• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Президент “Альфа-Банка”: в Риге нет "600-х мерсов", это вселяет надежду

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
mixnews.lv 10:37, 11 февраля, 2020 11

В отличие от России, в латвийском обществе отсутствует культура демонстрации роскошной жизни. Об этом в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» заявил первый замруководителя Администрации президента РФ и президент «Альфа-Банка» Олег Сысуев, пишет Mixnews.lv.


По его мнению, в Латвии отсутствует «дурная болезнь величия».

«У нас есть человек, который очень плотно следит за делами в Латвии. Это председатель Совета директоров «Альфа-Банка». Я, кстати, осенью был в Латвии. Совершенно замечательная страна с прекрасными людьми, имеющая довольно серьезные перспективы прорваться в цивилизацию. Знаете, почему? Потому что я очень мало видел шестисотых мерседесов на улицах Риги. Для меня это показатель того, что ситуация лучше, чем в России. Лучше, чем, скажем, в Москве. Внимательно я не слежу за экономикой Латвии. Я вижу, что идет борьба на фоне русскоязычного населения. Знаю, что есть проблемы экономического характера, так как выкачивать из недр Латвии нечего. Но в Латвии нет дурной болезни величия, поэтому успех будет», – отметил Сысуев.

Напомним, что согласно недавнему опросу SKDS, оценка жителями Латвии экономической ситуации в стране продолжает ухудшаться и достигла в декабре самого низкого показателя за последние два года. Индекс изменений экономической ситуации в Латвии, отражающий разницу положительных и отрицательных оценок, в декабре достиг минус 24 пункта. Во время кризиса в 2009 году индекс изменений экономической ситуации в Латвии упал до минус 80 пунктов.

Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Коты Кузя и Мурис ушли из Рижской думы, но будут ждать результатов выборов

Коты Кузя и Мурис переселились из Рижской думы в рижское бюро депутата Европарламента Нила Ушакова, которое находится на ул. Стабу, сообщила депутат фракции "Согласия" Анна Владова.

Наша Латвия Победа куется в тылу. Почему одной армии, чтобы защитить Латвию, мало?

Публицист Викторс Авотиньш на страницах Neatkarīga Rīta Avīze вступил в полемику с министром обороны Латвии Атисом Пабриксом, который неделей ранее дал развернутое интервью газете, рассказав о вызовах, с которыми приходится считаться в деле обеспечения обороноспособности страны перед лицом внешних угроз.

Наша Латвия А вы готовы? Жизнь Латвии превратится в зеленые кошмар

О «Зеленом» будущем Латвии — фельетон Яниса Голдбергса в журнале Dienas Bizness. Тетушка Марта из-под Бауски прячет свою единственную корову, свинью и трех куриц от Продовольственно-ветеринарной службы, Службы госдоходов и воинственных «зеленых» рижан с их детьми, которые животных считают чудовищами, так как никогда их не видели. Сестра Марты Минна живет в Риге и тайно возит туда молоко, мясо и яйца, использование которых хотя и не было объявлено преступлением, однако на ратушной площади за них могуг запросто облить зеленой краской и забросать камнями. Это было время зеленой демократии.

Наша Латвия Экс-глава госполиции получил отпускное пособие в размере десятков тысяч евро

Бывший начальник государственной полиции Интс Кюзис получил отпускное пособие в размере четырех месячных зарплат (примерно 18000 евро), сообщила программа телеканала TV3 Nekā Personīga.

Читайте еще

Экономика Литва окончательно проиграла спор с "Газпромом" почти на полтора миллиарда евро

Вильнюс проиграл в Верховном суде Швеции дело о финансовых претензиях к "Газпрому" в размере 1,4 миллиарда евро.

Lifenews Очевидцы рассказали о спасении Диброва Якубовичем

Телеведущий Леонид Якубович спас своего коллегу Дмитрия Диброва, когда тому стало плохо в московском кинотеатре. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на очевидцев.

Спорт Тутберидзе рассказала о процессе отбора в свою команду
Российский тренер Этери Тутберидзе рассказала о процессе отбора в свою команду. «Всех приходящих фигуристок я сразу веду на лед. Там мне решение подсказывает мое внутреннее чувство. Если я не ощущаю в себе какого-то "звоночка", то, скорее всего, не беру очередную ученицу», — заявила тренер.