• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Солнце больше не освещает Латвию как прежде. Почему?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
LETA 10:53, 25 января, 2020 17

За последние три месяца солнце в Латвии светило меньше обычного - в среднем от двух до шести часов в неделю, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.



В период с 1 ноября по 21 января в Алуксне солнце светило 28 часов, в Колке - 55 часов, в Даугавпилсе солнце светило 51 час, а в Лиепае - 69 часов. Также доступны данные со станции метеонаблюдений в Зосены, где за этот период солнце светило только 33 часа.

Таким образом, с 1 ноября солнце в Алуксне в среднем светило 2,4 часа в неделею, а в Лиепае, которая традиционно является одним из самых солнечных городов страны, оно светило в среднем 5,9 часа в неделю.

Норма для этого времени года в Латвии составляет от 14 до 45 солнечных часов в месяц. В предыдущие годы в период с ноября по январь солнце в среднем светило 5-9 часов в неделю.

Снижение количества солнечных часов этой зимой тесно связано с необычно теплой и влажной погодой.

Комментарии (17)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия "Золитуде 21.11": приговор по делу о золитудской трагедии - это фарс

Приговор суда по уголовному делу о золитудской трагедии - это фарс, заявила руководитель общества "Золитуде 21.11", политик "Согласия" Регина Лочмеле-Лунева.

Наша Латвия Глава "Золитуде 21.11": приговор по делу о трагедии народу не понравится

Приговор по уголовному делу о золитудской трагедии народу не понравится, потому что реальных тюремных сроков может и не быть, сказала в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ руководитель общества "Золитуде 21.11", политик "Согласия" Регина Лочмеле-Лунева, ссылаясь на имеющуюся в ее распоряжении информацию.

Наша Латвия Бессердечные водители автобусов оставят латвийских инвалидов на обочине

Минфин, СГД и Автотранспортная дирекция хотят уже с 1 января 2021 года во всем общественном транспорте страны ввести для инвалидов обязательную регистрацию проезда по ID–удостоверениям личности. Об этом ведомства сообщили на собрании представителей Ассоциации больших городов Латвии.

Наша Латвия Пассажиры самолётов airBaltic теперь под подозрением: а вдруг у вас коронавирус?

Члены экипажей национальной авиакомпании "airBaltic" информированы о действиях в случае подозрений на новый коронавирус, сообщила агентству ЛЕТА представитель авиакомпании Алиса Бриеде.

Читайте еще

В мире Что им там надо? Жители Латвии зачастили в Россию

Граждане Евросоюза стали чаще посещать в Россию. Об этом сообщает "Газета.ru" со ссылкой на данные пограничной службы ФСБ России.

В мире "Жизнь изменится": в Эстонии готовятся к визиту Путина

Ровно через четыре месяца в Эстонском национальном музее в Тарту состоится восьмой Всемирный конгресс финно-угорских народов. И хотя президент Эстонии Керсти Кальюлайд передала приглашение от имени организаторов российскому лидеру Владимиру Путину, нет уверенности, что он все-таки приедет. Об этом пишет Postimees.

В мире Верните право быть русским! А то как мы можем защищать русских в Прибалтике?

Говорят, в новую Конституцию не хотят ничего вписать про русский народ. Ну как бы Россия есть – а русские не обязательно. (Вы простите, я не буду писать «русский» с большой буквы, мы же не немцы, нам Розенталь другую грамматику заповедал). Я в целом не удивлён, но огорчён, пишет писатель Александр Лукьяненко в своем ЖЖ.