• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Доктор Апинис рассказал о шансах латвийцев заразиться китайским коронавирусом

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:15, 26 января, 2020 6

Президент Латвийского общества врачей Петерис Апинис поделился мнением по поводу нарастающей истерии из-за китайского вируса.



В своем микроблоге Твиттер медик выразил мнение, что о глобальной эпидемии речь сейчас не идет.

“Заболеть вирусом 2019 – nCoV может каждый, соблюдая различные условия: нужно съездить в китайский Ухань, на обед нужно съесть приобретенную на рынке, термически необработанную змею. Другие шансы на заболевания крайне малы. Пока не вижу угроз глобальной эпидемии”, - написал он.

Напомним, в декабре в Ухане была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал новый вид коронавируса. Число жертв этого типа пневмонии достигло 56. Число заразившихся приближается к 2 тыс. человек.

По предварительной версии, человеку вирус передался от диких животных, которых в Китае употребляют в пищу.

За пределами материковой части КНР пять случаев заболевания зафиксированы в Гонконге, два - в Макао, три - на Тайване. Также четыре заболевших обнаружены в Таиланде, по два - в Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, по три - в Сингапуре, Франции и Малайзии, по одному - в Непале и Австралии.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Новый закон сделает вывоз мусора дороже. Тогда какой в нем смысл?

В спешке продвигаемые политиками поправки к закону о хозяйственном обслуживании отходов приведут к обратному публично высказанной цели эффекту - удорожанию вывоза отходов для жителей Риги, особенно для жителей частных домов.

Наша Латвия Семья в нокауте: OCTA подорожала в 7,5 раз!

Семья хотела приобрести обязательную страховку гражданско-правовой ответственности (OCTA) для двух автомобилей одной марки и модели с идентичными параметрами (год, дата регистрации и др.). Они были в шоке, когда страховое общество "ERGO" установило для одной машины цену в 7,5 раза выше, чем у другой, пишет Kriminal.lv.

Наша Латвия Латвия не хочет тратиться на новые лекарства от рака, в отличие от соседей

Латвия в прошлом году выделила средства на покупку только двух новых медикаментов для лечения рака, в то время как Эстония выделила средства на покупку десяти медикаментов, а Литва - на покупку семи, сообщил агентству ЛЕТА директор Ассоциации международных инновационных фармацевтических фирм Валтер Болевицс.

Наша Латвия У латвийской госинспекции данных новый начальник

Сегодня работу в должности директора Государственной инспекции данных (ГИД) начинает бывшая директор департамента отраслевой политики Минюста Екатерина Мацук.

Читайте еще

Lifenews «Ухань-400» - название романа о пандемии 2020 года, написанного 40 лет назад

В романе американского фантаста Дина Кунца "Глаза тьмы" нашли предсказание эпидемии нового вируса.

Экономика Издатели Латвии: газеты - это безопасность государства

«В будущее взираем с надеждой», - оптимистично озаглавлено интервью Diena c исполнительным директором Латвийской ассоциации издателей прессы Гунтарсом Лицисом.

Наша Латвия Коворкинг, черри–Пикинг и каршеринг. Что это?

- три современных слова, которые помогают экономить немалые средства!