19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Чемодан, вокзал…Стали известны самые популярные места путешествий латвийцев

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 13:45, 1 февраля, 2020 4

В прошлом году самыми популярными направлениями из Рижского аэропорта были Москва, Лондон и Осло, свидетельствуют опубликованные ГАО "Международный аэропорт "Рига"" статистические данные.



В целом Рижский аэропорт в 2019 году обслужил 7,798 млн пассажиров.

Самым популярным направлением в прошлом году была Москва - 8,3% или 647 266 обслуженных пассажиров. Вторым по популярности пунктом назначения был Лондон - 7,7% (600 475 пассажиров), на третьем месте Осло - 4,4% (343 129 пассажиров).

В десятку самых популярных направлений входят также Хельсинки - 4,3% (335 330 пассажиров), Берлин и Таллин - по 3,7% (288 540 пассажиров), Франкфурт - 3,6% (280 742 пассажира), Киев - 3,4% (265 145 пассажиров), Стокгольм - 3,3% (257 347 пассажиров), Вильнюс - 3% (233 951 пассажир).

Трансфером через Рижский аэропорт в прошлом году летели 2,377 млн пассажиров. Наиболее популярным направлением трансферных полетов был Таллин - 9,9% (235 043 пассажира). На втором месте Вильнюс - 8,2% (194 682 пассажира), на третьем Москва - 7,4% (175 568 пассажиров).

В 2019 году Рижский аэропорт обслужил более 7,8 млн пассажиров, что на 741,8 тыс. или 10,5% больше 2018 года. В прошлом году в аэропорту обслужено свыше 87 000 рейсов, что на 4,2% больше предыдущего года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Риге идет протестная акция: народ выдвигает ультиматум президенту (Дополнено)

В центре Риги началась протестная акция, во время которой будет выдвинут ультиматум президенту Эгилу Левитсу.

Наша Латвия Никакого нарушения не было! Я просто не понравился полицейскому

Минувшим летом Мартиньш с друзьями катался на своей машине по Скрунде, решив заехать на местную заправочную станцию. Именно там у водителя произошел неприятный разговор с полицией, передает «Bez Tabu».

Наша Латвия Букшс: первый снег можно ждать уже в сентябре

Во второй половине сентября, особенно около 21 сентября, погода будет, в основном, без осадков, прогнозирует латвийский фенолог Вилис Букшс. Он также рассказал, когда в стране может появиться первый снег.

Наша Латвия Ультиматум Левитсу: сегодня в Риге пройдет очередной пикет

Сегодня в Риге пройдет пикет на набережной возле Рижского замка, свидетельствует информация организаторов в социальных сетях.

Читайте еще

Наш город Рига трещит по швам: пока новые власти строят мосты, разрушаются дома рижан

В то время, как одни рижане у переезда на Красной Двине с нетерпением ожидают завершения путепровода с улицы Твайка на проспект Виестура, другие с ужасом смотрят на потрескавшиеся от строительных работ стены своих пятиэтажек.

Еда и рецепты Что усиливает пользу утреннего кофе

Кофе считается одним из самых популярных напитков в мире. Многие именно с него предпочитают начинать свой день, но немногие знают, как получить максимум преимуществ от напитка. Врачи-диетологи рекомендуют добавить в него одну специю, которая не только вкусна, но и полезна. Речь идет об обычной корице. Какие же бонусы для здоровья она может дать?

Политика Кариньш резко возлюбил докторов и медсестер. Но не поздно ли?

Не верится, но факт: еще в конце 2019 года, перед началом пандемии, правящая коалиция, простите, послала медиков с их требованиями на три буквы.

Анекдоты Анекдоты дня, 19 сентября

Самая тихая драка произошла на съезде библиотекарей...