• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Эксперт: Россия победила Латвию там, где никто не ожидал

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
BB.LV 12:10, 9 февраля, 2020 17

«К какому «часу X» готова Латвия?» Под таким заголовком Юрис Пайдерс рассуждает в Neatkarīgā об угрозах для нашего государства.


Источник: LETA

По словам обозревателя, «Часом X» является «термин, которым в Латвии в дипломатической форме маскируется возможный военный конфликт Латвии и России».

«В целом Латвийское государство уже многие годы огромные ресурсы – два процента ВВП – направляет на военные нужды. Большей частью эти ресурсы используются, чтобы подготовиться к вероятной агрессии с восточной стороны. Не отрицая, что нахождение Латвии по соседству с Россией является фактором повышенного риска, все же сам министр обороны высказался, что уровень угрозы низок. Очень возможно, что Латвия тратит огромные ресурсы для такого сценария часа X, который никогда не наступит».

Однако, опасность подкралась с другой стороны: «Судя по процессам, протекающим в связанных с Россией отраслях латвийской экономики – экспорте транспортно-логистических услуг и т.д., есть повод считать, что Россия исключила Латвию и Балтию из сферы своих стратегических экономических интересов. Тем самым намного больше возможность, что в случае обострения отношений России и НАТО против Латвии и Балтии могла бы быть осуществлена не военная операция, но действия пропагандистского характера, чтобы глобально информационно компрометировать правительство, политику и государственность Латвии (Балтийских государств)».

«Если планировщики российской военно-политической стратегии не полные дураки, то они, возможно, во время обострения конфликта определенно не повторят сценария 2014 года, но реализуют мероприятия, которых от них не ожидают», - предполагает Ю.Пайдерс. «Увольнение тысяч людей из транспортной отрасли в 2020 году следует считать первой победой России в совершенно ином сценарии гибридной войны – отделении Балтии от российского пространства экономических интересов. Чтобы преодолеть новые трудности и вызовы, создаваемые для возможной партизанской войны базы, а также брошюры о действиях в случае часа X не помогут».

Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Коты Кузя и Мурис ушли из Рижской думы, но будут ждать результатов выборов

Коты Кузя и Мурис переселились из Рижской думы в рижское бюро депутата Европарламента Нила Ушакова, которое находится на ул. Стабу, сообщила депутат фракции "Согласия" Анна Владова.

Наша Латвия Победа куется в тылу. Почему одной армии, чтобы защитить Латвию, мало?

Публицист Викторс Авотиньш на страницах Neatkarīga Rīta Avīze вступил в полемику с министром обороны Латвии Атисом Пабриксом, который неделей ранее дал развернутое интервью газете, рассказав о вызовах, с которыми приходится считаться в деле обеспечения обороноспособности страны перед лицом внешних угроз.

Наша Латвия А вы готовы? Жизнь Латвии превратится в зеленые кошмар

О «Зеленом» будущем Латвии — фельетон Яниса Голдбергса в журнале Dienas Bizness. Тетушка Марта из-под Бауски прячет свою единственную корову, свинью и трех куриц от Продовольственно-ветеринарной службы, Службы госдоходов и воинственных «зеленых» рижан с их детьми, которые животных считают чудовищами, так как никогда их не видели. Сестра Марты Минна живет в Риге и тайно возит туда молоко, мясо и яйца, использование которых хотя и не было объявлено преступлением, однако на ратушной площади за них могуг запросто облить зеленой краской и забросать камнями. Это было время зеленой демократии.

Наша Латвия Экс-глава госполиции получил отпускное пособие в размере десятков тысяч евро

Бывший начальник государственной полиции Интс Кюзис получил отпускное пособие в размере четырех месячных зарплат (примерно 18000 евро), сообщила программа телеканала TV3 Nekā Personīga.

Читайте еще