• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Через три года в Латвии будут проблемы с пенсиями. Требуется 100 000 работников!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 12:13, 12 февраля, 2020 14

Из-за демографических процессов в будущем может возникнуть угроза самому существованию системы первого пенсионного уровня, заявил на съезде Латвийской федерации пенсионеров сотрудник аудиторской компании KPMG Baltics, доктор экономики Эдгар Вольский.



Он пояснил. что в последние двадцать лет рождаемость падала, поэтому людей, которые делают взносы на первый пенсионный уровень, не хватает. Чтобы система пенсионных накоплений первого уровня функционировала до 2023 года, Латвии необходимо дополнительно 100 000 работников. Эта проблема, скорее всего, решается только с помощью иммиграции.

По словам эксперта, первый пенсионный уровень не мог бы существовать уже сейчас, если бы в 1990-е не были созданы накопления в социальном бюджете. Без этого Латвия оказалась бы в той же ситуации что и нынешняя Франция, в которой возникли проблемы с выплатой жителям накоплений первого пенсионного уровня.

Массовая эмиграция усугубила последствия демографического спада, поэтому необходимо привлекать иммигрантов из третьих стран, считает эксперт. Иначе через 75 лет пенсионная система вообще не сможет существовать.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики рассказали, какой будет следующая неделя

В конце этой недели в Латвии ожидаются новые рекорды тепла, однако начиная с понедельника станет прохладнее. В то же время температура воздуха по-прежнему будет выше нормы, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Рабочая сила в Латвии стала более доступной, но проблемы создает квалификация

Под влиянием кризиса из-за "Covid-19" рабочая сила в Латвии стала более доступной, но долгосрочной проблемой является то, что квалификация рабочей силы не соответствует потребностям рынка труда, заявила председатель правления Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) Гунта Екабсоне.

Наша Латвия Прощай, "старушка"! Муниципальные парковки вблизи Вецриги станут золотыми

Старая Рига даже в рабочие дни напоминает вымерший город. Народ с узких улочек Риги исчез после введения в стране чрезвычайной ситуации, что и понятно: туризм практически прекратился, местные работники офисов, расположенных в том числе и в Старом городе, перешли на удаленку. Но и после отмены режима ЧС ничего кардинально не изменилось— ну разве что появились отдельные группы туристов из Литвы и Эстонии.

Наша Латвия В пятницу слабый ветер не даст температуре воздуха сильно опуститься

В пятницу в Латвии ожидается переменная облачность, местами пройдут кратковременные дожди, в Курземе возможна гроза, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Lifenews Позор Путина: пенсионер ФСБ вручил депутатам туалетную бумагу за обиду стариков

В Карелии подполковник ФСБ в отставке вручил депутатам местного Заксобрания два рулона туалетной бумаги, поблагодарив таким образом за индексацию выплат ветеранам в размере 21 рубля. Группа местного отделения КПРФ в соцсети "ВКонтакте" пишет, что демарш устроил бывший летчик погранвойск Сергей Андруевич.

COVID-19 Рождаемость в Латвии за восемь месяцев года снизилась. Одна надежда на Covid

За восемь месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 12 014 новорожденных, что на 3,7% или 462 ребенка меньше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления.

Наша Латвия Латвию покинули сотни тысяч, потому что она следовала советам западных экспертов

Критическая демографическая ситуация в Латвии является прямым следствием неудачной социальной и экономической политики государства. Уверенность в этом в эфире телеканала RigaTV24 высказал журналист Сандрис Точс, пишет Mixnews.lv.

Наша Латвия В Латвии идёт перепись населения по-новому: без участия жителей

В Латвии началась одиннадцатая перепись населения. Впервые жителей нашей страны пересчитают без визитов на дом. Для статистики используют только данные из различных регистров. Уже сейчас известно, на сколько уменьшилось население страны за последние девять лет.