• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: Россия победила Латвию там, где никто не ожидал

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
BB.LV 12:10, 9 февраля, 2020 17

«К какому «часу X» готова Латвия?» Под таким заголовком Юрис Пайдерс рассуждает в Neatkarīgā об угрозах для нашего государства.


Источник: LETA

По словам обозревателя, «Часом X» является «термин, которым в Латвии в дипломатической форме маскируется возможный военный конфликт Латвии и России».

«В целом Латвийское государство уже многие годы огромные ресурсы – два процента ВВП – направляет на военные нужды. Большей частью эти ресурсы используются, чтобы подготовиться к вероятной агрессии с восточной стороны. Не отрицая, что нахождение Латвии по соседству с Россией является фактором повышенного риска, все же сам министр обороны высказался, что уровень угрозы низок. Очень возможно, что Латвия тратит огромные ресурсы для такого сценария часа X, который никогда не наступит».

Однако, опасность подкралась с другой стороны: «Судя по процессам, протекающим в связанных с Россией отраслях латвийской экономики – экспорте транспортно-логистических услуг и т.д., есть повод считать, что Россия исключила Латвию и Балтию из сферы своих стратегических экономических интересов. Тем самым намного больше возможность, что в случае обострения отношений России и НАТО против Латвии и Балтии могла бы быть осуществлена не военная операция, но действия пропагандистского характера, чтобы глобально информационно компрометировать правительство, политику и государственность Латвии (Балтийских государств)».

«Если планировщики российской военно-политической стратегии не полные дураки, то они, возможно, во время обострения конфликта определенно не повторят сценария 2014 года, но реализуют мероприятия, которых от них не ожидают», - предполагает Ю.Пайдерс. «Увольнение тысяч людей из транспортной отрасли в 2020 году следует считать первой победой России в совершенно ином сценарии гибридной войны – отделении Балтии от российского пространства экономических интересов. Чтобы преодолеть новые трудности и вызовы, создаваемые для возможной партизанской войны базы, а также брошюры о действиях в случае часа X не помогут».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Приоритеты Citadele во время Covid-19

Приоритеты Citadele во время Covid-19: управление рисками, безопасность клиентов и работников

Пандемия и ее последствия в той или иной степени затронули всех — и бизнес, и каждого из нас персонально. Для многих это время стало испытанием на прочность, а для кого-то толчком к развитию в новом направлении в бизнесе или в освоении новых технологий. О непростом периоде, о его уроках, вызовах и решениях рассказывает член правления банка Citadele Каспарс Янсонс

Наша Латвия Жители Латвии рассказали, готовы ли перейти на сокращенную рабочую неделю

Во многих странах Европы сейчас ведутся дискуссии о сокращении рабочей недели с пяти до четырех дней. Это позволило бы сохранить рабочие места и сократить уровень безработицы, однако в результате этого сократятся и доходы. Актуально ли для Латвии сокращение рабочей недели, выясняла передача 900 sekundes, пишет Skaties.lv.

Наша Латвия Синоптики обновили прогноз на эту неделю: ожидается рекорд тепла

В ближайшие семь дней температура воздуха местами в Латвии будет выше +20 градусов, но не превысит +26 градусов, свидетельствует свежий прогноз синоптиков.

Наша Латвия Первый день недели пройдет без осадков

В первый день недели в Латвии ожидается небольшая облачность, без осадков, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Политика Навеки без России: в Риге отмечают столетие первого развода с Москвой

Сегодня в Риге соберутся министры иностранных дел Латвии, Эстонии, Польши и Финляндии. Решено отметить знаковую дату — 100–летие мирного договора ЛР — РСФСР, поставившего точку в освободительной войне 1918–1920 гг.

Политика Несправедливо! МИД Латвии раскритиковал суд Российской Федерации

Министерство иностранных дел Латвии выразило сожаление в связи с принятым судом российского города Петрозаводска решением, сообщили bb.lv в латвийском внешнеполитическом ведомстве.

Наш город "Невъездной" Жириновский мечтает, что поедет на скоростном поезде Москва-Юрмала

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в интервью радио Baltkom рассказал о том, какая она, Латвия его мечты, пишет Mixnews.lv. Стоит напомнить, что Жириновскому в Латвию путь закрыт: он в латвийском черном списке вместе с рядом других российских граждан, в числе которых известные актеры и певцы, религиозные и общественные деятели.

Наша Латвия Скандал! До каких пор в Латвии будут продавать сыр "Российский?!

В эфир программы передачи Brīvais mikrofons ("Свободный микрофон") позвонила слушательница и пожаловалась на сыр "Российский", который продается в Латвии.