• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Хирурги удалили опухоль в 15 кг: пациентка теперь сможет дышать, есть и ходить

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
mixnews.lv 09:03, 4 февраля, 2020 2

В начале января в Латвийском онкологическом центре (ЛОЦ) Рижской клинической университетской больницы была проведена сложная операция – извлечение липосаркомы, сказано на странице медучереждения в Facebook. Увеличение и без того огромной опухоли, которая в размерах достигала 60 см на 40 см, весом в 15 килограмм, не только критически отражалось на качестве жизни пациентки и стало причиной ее изоляции от общества, но и создавало серьезную угрозу для ее жизни, сообщает Mixnews.lv.


Центр онкологии
Источник: LETA

И хотя пациентка поступила в больницу в критическом состоянии, спустя почти месяц после операции женщина выписана из больницы. Врачи убеждены, что она выздоровеет и постепенно вернется в общественную жизнь.

“Несмотря на то, что пациентка знала об опухоли, к сожалению, она на протяжении двух лет не искала помощи – не обращалась к врачам. На самом деле, она эмоционально смирилась с тем, что умрет. Ни в коем случае не хочу морализировать, так как знаю, какой эмоциональный удар переживают пациенты, узнав о диагнозе онкология. И все же – хотел бы призвать пациентов искать помощь. Идите на консультации и спрашивайте у врачей, а не смиряйтесь. То, что для пациента кажется безвыходной ситуацией, для врачей – профессиональный вызов”, – сказал заведующий клиникой онкологической хирургии, доктор хирургии брюшной полости и мягких тканей Арманд Сивиньш.

В конце прошлого года, незадолго до Рождества, пациентка, которая жила с сильными болями в животе и тошнотой более 6 месяцев, была госпитализирована в критическом состоянии в Рижскую Восточную клиническую университетскую больницу.

Такие жизненно важные функции, как прием пищи, физические упражнения и, наконец, дыхание, были затруднены и ограничены.

Опухоль стала настолько большой, что давила на все органы брюшной полости. Более того, опухоль стала врастать в жизненно важные органы. Женщина жила фактически впроголодь. Жидкости тоже пила очень мало. Хотя женщина худела, ее живот визуально очень сильно увеличился.

Вес пациентки при поступлении в больницу составлял 60 кг. Если учесть, что была вырезана опухоль весом в 15 кг, то женщина весила мене 45 кг. У нее были атрофированные мышцы. Женщина фактически не могла выспаться, так как не могла спать на спине, а затем и на боку. Наконец, пациентка перестала выходить на улицу.

Исследования показали, что хирургическое лечение было возможно. Чтобы подготовить пациента к операции, потребовалось некоторое время для парентерального кормления – способ введения питательных веществ в организм путем внутривенной инфузии в обход желудочно-кишечного тракта.

“Задача состояла в том, чтобы отделить большую опухоль от других жизненно важных органов. Операция длилась 6 часов. Во время этой процедуры из брюшной полости пациента была удалена опухоль весом около 15 кг и огромного размера (60 см х 40 см). Пациенту пришлось также удалить левую почку и часть надпочечников. Операция прошла успешно, хотя был очень высокий риск возможных интраоперационных и послеоперационных осложнений.Хотя это звучит необычно и, возможно, пугает, пациент в будущем сможет приспособиться к послеоперационным условиям”, – рассказал врач.

Операцию провела команда медиков Латвийского онкологического центра. Пользователи соцсети стали тиражировать новость о проведенной операции и оставлять слова благодарности в адрес врачей.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Коты Кузя и Мурис ушли из Рижской думы, но будут ждать результатов выборов

Коты Кузя и Мурис переселились из Рижской думы в рижское бюро депутата Европарламента Нила Ушакова, которое находится на ул. Стабу, сообщила депутат фракции "Согласия" Анна Владова.

Наша Латвия Победа куется в тылу. Почему одной армии, чтобы защитить Латвию, мало?

Публицист Викторс Авотиньш на страницах Neatkarīga Rīta Avīze вступил в полемику с министром обороны Латвии Атисом Пабриксом, который неделей ранее дал развернутое интервью газете, рассказав о вызовах, с которыми приходится считаться в деле обеспечения обороноспособности страны перед лицом внешних угроз.

Наша Латвия А вы готовы? Жизнь Латвии превратится в зеленые кошмар

О «Зеленом» будущем Латвии — фельетон Яниса Голдбергса в журнале Dienas Bizness. Тетушка Марта из-под Бауски прячет свою единственную корову, свинью и трех куриц от Продовольственно-ветеринарной службы, Службы госдоходов и воинственных «зеленых» рижан с их детьми, которые животных считают чудовищами, так как никогда их не видели. Сестра Марты Минна живет в Риге и тайно возит туда молоко, мясо и яйца, использование которых хотя и не было объявлено преступлением, однако на ратушной площади за них могуг запросто облить зеленой краской и забросать камнями. Это было время зеленой демократии.

Наша Латвия Экс-глава госполиции получил отпускное пособие в размере десятков тысяч евро

Бывший начальник государственной полиции Интс Кюзис получил отпускное пособие в размере четырех месячных зарплат (примерно 18000 евро), сообщила программа телеканала TV3 Nekā Personīga.

Читайте еще

Lifenews Потерянное 47 лет назад в американском туалете кольцо нашли в финском лесу

Потерянное 47 лет назад в США кольцо нашли в финском лесу и вернули хозяйке. Об этом сообщает издание Bangor Daily news.

Экономика Литва окончательно проиграла спор с "Газпромом" почти на полтора миллиарда евро

Вильнюс проиграл в Верховном суде Швеции дело о финансовых претензиях к "Газпрому" в размере 1,4 миллиарда евро.

Lifenews Очевидцы рассказали о спасении Диброва Якубовичем

Телеведущий Леонид Якубович спас своего коллегу Дмитрия Диброва, когда тому стало плохо в московском кинотеатре. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на очевидцев.