• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Покупатели в шоке: опять этот русский язык в аптеке! Отняли статус у латышского?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 22:49, 10 февраля, 2020 70

Очередная жительница Латвии впала в шок от столкновения с русским языком - на этот раз русскоязычные слова обнаружились на медицинском препарате... французского производства.


иллюстративное фото

Жительница Латвии возмутилась, обнаружив на баночке аэрозоля для носа слова на русском языке. Своим гневом она поделилась с подписчиками в Twitter.

"Найдите отличия: слева купленный пару лет назад, справа - позавчера. Непонятно: в Латвии вступило в силу официальное двуязычие?" - спрашивает пользовательница под ником Bumbuls, выставляя фотографии баллончиков спрея для носа Humer.

Озабоченные читатели тут же отреагировали на столь, по их мнению, вопиющий факт несправедливости.

"Подожди, двуязычие? Но на баллончике справа надписи только на английском и русском языке. Значит, у латышского языка статус государственного уже отняли?" - разжигает межэтническую "дружбу" Интс Гозе.

"А ты не знала?" - с сарказмом переспрашивает автора Мета Сниедзе.

Не обошлось и без моментальной традиционной жалобы в Центр госязыка.

"На упаковке должна быть наклейка на латышском языке", - рапортует пользовательница под ником lienyte, отмечая Центр госязыка.

"Надеюсь, что она была в коробке, но вылетела", - наконец-то признается автор твита Bumbuls.

Название аптеки возмущенная жительница Латвии не указала, но любопытно, что шок у автора поста вызвала упаковка именно с русскими словами. Хотя, судя по поиску, в латвийских аптеках препараты данной фирмы можно найти даже с арабскими надписями.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (70)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Эпоха перемен: за гранью очевидного

Современный мир развивается настолько динамично, что буквально ежедневно появляются технологии, которые способны радикально изменить повседневную реальность, как это уже случилось после повсеместного распространения смартфонов, соцсетей и даже навигаторов.

Наша Латвия Ковид прогрыз огромную дыру в латвийском госбюджете

Министерство финансов подвело итоги первых десяти месяцев этого года. Они весьма печальны. Карантинные ограничения для предпринимателей и населения привели к тому, что в совокупном бюджете Латвии образовался дефицит в размере 409,9 млн евро. Для сравнения: в прошлом году за соответствующий период имелся профицит в размере 444 млн евро.

Наша Латвия Прогноз на неделю: мороз и первая оттепель

Наиболее холодная погода ожидается в середине этой недели, когда на территории всей страны будет морозно. Теплее всего будет в субботу и воскресенье, свидетельствует нынешний прогноз Global Forecast System.

Наша Латвия Вступают в силу новые ограничения в школах из-за Сovid-19

Из-за высокой заболеваемости "Сovid-19" с сегодняшнего дня вводится требование при очном обучении 1-6-х классов обеспечивать не менее 3 кв. м площади в помещениях на одного учащегося, а учителя должны вести уроки в масках, предусматривает постановление правительства.

Читайте еще

Наша Латвия В Латвии разрешили заказывать лекарства на дом – как это работает

"Добрый день, слышала, что сейчас люди, которым по какой–то причине сложно добраться до аптеки, могут заказать рецептурные лекарства с доставкой на дом по телефону. Правда ли это и каков порядок заказа и доставки?"

Наша Латвия Экономят ли латвийцы при новом порядке выписывания лекарств?

Уже более месяца в Латвии работает новый порядок выписывания рецептов на компенсируемые лекарства. Он предусматривает, что врачи указывают в рецепте название активного вещества, а не бренда лекарств.

COVID-19 Covid-19: в латвийских аптеках обнаружили дефицит

Фармацевтов для работы в аптеках не хватает. Впрочем, такая ситуация не нова. Об этом в эфире радио Baltkom заявила исполнительный директор Ассоциации владельцев аптек Кристине Ючковича, пишет Mixnews.lv.

Наша Латвия Коронавирус плюс новый порядок выписывания лекарств: аптеки обратились к больным

В условиях кризиса, вызванного "Covid-19", когда услуги здравоохранения ограничены, роль медиков в известной мере вынуждены брать на себя фармацевты. Это совпало с периодом, когда в аптеках вырос объем работы из-за нового порядка выписывания лекарств, вступившего в силу с 1 апреля, пишет Diena.