которые вряд ли вас удивят, хотя и помогут посмотреть на это блюдо немного иначе. Например, вариант с йогуртом вместо майонеза, хотя майонез в этом блюде заменить крайне сложно!