• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Как выжить? В Латвии всё стремительно дорожает: продукты, бензин, алкоголь...

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 20:53, 11 февраля, 2020 12

Потребительские цены в январе этого года по сравнению с декабрем 2019 года выросли в Латвии на 0,4%, а годовая инфляция составила 2,2%, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).


иллюстративное фото, риа новости

Средний уровень потребительских цен за 12 месяцев по сравнению с предыдущими 12 месяцами в январе вырос на 2,7%.

Наибольшее влияние на изменение цен в январе по сравнению с декабрем оказал рост цен на продукты питания и безалкогольные напитки, алкогольные напитки и табачные изделия, услуги здравоохранения, связанные с транспортом товары и услуги, а также снижение цен на одежду и обувь.

В течение месяца продукты питания и безалкогольные напитки подорожали на 1,6%. На 5,7% подорожали свежие овощи, на 5,1% – свежие фрукты. Кроме того, выросли цены на мясо домашней птицы (+4,6%), свинину (+2,5%), копченое, соленое и вяленое мясо (+0,6%). Подорожал также шоколад (+6,8%), кофе (+3,7%), свежая или охлажденная рыба (+7,8%), макаронные изделия (+5,1%), сливочное масло (+3%) и сахар (+3,5%).

Снизились цены только на творог (-3,7%) и оливковое масло (-6,5%).

Средний уровень цен на алкогольные напитки главными образом за счет увеличения цен на крепкие алкогольные напитки и вино за месяц вырос на 0,7%. Средний уровень цен на табачные изделия увеличился на 2%.

Из-за влияния скидок и распродаж цены на одежду упали на 9,4%, на обувь – на 8,6%.

Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Коты Кузя и Мурис ушли из Рижской думы, но будут ждать результатов выборов

Коты Кузя и Мурис переселились из Рижской думы в рижское бюро депутата Европарламента Нила Ушакова, которое находится на ул. Стабу, сообщила депутат фракции "Согласия" Анна Владова.

Наша Латвия Победа куется в тылу. Почему одной армии, чтобы защитить Латвию, мало?

Публицист Викторс Авотиньш на страницах Neatkarīga Rīta Avīze вступил в полемику с министром обороны Латвии Атисом Пабриксом, который неделей ранее дал развернутое интервью газете, рассказав о вызовах, с которыми приходится считаться в деле обеспечения обороноспособности страны перед лицом внешних угроз.

Наша Латвия А вы готовы? Жизнь Латвии превратится в зеленые кошмар

О «Зеленом» будущем Латвии — фельетон Яниса Голдбергса в журнале Dienas Bizness. Тетушка Марта из-под Бауски прячет свою единственную корову, свинью и трех куриц от Продовольственно-ветеринарной службы, Службы госдоходов и воинственных «зеленых» рижан с их детьми, которые животных считают чудовищами, так как никогда их не видели. Сестра Марты Минна живет в Риге и тайно возит туда молоко, мясо и яйца, использование которых хотя и не было объявлено преступлением, однако на ратушной площади за них могуг запросто облить зеленой краской и забросать камнями. Это было время зеленой демократии.

Наша Латвия Экс-глава госполиции получил отпускное пособие в размере десятков тысяч евро

Бывший начальник государственной полиции Интс Кюзис получил отпускное пособие в размере четырех месячных зарплат (примерно 18000 евро), сообщила программа телеканала TV3 Nekā Personīga.

Читайте еще

Lifenews Очевидцы рассказали о спасении Диброва Якубовичем

Телеведущий Леонид Якубович спас своего коллегу Дмитрия Диброва, когда тому стало плохо в московском кинотеатре. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на очевидцев.

Спорт Тутберидзе рассказала о процессе отбора в свою команду
Российский тренер Этери Тутберидзе рассказала о процессе отбора в свою команду. «Всех приходящих фигуристок я сразу веду на лед. Там мне решение подсказывает мое внутреннее чувство. Если я не ощущаю в себе какого-то "звоночка", то, скорее всего, не беру очередную ученицу», — заявила тренер.
Политика Грядёт налоговая реформа: жителей Латвии обещают обложить «по справедливости»

Главная цель при планировании налоговых изменений - добиться максимально справедливых условий уплаты налогов для всех групп общества, сказал после заседания коалиции премьер-министр Кришьянис Кариньш.