• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Люди недовольны латвийскими банками: рекордсмен по жалобам — Swedbank

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 17:28, 10 февраля, 2020 12

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) в прошлом году получила 213 жалоб от клиентов кредитных учреждений, сообщили в комиссии.


Источник: LETA

Чаще всего клиенты банков в 2019 году жаловались в КРФК на прекращение кредитной организацией сотрудничества и запрос документов, необходимых для исследования клиентов, - 76 раз.

28 жалоб были связаны с вкладами и обслуживанием клиентов, 22 - с услугами кредитования, 20 - с платежами нелицензированным поставщикам услуг. 17 клиентов не были удовлетворены комиссией, примененной кредитным учреждением, а 12 жалоб были связаны с отказом в открытии счета. В девяти случаях жалобы были связаны с кредитными картами и работой банкоматов.

Рассмотрев все 213 жалоб, КРФК в рамках своей компетенции не выявила каких-либо нарушений закона о кредитных учреждениях и подчиненных ему норм, однако использует предоставленную заявителями информацию для выполнения надзорной функции. В ходе рассмотрения пяти жалоб КРФК выявила недостатки в управлении операционными рисками кредитных организаций.

145 жалоб на кредитные учреждения в 2019 году были получены от физических лиц, 68 - от юридических лиц.

В 2019 году КРФК получала жалобы от клиентов 13 кредитных организаций. 51 клиент жаловался на работу "Swedbank", 33 - на латвийский филиал "Luminor Bank", 28 - на банк "Citadele", 27 - на "Rietumu banka", 24 - на "SEB banka", 12 - на "BlueOrange Bank", 10 - на работу "PrivatBank".

Также было получено шесть жалоб от клиентов "Industra Bank" (ранее "Meridian Trade Bank"), пять жалоб от клиентов "LPB Bank". По одной жалобе было получено от клиентов "Regionala investiciju banka", "Rigensis Bank", латвийского филиала "Bigbank" и "Expobank". Еще 13 клиентов жаловались на работу нескольких банков сразу.

Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Опрос педагогов: с процессом удаленной учебы справляются все стороны

С процессом удаленной учебы хорошо справляются учителя, родители и школьники, заявила в передаче "TV3" "900 секунд" руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага.

Наша Латвия ЦПКЗ назвал количество умерших в результате гриппа

На прошлой неделе в результате заболеваемости гриппом в Латвии умерло еще три человека, сообщает агентство LETA со ссылкой на Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наша Латвия Covid–19 в стакане не утопишь: торговлю водкой в Латвии могут прикрыть

Вот тут–то продавцам спиртного и поперло! Карантинные мероприятия вызвали невиданное расширение свобод на рынке горячительных напитков: прямо как в лихие девяностые появилась легальная возможность продаж через интернет с доставкой на дом. Казалось бы, с 20 марта наливай да пей и славь сейм. Но понравилось это не всем.

Наша Латвия Доска жалоб: доставка продуктов из “Rimi” на дом? Ждала 10 дней!

“Получила давно ожидаемую доставку на дом от магазина “Rimi”. Ждала ровно 10 дней”, пишет на “Доске жалоб” Агнесе.

Читайте еще

Экономика Латвийские банки продолжают зарабатывать, но уже на треть меньше

Прибыль латвийских монетарных финансовых учреждений, в основном банков, за первые два месяца этого года составила 31,3 млн евро, что на 36,5% меньше, чем в январе-феврале 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.

Экономика КРФК не возражает против миллионных гонораров администратора PNB banka

Не понятно, почему Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) не имеет ничего против разгулявшихся аппетитов администратора ликвидируемого PNB banka Виго Крастиньша и поддерживает выплату ему гонораров, которые позволят администратору стать мультимиллионером.

COVID-19 Береги карманы! Лимит бесконтактных платежей без PIN-кода увеличен до 50 евро

В условиях чрезвычайного положения с завтрашнего дня, 26 марта, лимит бесконтактных платежей без PIN-кода составит 50 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Ассоциации финансовой отрасли.

COVID-19 В банках рассказали кто просит кредитные каникулы

Интерес кредитополучателей к кредитным каникулам в связи с вызванным "Covid-19" экономическим кризисом высок, сообщили "Diena" в банках.