• Adrians,
  • Ārija,
  • Rigonda,
  • Геннадий,
  • Никифор,
  • Панкрат
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В Адажи отстрелялись британские танкисты из Эстонии (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Армия
ЭКСКЛЮЗИВ! 14:08, 5 февраля, 2020 12

С 27 по 31 января в Адажи проходили совместные учения солдат НАТО. В учениях приняли участие более 370 солдат, которые на постоянной основе дислоцированы в Тапа (Эстония).


Источник: посольство Великобритании в Латвии.

Учения "CHURCHILL CAMACHO" ("Сигары Черчиля") проходили в Адажи с 24 января до 1 февраля 2020 года, сообщили bb.lv в посольстве Великобритании в Латвии.

Кстати, о названии "CHURCHILL CAMACHO". CAMACHO – это сорт кубинских сигар, которые любил покурить самый известный британский премьер Уинстон Черчилль. То есть название учений в Латвии можно перевести как «Сигары Черчиля». Ждем ответных российских учений «Папиросы Сталина»?

Как бы то ни было, во время учений отрабатывалась стрельба на боевых танках Challenger 2, проводилось отработка командования международным контингентом. Для стрельбы и поддержки были использованы 46 гусеничных машин и 46 колесных транспортных средств.

Учения начались с перемещения военных из эстонской Тапы до латвийских Адажи. В марш броске участвовали военные НАТО из Великобритании, Эстонии, Канады, Латвии, Дании, Польши, Испании и Италии.

Непосредственно в учениях CHURCHILL CAMACHO были задействованы 371 военный. В том числе - 360 из Великобритании, 5 из Эстонии и 6 из Дании.


Британские танкисты тренируются на латвийской земле.
Британские танкисты тренируются на латвийской земле.
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия "Продолжается ли рабочий стаж во время начисления пособия по безработице?"

На вопросы читателей отвечает юрист, магистр гражданского права Анна Григоренко:

Наша Латвия С 1 апреля врач выпишет не лекарство, а действующее вещество. Что это значит?

C 1 апреля латвийцам в аптеке будут доступнее самые дешёвые из имеющихся в ассортименте рынке лекарств, вернее веществ, которые входят в состав таблеток, порошков, мазей и микстур, сообщает LTV7.

Наша Латвия Публицист: в нас всё ещё жив латыш XVIII века, целующий господские сапоги

«За тридцать шагов от своего хозяина, даже просто проходя мимо его дома, он снимает шапку и сгибается до земли, - поклоном это даже назвать нельзя. Если на него просто бросить взгляд, он, потупив голову, старается поцеловать господину юбку или ноги», - так в 1796 году о латышах писал немецкий публицист и просветитель Гарлиб Меркель. Латышей он любил , но старался быть объективным. Его, например, поразил эпизод, когда латыш совершенно безразлично отнесся к новости о смерти своего родственника,умершего ночью в тож же комнате, озаботившись лишь заполучить шубу умершего, - пишет Марис Краутманис в Neatkarīga, перевод Press.lv

Наша Латвия На Латвию идёт стихия: синоптики пообещали в выходные дни «ветрище» и слякоть

В субботу и в ночь на воскресенье в Латвии порывы юго-западного ветра усилятся до 18-23 метров в секунду, на побережье - до 28 метров в секунду, предупреждают синоптики.

Читайте еще

В мире Россию обвинили в помощи сопернику Трампа
Американские чиновники сообщили кандидату в президенты США от Демократической партии Берни Сандерсу, что Россия пытается помочь его президентской кампании. Какой именно была помощь, не уточняется. О случившемся уже проинформированы президент США Дональд Трамп и Конгресс.
В мире Начал разваливаться один из небоскребов в районе "Москва-сити"

На 30-м этаже одной из башен Москва-сити, где располагаются жилые апартаменты, произошло обрушение части наружного остекления.

Спорт Чемпион мира по футболу стал игроком худшего клуба РПЛ
Рубен Хавьер Косо Руиз, агент французского защитника Адиля Рами, заявил, что его клиент стал игроком «Сочи». «Все хорошо, переговоры завершены. Теперь он игрок "Сочи"», — подтвердил Руиз ранее появившуюся информацию о том, что Рами перейдет в стан худшего клуба Российской премьер-лиги (РПЛ).