• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Солнце больше не освещает Латвию как прежде. Почему?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
LETA 10:53, 25 января, 2020 17

За последние три месяца солнце в Латвии светило меньше обычного - в среднем от двух до шести часов в неделю, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.



В период с 1 ноября по 21 января в Алуксне солнце светило 28 часов, в Колке - 55 часов, в Даугавпилсе солнце светило 51 час, а в Лиепае - 69 часов. Также доступны данные со станции метеонаблюдений в Зосены, где за этот период солнце светило только 33 часа.

Таким образом, с 1 ноября солнце в Алуксне в среднем светило 2,4 часа в неделею, а в Лиепае, которая традиционно является одним из самых солнечных городов страны, оно светило в среднем 5,9 часа в неделю.

Норма для этого времени года в Латвии составляет от 14 до 45 солнечных часов в месяц. В предыдущие годы в период с ноября по январь солнце в среднем светило 5-9 часов в неделю.

Снижение количества солнечных часов этой зимой тесно связано с необычно теплой и влажной погодой.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Благотворительность: шанс для солнечного мальчика

Пятилетнему Мадару с синдромом Дауна нужна поддержка на оплату важной терапии

Наша Латвия В латвийских детских сосисках нашли следы расизма

Не секрет, что борьба с расизмом в последнее время стала настоящим мейнстримом. Люди по всему миру указывают другим на то, как те или иные названия могут быть оскорбительными для представителей различных рас.

Наша Латвия Рекорд тепла для 23 сентября побит на 13 станциях наблюдений

Сегодня на 13 станциях метеорологических наблюдений был побит рекорд тепла для 23 сентября, в том числе был зарегистрирован новый национальный рекорд.

Наша Латвия Гражданку Латвии уже месяц держат в тюрьме Италии по абсурдному обвинению

В тюрьму в Италии попала гражданка Латвии, музыкант Дженнифер Румпане, которая приехала в эту страну, чтобы принять участие в съемках видеоклипа, пишет в социальных сетях врач Дин Сумерагс.

Читайте еще

Экономика Авиагигант уволит работников без компенсации ради своего спасения

Генеральный директор авиагиганта Airbus — одной из крупнейших авиастроительных компаний мира — Гийом Фори заявил в эфире радио RTL, что могут понадобиться принудительные увольнения работников ради спасения концерна, который переживает «экзистенциальный кризис».

Lifenews Нагиев «развернул свои хляби»

Российский актер Дмитрий Нагиев «развернул свои хляби» (бездны, глубины). Он написал об этом в Instagram.

Наша Латвия Приходит к нам тракторист-миллионер... МИД ЛР рассказал кому (не) дает визы

Уже три месяца в Евросоюзе действуют правила въезда, позволяющие облегчить ограничения по Covid–19. C 1 августа и Латвия стала выдавать визы для студентов из "третьих государств". Что у нас по иммиграционной части — выясняла профильная комиссия сейма, участником которой является ваш автор.

В мире В российском городе исчезли младенцы иностранцев от суррогатных матерей

В Санкт-Петербурге с начала 2020 года исчезла часть младенцев иностранных семей, рожденных от суррогатных матерей-россиянок. Об этом сообщили Znak.com в аппарате уполномоченного по правам ребенка в городе.