• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Неожиданно: пользователям Smart-ID надо обновить аппликацию!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 11:01, 28 января, 2020 13

Разработчик системы аутентификации для доступа в интернет-банк SK ID Solutions предупреждает, что у Smart-ID, также, как у паспорта или ID имеется срок годности.



В связи в этим пользователям, чтобы продолжать пользоваться Smart-ID в дальнейшем, необходимо раз в три года (в первый раз - по прошествии трех лет с момента регистрации) обновлять информацию о себе. В этом году подошла очередь первых пользователей Smart-ID, присоединившихся к системе три года тому назад.

Цифровые подписи (включая верифицированные транзакции и др.), которые обеспечивает Smart-ID, имеют юридическую силу, поэтому время от времени необходимо удостовериться в том, что учетная запись все еще находится в руках человека, имеющего законное право ей пользоваться, говорится на сайте разработчика. Именно поэтому каждые три года нужно заново персонализировать свой Smart-ID заново.

Возможность обновить Smart-ID и уведомление об этом в аппликации появляется за три месяца до истечения срока его действия. Чтобы самому проверить действительность Smart-ID, надо открыть меню приложения (иконка из трех полосок), а в нем – «Данные пользователя».

Если срок действия вашего Smart-ID истекает менее чем через три месяца, однако приложение не выводит уведомление, возможно, на вашем устройстве не установлена новейшая версия приложения Smart-ID. Те, кто пользуется Smart-ID редко, получат уведомление по электронной почте.

Обновление учетной записи Smart-ID похоже на ее создание, но проще, обещает разработчик. Вам потребуется удостоверить свои данные, а затем заново персонализировать свою учетную запись.

Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия СНМП просит обращаться в скорую с симптомами "Covid-19" и не угрожать медикам

Вызовы к людям с подозрением на заболевание коронавирусом "Covid-19" не являются безотлагательными, поэтому следует относиться с пониманием к времени ожидания "скорой" и не угрожать медикам, заявила в пятницу журналистам директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Наша Латвия Истерия продолжается: в рижских магазинах скупили весь дезинфицирующий гель

Вслед за масками для лица и гречкой жители Латвии скупили в магазинах дезинфицирующие гели, сообщают люди в социальных сетях.

Наша Латвия Найдена маршрутка, на которой заражённый коронавирусом ездил по Риге и Латвии

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) лично связался с большинством пассажиров, летевшими одним рейсом с проживающим в Эстонии гражданином Ирана, у которого констатировали коронавирус Covid-19.

Наша Латвия Синоптики предупреждают: на Латвию идет мороз

Предстоящей ночью температура воздуха в Латвии опустится до 0..-6 градусов, местами, в основном на севере Видземе, - до -10 градусов, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

В мире ВОЗ повысила оценку риска коронавируса до "очень высокого"

Всемирная организация здравоохранения считает, что риск распространения коронавируса очень высок.

Наша Латвия Просто подонок! Мурниеце в шоке от человеческой подлости

“Я управляю большим коллективом. Управляю гостиницей, магазином, рестораном. Каждый день слежу за тем, что происходит в хозяйстве. Но я доверяю своим”, - пишет в социальных сетях экс-министр внутренних дел, предпринимательница Линда Мурниеце.

Спорт Смолов остался без многомиллионной компенсации за разбитый BMW
Нападающий испанской «Сельты» и сборной России Федор Смолов лишился компенсации за разбитый в аварии автомобиль BMW M5. Мосгорсуд отменил решение Никулинского районного суда по иску форварда к страховой компании. Помимо этого, Смолова обязали выплатить три тысячи рублей компенсации судебных расходов.