• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как выжить? В Латвии всё стремительно дорожает: продукты, бензин, алкоголь...

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 20:53, 11 февраля, 2020 13

Потребительские цены в январе этого года по сравнению с декабрем 2019 года выросли в Латвии на 0,4%, а годовая инфляция составила 2,2%, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).


иллюстративное фото, риа новости

Средний уровень потребительских цен за 12 месяцев по сравнению с предыдущими 12 месяцами в январе вырос на 2,7%.

Наибольшее влияние на изменение цен в январе по сравнению с декабрем оказал рост цен на продукты питания и безалкогольные напитки, алкогольные напитки и табачные изделия, услуги здравоохранения, связанные с транспортом товары и услуги, а также снижение цен на одежду и обувь.

В течение месяца продукты питания и безалкогольные напитки подорожали на 1,6%. На 5,7% подорожали свежие овощи, на 5,1% – свежие фрукты. Кроме того, выросли цены на мясо домашней птицы (+4,6%), свинину (+2,5%), копченое, соленое и вяленое мясо (+0,6%). Подорожал также шоколад (+6,8%), кофе (+3,7%), свежая или охлажденная рыба (+7,8%), макаронные изделия (+5,1%), сливочное масло (+3%) и сахар (+3,5%).

Снизились цены только на творог (-3,7%) и оливковое масло (-6,5%).

Средний уровень цен на алкогольные напитки главными образом за счет увеличения цен на крепкие алкогольные напитки и вино за месяц вырос на 0,7%. Средний уровень цен на табачные изделия увеличился на 2%.

Из-за влияния скидок и распродаж цены на одежду упали на 9,4%, на обувь – на 8,6%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия На выходных ожидается нехарактерная для конца сентября погода

В конце этой недели в Латвии ожидается нехарактерная для конца сентября теплая погода, однако усилится юго-восточный ветер, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Даже не верится: сегодня воздух прогреется до +25 градусов

В среду в Латвии сохранится теплая и ясная погода, воздух прогреется до +20..+25 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Минздрав предлагает докторам поделиться деньгами с пациентами

Будущим политологам уже давно пора изучать "краткий курс развода бюджетников", который давно и успешно эксплуатируют наши власти имущие.

Наша Латвия Проверка на единство. Евросоюз ищет общие подходы к решению проблем

На вопросы отвечает депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Читайте еще

Спорт Рудковскую испугала публикация переписки с Загитовой
Продюсер Яна Рудковская рассказала об испуге после публикации ее переписки с российской фигуристкой Алиной Загитовой. «Такой тотальный контроль даже над личными страницами спортсменов меня пугает, а также когда личные переписки олимпийской чемпионки появляются в Instagram штаба», — заявила она.
В мире Россия расширила санкционный список для Евросоюза

В ответ на действия Евросоюза российской стороной принято решение расширить ответный список представителей ЕС, которым будет запрещен въезд на территорию России, заявила 23 сентября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Экономика Главный конкурент Tesla Тревор Милтон покинул совет директоров

Основатель Nikola Тревор Милтон ушёл с поста председателя совета директоров компании после обвинений в мошенничестве, пишет Bloomberg.

Политика Латвия не признает Лукашенко законным президентом Белоруссии

Латвия не считает, что состоявшаяся сегодня церемония инаугурации легитимизирует результаты выборов и дает полномочия бывшему президенту Белоруссии Александру Лукашенко занять пост президента в шестой раз, заявило Министерство иностранных дел Латвии.