• Igmārs,
  • Ilgmārs,
  • Nanija,
  • Алексей,
  • Зосим,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Такая зима: в Латвии уже начинают появляться подснежники

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 20:00, 24 января, 2020

«Подснежники вот-вот распустятся, только бы не начали цвести одуванчики» – такие и похожие комментарии о теплом январе слышны повсюду. Даже неопытные наблюдатели природы признают, что нынешняя зима рекордно теплая, передает liepajniekiem.lv.



Жители уже могли заметить, что в январе почки на деревьях и кустах набухли, хотя обычно это происходит только в марте, апреле. В садах частных домов просыпаются примулы и подснежники, кое-где распустились даже розы. Плюсовая температура воздуха, а также то, что дни становятся все длиннее и светлее, способствуют пробуждению природы. В Латвии долгота дня, по сравнению с самым коротким днем года 22 декабря, увеличилась уже на один час.

Как информировала начальник отдела гидрометеорологических прогнозов Латвийского центра среды, геологии и метеорологии Лаура Круминя, ни в оставшиеся дни января, ни в феврале не ожидается существенных изменений погодных условий, в том числе длительных периодов холодов. Сейчас нельзя прогнозировать, какими будут весна и лето, так как в разрезе сезона изменчивость погодных условий очень велика.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латвию заморозят: синоптики пообещали «холодрыгу» уже в понедельник

В понедельник ночью и утром температура воздуха в Латвии понизится до -3..-9 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Латышская элита размышляет: не пора ли снять фильм об Арайсе?

Latvijas Avīze публикует дискуссию «История: пространство фантазии режиссера?», в которой обсуждается отображение событий XX века художественными средствами.

Наша Латвия В Латвии существенно выросло число инфицированных Covid-19

За прошедшие сутки выявлено еще 42 новых случая заболевания "Covid-19", в целом инфицировано 347 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наша Латвия Вот так ветрище со снегом! Погода в воскресенье расстроит многих...

В воскресенье северный, северо-восточный ветер в Латвии будет порывами дуть со скоростью 12-17 метров в секунду, температура воздуха составит 0..+5 градусов, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия Опрос: надо ли медикам срочно повысить зарплаты?

В эти дни работа медиков очень важна. Передача «900 sekundes» провела опрос жителей, чтобы выяснить, надо ли медикам незамедлительно повысить зарплаты настолько, как это было предусмотрено законом, который политики решили не исполнять?

COVID-19 Биолог рассказала о "чуде", которое может остановить пандемию

На быстрое завершение эпидемии нового коронавируса можно рассчитывать, если только произойдет "биологическое чудо", как то продолжительная теплая погода или внезапное ослабление вируса при переходе от человека к человеку, сообщила РИА Новости доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова.

Политика Латвийско-российскую границу теперь охраняет армия

По просьбе Государственной погранохраны с сегодняшнего дня вооруженные силы страны помогают охранять границу Латвии и России, сообщает ЛЕТА.

Наша Латвия Начиная со среды погода изменится

Начиная со среды вместе с порывистым западным ветром в Латвию придет более сырой и теплый воздух прогнозируют синоптики.