• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В Адажи отстрелялись британские танкисты из Эстонии (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Армия
ЭКСКЛЮЗИВ! 14:08, 5 февраля, 2020 12

С 27 по 31 января в Адажи проходили совместные учения солдат НАТО. В учениях приняли участие более 370 солдат, которые на постоянной основе дислоцированы в Тапа (Эстония).


Источник: посольство Великобритании в Латвии.

Учения "CHURCHILL CAMACHO" ("Сигары Черчиля") проходили в Адажи с 24 января до 1 февраля 2020 года, сообщили bb.lv в посольстве Великобритании в Латвии.

Кстати, о названии "CHURCHILL CAMACHO". CAMACHO – это сорт кубинских сигар, которые любил покурить самый известный британский премьер Уинстон Черчилль. То есть название учений в Латвии можно перевести как «Сигары Черчиля». Ждем ответных российских учений «Папиросы Сталина»?

Как бы то ни было, во время учений отрабатывалась стрельба на боевых танках Challenger 2, проводилось отработка командования международным контингентом. Для стрельбы и поддержки были использованы 46 гусеничных машин и 46 колесных транспортных средств.

Учения начались с перемещения военных из эстонской Тапы до латвийских Адажи. В марш броске участвовали военные НАТО из Великобритании, Эстонии, Канады, Латвии, Дании, Польши, Испании и Италии.

Непосредственно в учениях CHURCHILL CAMACHO были задействованы 371 военный. В том числе - 360 из Великобритании, 5 из Эстонии и 6 из Дании.


Британские танкисты тренируются на латвийской земле.
Британские танкисты тренируются на латвийской земле.
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия ЛВМ закрыло для посещения часть смотровых башен и болотных троп

Чтобы обеспечить безопасность людей во время чрезвычайного положения в стране, АО "Латвияс валстс межи" (ЛВМ) с сегодняшнего дня закрыло часть туристических объектов - смотровые башни, бункер в Иле и узкие болотные тропы, где невозможно обеспечить меры по ограничению распространения "Covid-19", сообщается на сайте предприятия.

Наша Латвия Синоптики предупреждают: в воскресенье в Латвии может выпасть снег

В воскресенье температура воздуха в Латвии резко понизится, во многих регионах ожидается небольшой снег, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Животные бы быстрее поняли! Латвийцы в шоке от увиденного в рижском магазине

Несмотря на то, что жителей Латвии постоянно призывают соблюдать дистанцию, а также на выходных частично закрыли все торговые центры в стране в связи с рисками коронавируса, это вовсе не останавливает отдельных латвийцев от нарушений этих, казалось бы, простых правил.

Наша Латвия Не забудьте перевести часы: Латвия переходит на летнее время

Сегодня ночью состоится переход на летнее время, когда стрелки часов нужно перевести на час вперед, сообщает Министерство экономики.

Читайте еще

В мире В Италии попросили разрешить доставку груза из Крыма
Ассоциация итальянских адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale («Палата специалистов по уголовному европейскому праву») попросила российское руководство признать собранный в Крыму груз для Неаполя гуманитарной помощью. Там также назвали антироссийские санкции варварскими.
Политика Кариньш собирает внеочередное заседание для новых мер по ограничению Covid-19

Сегодня, 29 марта, состоится внеочередное заседание правительства, на котором будут рассматриваться дополнительные меры по ограничению распространения "Covid-19".

В мире Трамп передумал вводить карантин в Нью-Йорке
Президент США Дональд Трамп передумал вводить карантин в штате Нью-Йорк, а также в соседних штатах – Нью-Джерси и Коннектиукт. «В карантине нет необходимости», — написал Трамп по итогам консультаций с губернаторами штатов. Вместо этого региональные власти призовут жителей жестко ограничить свои передвижения.
В мире Более десяти тысяч человек в Италии умерли из-за коронавируса
Более десяти тысяч человек в Италии умерли от коронавируса. Об этом сообщил глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, За последние сутки число летальных исходов в стране составило 889. По словам Боррели, 3856 из 70 065 зараженных коронавирусом находятся в отделениях интенсивной терапии.