• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвия получила из Германии 50 реагентов для выявления нового коронавируса

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 09:49, 4 февраля, 2020 1

На прошлой неделе в Латвию из Германии было доставлено 50 реагентов для выявления нового короновируса, а еще 100 реагентов планируется получить на этой неделе, сообщил газете "Латвияс Авизе" главный специалист референтной лаборатории Рижской Восточной клинической университетской больницы Сергей Никишин.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

"Если потребуется больше реагентов, мы оперативно их закупим. Мы готовы к тому, чтобы быстро их получить. Очень надеемся, что в этом не будет необходимости", - сказал главный специалист лаборатории.

Никишин рассказал, что выявить наличие коронавируса можно в течение пяти часов после получения мазков из носа и горла человека. В зимний период лаборатория в основном работает с выявлением вируса гриппа, а также обычных коронавирусов, которые вызывают острые респираторные заболевания.

Как сообщалось, сегодня под руководством премьер-министра Кришьяниса Кариньша состоится заседание совета по кризисному управлению, чтобы убедиться в готовности ответственных служб к возможному приходу в Латвию и регион коронавируса.

На заседании планируется заслушать отчет Министерства здравоохранения о текущей ситуации, готовности ответственных учреждений, анализе рисков, предпринятых мерах и запланированных действиях в случае появления коронавируса в Латвии и регионе, а также мнения ответственных учреждений о необходимых мероприятиях и дальнейших действиях.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия А рожать будете подальше от дома! До больниц Латвии дошла реформа

Правительство Латвии концептуально согласилось разделить больницы на несколько уровней, а также изменить предлагаемые ими услуги. Эти изменения планируется ввести уже со следующего года.

Наша Латвия Локальные ливни в основном ожидаются на востоке страны

В четверг малоподвижные облака в отдельных местах Латвии станут причиной сильного дождя и гроз, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Экс-жена Романа Жукова: «Он меня насиловал, поставив лицом к иконам!»

Экс-возлюбленная артиста даже спустя годы не может оправиться от той боли, которую причинил ей бывший муж.

Наша Латвия Молодые врачи: если государство наконец не повысит зарплаты медикам, они уедут

В случае, если правительство Латвии не повысит медикам зарплаты, как было обещано еще в прошлом году, страна лишится множества специалистов, которые отправятся за границу. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил глава Латвийской ассоциации молодых врачей Карлис Раценис.

Читайте еще

Lifenews Бортпроводники дали советы путешествующим во время пандемии пассажирам

Бортпроводники рассказали пассажирам, как выбрать наименее загруженный рейс во время пандемии коронавируса. Своими советами они поделились на портале Reddit.

Дом и сад Какие цветы на даче способны бороться с вредителями

Высаживая цветы на своем участке, немногие дачники понимают, что они способны не только украсить, но и помогают в борьбе с вредителями. У каждого растения есть полезные свойства, которые нужно уметь правильно использовать.

Еда и рецепты Игрушечные панды в тайском ресторане напомнят людям о социальной дистанции

Ресторанам во всем мире, постепенно открывающимся после карантина, приходится придумывать различные хитрости, чтобы соответствовать новым правилам социального дистанцирования.

Наша Латвия Александр Самойлов и SMScredit.lv помогают Слокскому приюту для животных

После объявления чрезвычайной ситуации большинство латвийских приютов для животных обратились к обществу и компаниям с призывом о помощи в преодолении этого кризиса. Чтобы актуализировать проблему и охватить как можно большую часть общества, в конце апреля в социальной сети Facebook SMScredit.lv и 4finance Labie darbi начали благотворительную кампанию, во время которой пользователи, делясь постом о пожертвованиях, могли обеспечить покупку одной порции корма для обитателей Слокского приюта для животных.