• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Петерис Апинис : коронавирус — это генеральная репетиция близкого будущего

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
Latvijas Avīze 10:14, 6 февраля, 2020 5

“Для на с это отличная тренировка со стороны природы, чтобы мы подготовились к чему-то неприятному, потому что в любом случае какое-либо из инфекционных заболеваний, передающихся от животных, в этом перенаселенном мире настигнет человека”, –заявил доктор Петерис Апинис в передаче TV24 “Личность дня с Велтой Пуриней», пишет La.lv



Как схожие ситуации он вспоминает вспышки птичьего гриппа, SARS и MERS, которые в разное время потрясли мир. В 16-м веке мир пережил страшный вирус, который сегодня мы никак не можем идентифицировать, потому что у нас нет о нем никаких сведений, только то, что он не был чумой, оспой или холерой. Гриппа в то время еще не было. В мире уже бывали подобные эпидемии, но в основном они списывались на чуму или что-то другое, говорит врач.

Вероятность того, что вирусы, имеющие происхождение от животных и передающиеся людям, будет существовать и в будущем, но возможно, на более серьезном уровне, уверен он.

«Это превосходная тренировка для Всемирной организации здравоохранения, и онадействуют очень точно”. – Говорит Апинис, поясняя, что постоянно доступна новейшая информация о развитии инфекции в мире.

На вопрос, что оен имел ввиду, говоря , что нынешний коронавирус готовит нас к чему-то большему, Апинис отвечает: “У нас будет вирус живтоного происхождения в ближайшие 10-15 лет, я думаю, в этом никто не сомневается. Вопрос не в том, будет ли он, но когда он будет!»

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия А вы готовы? Жизнь Латвии превратится в зеленые кошмар

О «Зеленом» будущем Латвии — фельетон Яниса Голдбергса в журнале Dienas Bizness. Тетушка Марта из-под Бауски прячет свою единственную корову, свинью и трех куриц от Продовольственно-ветеринарной службы, Службы госдоходов и воинственных «зеленых» рижан с их детьми, которые животных считают чудовищами, так как никогда их не видели. Сестра Марты Минна живет в Риге и тайно возит туда молоко, мясо и яйца, использование которых хотя и не было объявлено преступлением, однако на ратушной площади за них могуг запросто облить зеленой краской и забросать камнями. Это было время зеленой демократии.

Наша Латвия Экс-глава госполиции получил отпускное пособие в размере десятков тысяч евро

Бывший начальник государственной полиции Интс Кюзис получил отпускное пособие в размере четырех месячных зарплат (примерно 18000 евро), сообщила программа телеканала TV3 Nekā Personīga.

Наша Латвия Прогноз на неделю: снова ветер, минус и даже снег

Под влиянием циклонов как в начале наступившей недели, так и в конце будет дуть порывистый ветер, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Ночь рекордов: +12 градусов и порывы ветра до 27 м/с

В понедельник около 6 часов утра в Риге существенно усилился северо-западный ветер, температура воздуха повысилась до +12 градусов, сообщает агентство ЛЕТА. Под влиянием циклонов как в начале наступившей недели, так и в конце будет дуть порывистый ветер, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Техно Универсальное противовирусное средство станет реальностью

Возможно получить универсальное противовирусное средство, говорят эксперты из Массачусетской больницы общего профиля и их коллеги из Немецкого центра исследования рака в Гейдельберге. Как отмечает РИА "Новости", специалисты нашли новую потенциальную мишень для противовирусных препаратов. Это слабое место большинства вирусов - белок AGO4.

Наша Латвия Зарплаты медиков: врачей и медсестер оплатят по-новому

В ближайшее время — в марте — Министерство здравоохранения планирует реформировать зарплаты латвийских медиков. Вкратце суть реформы такова: увеличить фиксированную часть зарплаты медиков и освободиться от некоторых доплат.

Наша Латвия Новый директор больницы имени Страдиня: «Не ждите от меня чудес!»

Газета Latvijas Avīze побеседовала с новым директором Клинической университетской больницы имени Страдиня Риналдсом Муциньшем.