• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Через три года в Латвии будут проблемы с пенсиями. Требуется 100 000 работников!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 12:13, 12 февраля, 2020 11

Из-за демографических процессов в будущем может возникнуть угроза самому существованию системы первого пенсионного уровня, заявил на съезде Латвийской федерации пенсионеров сотрудник аудиторской компании KPMG Baltics, доктор экономики Эдгар Вольский.



Он пояснил. что в последние двадцать лет рождаемость падала, поэтому людей, которые делают взносы на первый пенсионный уровень, не хватает. Чтобы система пенсионных накоплений первого уровня функционировала до 2023 года, Латвии необходимо дополнительно 100 000 работников. Эта проблема, скорее всего, решается только с помощью иммиграции.

По словам эксперта, первый пенсионный уровень не мог бы существовать уже сейчас, если бы в 1990-е не были созданы накопления в социальном бюджете. Без этого Латвия оказалась бы в той же ситуации что и нынешняя Франция, в которой возникли проблемы с выплатой жителям накоплений первого пенсионного уровня.

Массовая эмиграция усугубила последствия демографического спада, поэтому необходимо привлекать иммигрантов из третьих стран, считает эксперт. Иначе через 75 лет пенсионная система вообще не сможет существовать.

Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Латвии может появиться суперкрай - Селия

Эксперты Совета Европы по делам самоуправлений выявили нарушения в процессе административно-территориальной реформы и намерены включить их в итоговый доклад, который будет утвержден в марте. Об этом пишет Neatkarīgā.

Наша Латвия На 22 метеостанциях побит рекорд тепла для второй декады февраля

В понедельник ночью и с утра на всех государственных станциях метеорологических наблюдений был побит рекорд тепла для 17 февраля, а на 22 метеостанциях - также рекорд второй декады месяца, следует из обобщенных данных Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Коты Кузя и Мурис ушли из Рижской думы, но будут ждать результатов выборов

Коты Кузя и Мурис переселились из Рижской думы в рижское бюро депутата Европарламента Нила Ушакова, которое находится на ул. Стабу, сообщила депутат фракции "Согласия" Анна Владова.

Наша Латвия Победа куется в тылу. Почему одной армии, чтобы защитить Латвию, мало?

Публицист Викторс Авотиньш на страницах Neatkarīga Rīta Avīze вступил в полемику с министром обороны Латвии Атисом Пабриксом, который неделей ранее дал развернутое интервью газете, рассказав о вызовах, с которыми приходится считаться в деле обеспечения обороноспособности страны перед лицом внешних угроз.

Читайте еще