• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвиец в шоке после возвращения на родину: зарплата – 7 евро и обед

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 15:15, 26 января, 2020 19

В латвийском сегменте социальных сетей набирает популярность история строителя, который вернулся в Латвию после отъезда на заработки. Зарплата, которую человеку предлагают на родине, вызывает шок.



“Будни Латгалии.

Мой знакомый четвертый месяц ищет работу. Строитель. Не скажу, что сильно уж квалифицированный, но умеет. Работал в Норвегии и Исландии. В последний раз съездил в Финляндию, но обманули. Денег дали на дорогу домой и отправили нафиг. Соответственно, сейчас надо сначала заработать на дорогу до Норвегии.

Сегодня ездил на "интервью". Проинтервьюировался. Сказали: "Вы нам подходите". Но без официального трудоустройства. Работа в районе. Нужно 4 человека. Утеплить здание и потом чем-нибудь обшить. Работа с 7.00 до 18.00. Добираться надо самому - "Так вам же вчетвером дешево будет на одной машине приезжать!". Оплата труда - одноразовое питание в обед + 7 евро за день работы.

Вот как-то так...”, - написал в социальных сетях публицист Вадим Гилис.

Отметим, что в комментариях люди выразили различные мнения по данной теме.

“Вы спросите у продавцов которых нанимают в Дитоне, сколько им платят? Узнаете много нового о минималке в Латгалии. И 7 евро вам в день покажется не так уж и мало”, - написал один из пользователей.

“Дожили, блин!.. Зато депутаты дружно голосуют за перевод садиков на латышский язык. Их бы заставить за баланду работать - большего не заслужили!”, - пишет другой.

“Ерунда полнейшая, в Латвии все подрядчики мучаются от отсутствия рабочих, самый паршивый подсобник от 30 евро в день. 7 евро в час наверное”, - отметил еще один.

Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики предупреждают: на Латвию идет мороз

Предстоящей ночью температура воздуха в Латвии опустится до 0..-6 градусов, местами, в основном на севере Видземе, - до -10 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В латвийском лесу удалось запечатлеть белку альбиноса (+ВИДЕО)

Жительница Даугавпилса запечатлела в лесу крайне редкое животное – белку альбиноса, передает Bez Tabu.

Наша Латвия ВВП Латвии вырос в прошлом году на 2,2%

Внутренний валовой продукт Латвии (ВВП) в прошлом году в сравнительных ценах по календарно и сезонно не выровненным данным увеличился на 2,2% по сравнению с 2018 годом, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Наша Латвия Когда в Даугавпилсе построят магазин Lidl

Даугавпилчанам снова дали надежду на то, что в нашем городе в этом году начнётся строительство магазина сети Lidl. Так как компания Lidl не рассказывает о планах открыть магазин именно в Даугавпилсе, на эту тему с самого начала в городе ходило много слухов. В Строительном управлении города их подтвердить не могли, так как на тот момент там не было необходимых документов от предпринимателей.

Читайте еще

Наша Латвия СНМП просит обращаться в скорую с симптомами "Covid-19" и не угрожать медикам

Вызовы к людям с подозрением на заболевание коронавирусом "Covid-19" не являются безотлагательными, поэтому следует относиться с пониманием к времени ожидания "скорой" и не угрожать медикам, заявила в пятницу журналистам директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Наша Латвия Истерия продолжается: в рижских магазинах скупили весь дезинфицирующий гель

Вслед за масками для лица и гречкой жители Латвии скупили в магазинах дезинфицирующие гели, сообщают люди в социальных сетях.

Люблю! Мамина школа: 6 полезных пищевых привычек для детей

Принципы правильного и здорового питания лучше всего усваивать с самого раннего детства!