• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Рижская полиция: технологически Елгава находится уже в следующем веке

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
mixnews.lv 22:25, 26 января, 2020 3

Технологии наблюдении в Елгаве самые продвинутые во всей Латвии. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал исполняющий обязанности замначальника Рижской муниципальной полиции Андрей Аронов.



“В государстве, как таковой, единой системы видеонаблюдений нет. Есть продвинутые, технологичные города. Например, Елгава, они, вообще, шагнули в следующий век, мы их все догнать пытаемся. У них есть технология Smart City, то есть искусственные интеллект, во многом, обеспечивает весь город, мониторит все происшествия. Не нарушения, но то, что находится в ведомстве муниципалитетов, например, авария на водопроводе”, – заявил Аронов.

По его словам, это зависит от инициативы градоначальника.

“У них есть оперативный центр, кризисная комната, но за многими вещами наблюдает технология. Это, конечно, инициатива мэра города Андриса Равиньша, его это, видимо, все заинтересовало. Они арендовали прогрессивного молодого паренька, которого это тоже интересовало. В результате, Елгава в технологическом плане контроля за городом шагнули вперед”, – сказал Аронов.

По его словам, работа рижских полицейских зависит от многих факторов, в том числе, фазы Луны.

“В ведении Рижской муниципальной полиции 169 управляемых камер. Одновременно за ними следят от четырех до семи людей, в зависимости от ситуации, дней, даже фазы Луны, как бы это забавно не звучало. Полнолуние зачастую выпадает на праздники, день выдачи зарплат, длинные выходные, тогда активность выше. Но у нас очень профессиональные работники, я иногда восторгаюсь, они краем глаза могут увидеть какой-то непорядок”, – заявил Аронов.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Генерал о готовности к войне: латвийские военные должны быть как самураи

О состоянии латвийской армии и готовности латвийцев защищать родину в интервью Baltnews рассказал политический деятель, генерал, профессор национальной академии обороны Латвии Карлис Креслиньш.

Наша Латвия "Золитуде 21.11": приговор по делу о золитудской трагедии - это фарс

Приговор суда по уголовному делу о золитудской трагедии - это фарс, заявила руководитель общества "Золитуде 21.11", политик "Согласия" Регина Лочмеле-Лунева.

Наша Латвия Глава "Золитуде 21.11": приговор по делу о трагедии народу не понравится

Приговор по уголовному делу о золитудской трагедии народу не понравится, потому что реальных тюремных сроков может и не быть, сказала в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ руководитель общества "Золитуде 21.11", политик "Согласия" Регина Лочмеле-Лунева, ссылаясь на имеющуюся в ее распоряжении информацию.

Наша Латвия Бессердечные водители автобусов оставят латвийских инвалидов на обочине

Минфин, СГД и Автотранспортная дирекция хотят уже с 1 января 2021 года во всем общественном транспорте страны ввести для инвалидов обязательную регистрацию проезда по ID–удостоверениям личности. Об этом ведомства сообщили на собрании представителей Ассоциации больших городов Латвии.

Читайте еще

ЧП и криминал Схема: уход от налогов и подозрительная бункеровка в Рижском заливе

Служба госдоходов на прошлой неделе задержала четырех человек по подозрению в участии в уклонении от уплаты налогов в размере 40 миллионов евро. Среди задержанных оказалась и известная персона — экс–министр и депутат сейма, журналист и политолог Эдвин Инкенс.

Техно Запад ужаснулся: Ту-160 отработали мощный ядерный удар по США

Что же происходит в России? Почему "катят бочку" на Запад?

Техно Это провал: ненужность Су-57 объяснили просто

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) Су-57 способен решать задачи, недоступные другим истребителям, в частности, организовывать боевое управление, пишет для «Звезды» обозреватель Дмитрий Литовкин.