• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Хирурги удалили опухоль в 15 кг: пациентка теперь сможет дышать, есть и ходить

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
mixnews.lv 09:03, 4 февраля, 2020 3

В начале января в Латвийском онкологическом центре (ЛОЦ) Рижской клинической университетской больницы была проведена сложная операция – извлечение липосаркомы, сказано на странице медучереждения в Facebook. Увеличение и без того огромной опухоли, которая в размерах достигала 60 см на 40 см, весом в 15 килограмм, не только критически отражалось на качестве жизни пациентки и стало причиной ее изоляции от общества, но и создавало серьезную угрозу для ее жизни, сообщает Mixnews.lv.


Центр онкологии
Источник: LETA

И хотя пациентка поступила в больницу в критическом состоянии, спустя почти месяц после операции женщина выписана из больницы. Врачи убеждены, что она выздоровеет и постепенно вернется в общественную жизнь.

“Несмотря на то, что пациентка знала об опухоли, к сожалению, она на протяжении двух лет не искала помощи – не обращалась к врачам. На самом деле, она эмоционально смирилась с тем, что умрет. Ни в коем случае не хочу морализировать, так как знаю, какой эмоциональный удар переживают пациенты, узнав о диагнозе онкология. И все же – хотел бы призвать пациентов искать помощь. Идите на консультации и спрашивайте у врачей, а не смиряйтесь. То, что для пациента кажется безвыходной ситуацией, для врачей – профессиональный вызов”, – сказал заведующий клиникой онкологической хирургии, доктор хирургии брюшной полости и мягких тканей Арманд Сивиньш.

В конце прошлого года, незадолго до Рождества, пациентка, которая жила с сильными болями в животе и тошнотой более 6 месяцев, была госпитализирована в критическом состоянии в Рижскую Восточную клиническую университетскую больницу.

Такие жизненно важные функции, как прием пищи, физические упражнения и, наконец, дыхание, были затруднены и ограничены.

Опухоль стала настолько большой, что давила на все органы брюшной полости. Более того, опухоль стала врастать в жизненно важные органы. Женщина жила фактически впроголодь. Жидкости тоже пила очень мало. Хотя женщина худела, ее живот визуально очень сильно увеличился.

Вес пациентки при поступлении в больницу составлял 60 кг. Если учесть, что была вырезана опухоль весом в 15 кг, то женщина весила мене 45 кг. У нее были атрофированные мышцы. Женщина фактически не могла выспаться, так как не могла спать на спине, а затем и на боку. Наконец, пациентка перестала выходить на улицу.

Исследования показали, что хирургическое лечение было возможно. Чтобы подготовить пациента к операции, потребовалось некоторое время для парентерального кормления – способ введения питательных веществ в организм путем внутривенной инфузии в обход желудочно-кишечного тракта.

“Задача состояла в том, чтобы отделить большую опухоль от других жизненно важных органов. Операция длилась 6 часов. Во время этой процедуры из брюшной полости пациента была удалена опухоль весом около 15 кг и огромного размера (60 см х 40 см). Пациенту пришлось также удалить левую почку и часть надпочечников. Операция прошла успешно, хотя был очень высокий риск возможных интраоперационных и послеоперационных осложнений.Хотя это звучит необычно и, возможно, пугает, пациент в будущем сможет приспособиться к послеоперационным условиям”, – рассказал врач.

Операцию провела команда медиков Латвийского онкологического центра. Пользователи соцсети стали тиражировать новость о проведенной операции и оставлять слова благодарности в адрес врачей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Объявлено, насколько в Латвии увеличат пособия на детей

С 2022 года будет реализована реформа системы поддержки семей, сообщил во вторник после заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш. Об этом пишет Latvijas Avīze.

Наша Латвия На выходных ожидается нехарактерная для конца сентября погода

В конце этой недели в Латвии ожидается нехарактерная для конца сентября теплая погода, однако усилится юго-восточный ветер, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Даже не верится: сегодня воздух прогреется до +25 градусов

В среду в Латвии сохранится теплая и ясная погода, воздух прогреется до +20..+25 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Минздрав предлагает докторам поделиться деньгами с пациентами

Будущим политологам уже давно пора изучать "краткий курс развода бюджетников", который давно и успешно эксплуатируют наши власти имущие.

Читайте еще

Политика Самоуправления против минфина: нельзя просто так забирать деньги у городов

Министерство финансов должно предложить четкое решение, чтобы компенсировать сокращение доходов самоуправлений, которое в настоящее время предусмотрено в бюджете следующего года, заявили в Латвийской ассоциации больших городов (ЛАБГ) после встречи с представителями Минфина.

В мире животных «Новая надежда»: в Индонезии заметили детенышей вымирающего носорога

В национальном парке Уджунг-Кулон в Индонезии фотоловушки сняли самку яванского носорога с двумя детенышами. Малышам дали клички Хелен и Лютер, пишет Science Alert.

В мире О каком создателе Новичка в Латвии говорил Путин и при чем тут Прибалтика?

После публикации во французской газете Le Monde записи телефонной беседы президентов России и Франции, состоявшейся 14 сентября, многие СМИ обратили внимание на ремарку Владимира Путина, который посоветовал Эмманюэлю Макрону и французским органам, изучающим "попытку убийства" российского оппозиционера Алексея Навального, обратить внимание и на другие версии. Путин отметил, что одна из них связана с Латвией, поскольку изобретатель отравляющего вещества "Новичок" живет именно там, передает Newsru.

Lifenews Как Airbnb нанял Дракулу, чтобы стать бессмертным брендом

Сервис бронирования частного жилья уже давно превратился в агрегатор впечатлений и не перестаёт удивлять креативом и находчивостью.