• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвийская медицина скорбит: скончался выдающийся хирург Гунтар Пупелис

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:45, 24 января, 2020

“Внезапная и тяжелая болезнь забрала руководителя клиники общей и неотложной хирургической помощи Рижской Восточной университетской больницы, профессора университета Страдиня, кавалера ордена Трех звезд, хирурга Гунтара Пупелиса”, - говорится в сообщении ассоциативного профессора Харалда Плаудиса.



“Упорство, решительность, необычайно высокие и неутомимые способности, кажется, лучше всего описывают жизненный путь профессора – от хирурга в Руйенской больнице до руководителя крупнейшей в Латвии хирургической клиники. Выдающийся клиницист, чрезвычайно яркая личность, многократно и для многих “неудобная”, поскольку вместо дипломатии он всегда ставил идею и пациентов, поскольку только так, без компромиссов, можно достичь лучшего для пациентов.

“Врач – это профессионал и свои человеческие амбиции нужно уметь ставить на место”, - эта установка, согласно которой профессор руководил, которую коллеги должны были принять. Но ведь как иначе достичь высот, в природе ли хирурга молчать и недоговаривать? Только истинное самоотречение, иногда фанатичная преданность работе, позволяли вылечить многочисленных пациентов, создавая научные работы, трудясь над публикациями местного и международного значения.

Профессор Пупелис взрастил последователей своего труда, в которых вложил семена непрерывного развития.

Он очень гордился хирургической клиникой, в создание и развитие которой он вложил огромное количество своих сил.

Одними из последних его слова были: “не думайте много обо мне, важно, чтобы все хорошо было у вас.” Пусть эти слова для нас, оставшихся, будут светом, который указывает путь от того места, где заканчивается человек и начинается нечто более существенное”, - говорится в сообщении.

Комментарии (-1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Найдена маршрутка, на которой заражённый коронавирусом ездил по Риге и Латвии

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) лично связался с большинством пассажиров, летевшими одним рейсом с проживающим в Эстонии гражданином Ирана, у которого констатировали коронавирус Covid-19.

Наша Латвия Синоптики предупреждают: на Латвию идет мороз

Предстоящей ночью температура воздуха в Латвии опустится до 0..-6 градусов, местами, в основном на севере Видземе, - до -10 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В латвийском лесу удалось запечатлеть белку альбиноса (+ВИДЕО)

Жительница Даугавпилса запечатлела в лесу крайне редкое животное – белку альбиноса, передает Bez Tabu.

Наша Латвия ВВП Латвии вырос в прошлом году на 2,2%

Внутренний валовой продукт Латвии (ВВП) в прошлом году в сравнительных ценах по календарно и сезонно не выровненным данным увеличился на 2,2% по сравнению с 2018 годом, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Читайте еще

Техно «Фейк всемирного масштаба»: академик РАМН развенчал миф о коронавирусе

Академик РАМН, председатель Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьев заявил, что никакой эпидемии коронавируса нет. По его словам, речь идет всего лишь о «локальной вспышке не изученной ранее болезни». Об этом эксперт заявил газете «Аргументы и факты».

Спорт Бразилец из сборной заговорил о страхе других стран перед Россией
Российский и бразильский нападающий «Краснодара» Ари рассказал о том, что его восхищает в России. 34-летний бразилец считает, что благодаря президенту Владимиру Путину Россия «выглядит для всех сильной державой». «Многие страны нас боятся, потому что мы знаем себе цену», — заявил Ари.
Спорт В УЕФА высказались о возможном переносе Евро

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) высказался о возможном переносе сроков проведения чемпионата Европы 2020 года из-за короновируса.