• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Петерис Апинис : коронавирус — это генеральная репетиция близкого будущего

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
Latvijas Avīze 10:14, 6 февраля, 2020 5

“Для на с это отличная тренировка со стороны природы, чтобы мы подготовились к чему-то неприятному, потому что в любом случае какое-либо из инфекционных заболеваний, передающихся от животных, в этом перенаселенном мире настигнет человека”, –заявил доктор Петерис Апинис в передаче TV24 “Личность дня с Велтой Пуриней», пишет La.lv



Как схожие ситуации он вспоминает вспышки птичьего гриппа, SARS и MERS, которые в разное время потрясли мир. В 16-м веке мир пережил страшный вирус, который сегодня мы никак не можем идентифицировать, потому что у нас нет о нем никаких сведений, только то, что он не был чумой, оспой или холерой. Гриппа в то время еще не было. В мире уже бывали подобные эпидемии, но в основном они списывались на чуму или что-то другое, говорит врач.

Вероятность того, что вирусы, имеющие происхождение от животных и передающиеся людям, будет существовать и в будущем, но возможно, на более серьезном уровне, уверен он.

«Это превосходная тренировка для Всемирной организации здравоохранения, и онадействуют очень точно”. – Говорит Апинис, поясняя, что постоянно доступна новейшая информация о развитии инфекции в мире.

На вопрос, что оен имел ввиду, говоря , что нынешний коронавирус готовит нас к чему-то большему, Апинис отвечает: “У нас будет вирус живтоного происхождения в ближайшие 10-15 лет, я думаю, в этом никто не сомневается. Вопрос не в том, будет ли он, но когда он будет!»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Опубликован рейтинг латвийских школ по результатам международных олимпиад

В рейтинге школ по результатам международных олимпиад, который составляет фонд Атиса Кронвалдса, первое место в этом году по-прежнему сохранила 1-я Рижская государственная гимназия, сообщили агентству ЛЕТА в фонде.

Наша Латвия Минблаг Латвии сообщил, как и насколько в этом году повысят пенсии

1 октября этого года будут проиндексированы пенсии или их часть до 454 евро, сообщили в Министерстве благосостояния.

Наша Латвия Минфин Латвии объявил, как будет вводить новый налог

Министерство финансов предлагает ввести налоговые изменения в три этапа и начать с введения обязательного страхования здоровья в размере 5 процентных пунктов.

Наша Латвия Долгое ожидание в травматологической больнице объясняется большой нагрузкой

Реагируя на твит министра сообщения Талиса Линкайтса о долгом ожидании приема в травматологической больнице, этот вопрос обсудила подкомиссия Сейма по общественному здоровью, и руководство больницы на ее заседании признало, что действительно в очереди можно прождать до 6 часов из-за нехватки персонала, пишет Lsm.lv.

Читайте еще

Наша Латвия Долгое ожидание в травматологической больнице объясняется большой нагрузкой

Реагируя на твит министра сообщения Талиса Линкайтса о долгом ожидании приема в травматологической больнице, этот вопрос обсудила подкомиссия Сейма по общественному здоровью, и руководство больницы на ее заседании признало, что действительно в очереди можно прождать до 6 часов из-за нехватки персонала, пишет Lsm.lv.

Наша Латвия Латвийский министр попал в больничную очередь. Что теперь будет?

Из–за того, что член правительства ЛР попал в очередь, в сейм на ковёр вызывают чиновников минздрава и руководство больницы.

Техно Раскрыта неожиданная польза плацебо

Плацебо показало дополнительную пользу при лечении и тестировании лекарств. Об этом говорится в исследовании американских ученых, опубликованном в научном журнале Nature.

Наша Латвия Зарплаты медиков дошли до Конституционного суда

Правительственные силы имеют прекрасные шансы проиграть ещё одно дело в Конституционном суде.