• Diāna,
  • Dina,
  • Dins,
  • Власий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Люди недовольны латвийскими банками: рекордсмен по жалобам — Swedbank

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 17:28, 10 февраля, 2020 11

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) в прошлом году получила 213 жалоб от клиентов кредитных учреждений, сообщили в комиссии.


Источник: LETA

Чаще всего клиенты банков в 2019 году жаловались в КРФК на прекращение кредитной организацией сотрудничества и запрос документов, необходимых для исследования клиентов, - 76 раз.

28 жалоб были связаны с вкладами и обслуживанием клиентов, 22 - с услугами кредитования, 20 - с платежами нелицензированным поставщикам услуг. 17 клиентов не были удовлетворены комиссией, примененной кредитным учреждением, а 12 жалоб были связаны с отказом в открытии счета. В девяти случаях жалобы были связаны с кредитными картами и работой банкоматов.

Рассмотрев все 213 жалоб, КРФК в рамках своей компетенции не выявила каких-либо нарушений закона о кредитных учреждениях и подчиненных ему норм, однако использует предоставленную заявителями информацию для выполнения надзорной функции. В ходе рассмотрения пяти жалоб КРФК выявила недостатки в управлении операционными рисками кредитных организаций.

145 жалоб на кредитные учреждения в 2019 году были получены от физических лиц, 68 - от юридических лиц.

В 2019 году КРФК получала жалобы от клиентов 13 кредитных организаций. 51 клиент жаловался на работу "Swedbank", 33 - на латвийский филиал "Luminor Bank", 28 - на банк "Citadele", 27 - на "Rietumu banka", 24 - на "SEB banka", 12 - на "BlueOrange Bank", 10 - на работу "PrivatBank".

Также было получено шесть жалоб от клиентов "Industra Bank" (ранее "Meridian Trade Bank"), пять жалоб от клиентов "LPB Bank". По одной жалобе было получено от клиентов "Regionala investiciju banka", "Rigensis Bank", латвийского филиала "Bigbank" и "Expobank". Еще 13 клиентов жаловались на работу нескольких банков сразу.

Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Платим по-новому: сколько теперь в Латвии стоит амбулаторное лечение и стационар

Сколько надо платить пациенту, который обращается за медицинской помощью, проходит медицинское обследование, курс лечения в больнице? В таких случаях за консультацию, лечение и обследование житель платит определенную сумму – доплату пациента, а основную часть стоимости услуги оплачивает государство, пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник "Вести".

Наша Латвия Пора тревожиться: латвийские пенсионеры в Великобритании подвергают себя риску

Министерство иностранных дел регулярно напоминает о необходимости регистрации в статусе постоянного или временного жителя Великобритании, однако большое количество граждан Латвии, проживающих в Соединенном Королевстве, либо игнорируют эти призывы, либо откладывают регистрацию на последний момент.

Наша Латвия Журнал «ЛЮБЛЮ!» приглашает всех на празднование своего 22-го дня рождения

7 марта в 11.00 на ежегодном празднике индустрии красоты Expo Beauty MEETUP 2020 в т/ц Akropole пройдет празднование 22-го дня рождения «Люблю!» — единственного еженедельного женского журнала на русском языке в Латвии.

Наша Латвия Они все ближе: под Ригой сфотографировали золотистых шакалов

Шакалов в Балтии, в том числе и в Латвии, становится все больше. Несколько недель назад исследователю природы удалось заснять золотистых шакалов в окрестностях Риги (другое название - шакал обыкновенный), собщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Читайте еще

Экономика После визита американцев проблемы обещают еще 10 банкам в Латвии

Проблемы могут быть у любого из 10 банков в Латвии, которые до сих пор не урегулировали работу со своими иностранными клиентами, сказала в передаче «Утренняя панорама» на ЛТВ министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Экономика “Убитый” США ABLV – один из самых прибыльных банков в Латвии

В прошлом году самая большая прибыль среди банков Латвии была у «Swedbank» и «ABLV Bank», а убытки были у семи банков, свидетельствуют данные Латвийской ассоциации коммерческих банков.

«Сегодня» Прощание с банком ABLV. Кто следующий?
Акционеры ABLV на пресс–конференции прокомментировали решение о самоликвидации банка. «Самоубийство» банка предпринято для максимальной защиты интересов клиентов и кредиторов. Отметим от себя: третий по размеру активов в Латвии банк по–быстрому утопили за полторы недели, — пишет газета «СЕГОДНЯ»