• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


СМИ назвали имя владельца леопарда, найденного в рижской квартире

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 07:51, 11 февраля, 2020 4

Черный леопард, которого в январе сотрудники Госполиции обнаружили в одной из рижских квартир, может принадлежать жене владельца сети магазинов бытовой техники PTA Андрейса Пунки.


Иллюстративное фото.
Источник: pixabay

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает расследовательский сайт Pietiek.com.

При этом, как отмечается, в разговоре с журналистами супруга предпринимателя заявила, что «не понимает, о чем идет речь», и отказалась от дальнейшей беседы.

Pietiek.com также утверждает, что леопард был доставлен в квартиру маленьким котенком и выращивался как домашнее животное, в том числе хищник «играл» с проживающей в той же квартире собакой.

Ранее стало известно, что в январе в одной из рижских квартир стражи порядка обнаружили черного леопарда (пантеру). Против владельца начат уголовный процесс по факту нарушений правил торговли дикими животными.

Данные о том, что в одной из квартир в массиве Skanstes virsotnes содержится черный леопард, поступили в распоряжение полиции от свидетелей. 7 января сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями при содействии работников Управления по защите природы и Рижского зоопарка изъяли животное и доставили в зоосад.

По данным полиции, в квартире леопард содержался в специально оборудованной комнате, а человек, который отвечал за дикое животное, не располагало сертификатом Вашингтонской конвенции о международной торговле исчезающими видами животных и растений или разрешением, подтверждающим легальное происхождение животного.

По неофициальной информации, его могли ввезти в Латвию из стран Бенилюкса.

Как пояснил глава правления Рижского зоопарка Ингмарс Лидака, самцу черной пантеры 15-16 месяцев, он кастрирован и содержался в клетке, по этой причине у животного избыточный вес. Также у черного леопарда на лапах ампутированы первые фаланги — кончики пальцев. Подобные операции запрещены на территории Латвии и могут быть расценены как жестокое обращение с животным.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Сиди дома! Латвийская полиция усиливает борьбу с нарушителями режима

Государственная полиция за прошедшие сутки провела 1662 проверки соблюдения ограничений, установленных на время чрезвычайного положения, и завела 22 дела об административных нарушениях, связанных с их несоблюдением, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Наша Латвия Жизнь продолжается: что в условиях ЧС делать обычным латвийским пенсионерам

Рижанин Юрий Александрович Новиков — один из тех упорных сениоров, которые в любую погоду и время года поддерживают форму на открытом воздухе. Еще бы: выпускник Ленинградского института физкультуры, он тридцать лет способствовал оздоровлению крупного коллектива завода "Ригасельмаш". Газета "СЕГОДНЯ" пообщалась с ним на животрепещущие темы.

Наша Латвия Жертвы латвийского кризиса - здоровые, но безработные. Куда идти и что делать?

Новости, связанные с коронавирусом, с каждым днем все больше напоминают сводки с линии фронта: заболевших столько-то, новых случаев заражения столько-то, меры такие-то... Статистика не радует: инфекция распространяется, и конца ей не видно – по крайней мере пока. Что делать? Отвечает юрист Алевтина Григоренко.

Наша Латвия Профессор ЛУ: государство выдавливает русскоязычные СМИ в Латвии

Меры по защите латышского языка, принимаемые правительством, должны быть сбалансированы, так как государство должно коммуницировать со всеми людьми, которые проживают на территории страны и платят налоги. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог, профессор Латвийского университета (ЛУ) Юрис Розенвалдс.

Читайте еще

Наш город «Собрали огромный мешок тушек»: житель Вецмилгрависа начал массово травить котов

Некий мужчина в Вецмилгрависе решил перетравить местных котов. Соседи обнаружили в подвале гору тушек и множество таблеток, очевидно, с крысиным ядом, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Наша Латвия Они все ближе: под Ригой сфотографировали золотистых шакалов

Шакалов в Балтии, в том числе и в Латвии, становится все больше. Несколько недель назад исследователю природы удалось заснять золотистых шакалов в окрестностях Риги (другое название - шакал обыкновенный), собщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Братья меньшие Рану собаки просто скрепил булавками: ветеринар рассказала о жестокости хозяев

В Латвии по-прежнему применяются несоразмерно мягкие наказания за жестокое обращение с животными. Об этом в эфире радио Baltkom заявила заведующая секцией мелких животных Латвийского общества ветеринаров Лита Конопоре.

Lifenews Гигантский скелет неопознанного существа вынесло на берег после шторма

На берег шотландского города Абердин выбросило гигантский скелет неопознанного существа. Об этом сообщается в группе Fubar News на Facebook.