• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Петерис Апинис : коронавирус — это генеральная репетиция близкого будущего

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
Latvijas Avīze 10:14, 6 февраля, 2020 5

“Для на с это отличная тренировка со стороны природы, чтобы мы подготовились к чему-то неприятному, потому что в любом случае какое-либо из инфекционных заболеваний, передающихся от животных, в этом перенаселенном мире настигнет человека”, –заявил доктор Петерис Апинис в передаче TV24 “Личность дня с Велтой Пуриней», пишет La.lv



Как схожие ситуации он вспоминает вспышки птичьего гриппа, SARS и MERS, которые в разное время потрясли мир. В 16-м веке мир пережил страшный вирус, который сегодня мы никак не можем идентифицировать, потому что у нас нет о нем никаких сведений, только то, что он не был чумой, оспой или холерой. Гриппа в то время еще не было. В мире уже бывали подобные эпидемии, но в основном они списывались на чуму или что-то другое, говорит врач.

Вероятность того, что вирусы, имеющие происхождение от животных и передающиеся людям, будет существовать и в будущем, но возможно, на более серьезном уровне, уверен он.

«Это превосходная тренировка для Всемирной организации здравоохранения, и онадействуют очень точно”. – Говорит Апинис, поясняя, что постоянно доступна новейшая информация о развитии инфекции в мире.

На вопрос, что оен имел ввиду, говоря , что нынешний коронавирус готовит нас к чему-то большему, Апинис отвечает: “У нас будет вирус живтоного происхождения в ближайшие 10-15 лет, я думаю, в этом никто не сомневается. Вопрос не в том, будет ли он, но когда он будет!»

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Риге посадят еще 15 сакур

Сегодня ООО "Ригас межи" в столичном парке Узварас посадит еще 15 сакур, сообщил агентству ЛЕТА член правления компании Эдгар Вайкулис.

Наша Латвия Латвийцы собрали на “горячие обеды” медикам более 17 тысяч евро

Жители Латвии на сегодняшний день пожертвовали более 17 тысяч евро на горячее питание для медиков, борющихся с распространением COVID-19, пишет mixnews.lv

Наша Латвия С завтрашнего дня в Риге перестанут курсировать маршрутки

ООО "Ригас микроаутобусу сатиксме" (РМС) приняло решение со 2 апреля 2020 года до отмены чрезвычайного положения в Латвии полностью прекратить движение микроавтобусов и экспресс-бусов в столице, сообщили агентству ЛЕТА представители компании.

Наша Латвия Рижанам предлагают бесплатные обеды с доставкой до двери

В латвийском сегменте социальных сетей распространяется информация о бесплатных обедах в Иманте и Золитуде. Продукты приносят людям на дом, если есть такая необходимость.

Читайте еще

Наша Латвия Пока боремся с коронавирусом, от гриппа продолжают умирать люди

На прошлой неделе продолжала уменьшаться заболеваемость гриппом и другими инфекциями верхних дыхательных путей, но появилась информация о смерти от гриппа еще трех человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Главный стоматолог: пациенты должны понять: острую боль придется потерпеть

Латвийские стоматологи, которые не могут обеспечить себе безопасную рабочую среду, на время перестали принимать пациентов. Об этом в интервью радио Baltkom сказала президент Латвийской ассоциации зубных врачей Андис Паэглитис, пишет Mixnews.

COVID-19 На ранней стадии COVID-19 можно определить по глазам

Американские офтальмологи обнаружили еще один симптом коронавируса. Он проявляется на ранней стадии заболевания.

COVID-19 К счастью, Covid–19 протекает у жителей Латвии преимущественно в легкой форме

В Латвии быстро растет число заболевших Covid–19. К понедельнику за сутки выявлено еще 29 новых случаев. В целом инфицировано 376 человек.