• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Думают, что Бог с ними разговаривает: служба спасения 112 о курьезах в работе

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 08:27, 12 февраля, 2020 1

11 февраля по всей Европе отметили день единого номера службы спасения 112. Диспетчеры латвийской службы получили за прошлый год миллион звонков, сообщает Skaties.lv.


Источник: LETA

В колл-центре рассказывают, что очень осложняют работу диспетчеров неуравновешенные звонящие, которые мешают работе, а самой большой наградой для тех, кто принимает заявки, является осознание того, что они помогают спасти чью-то жизнь.

День работника колл-центра начинается в 8 утра. С перерывами на отдых смена длится сутки. После этого – три свободных дня. Больше всего звонков поступает в конце недели, во время праздников. А также во время полнолуния.

Работники говорят на латышском, русском, английском языках.

Диспетчер Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Кития Арбейтере рассказала, что самый пик звонков приходится на вечер и ночь.

“Активно звонят. Всем нужно полицию, “скорую” помощь, мы соответственно дальше соединяем. Бывают неадекватные звонящие, которые звонят по 100 раз, тем самым мешая работе, но мы являемся посредниками на этапе, когда, например, спасают жизнь человека. И, если результат положительный, то в этот момент ощущаешь большую гордость, как-будто ты совершил героический поступок”, – добавляет Арбейтере.

Часто поступают ложные звонки и тогда информация передается правоохранительным органам.

В колл-центрах отмечают, что в автомашины нового поколения уже при заводской комплектации встраивается кнопка спасения, которая соединяет с ГПСС. Эта система не раз спасала людей в Латвии при реальных авариях, но бывали и курьезные случаи.

“Люди купили новую машину. Начинают ее тестировать. Нажимают кнопку. Слышат, что какой-то “Бог” с ними разговаривает. Из неоткуда. Они смущаются и замолкают. И большая проблема, что они не говорят. Думаем, человеку плохо стало, высылаем помощь”, – рассказывает руководитель отдела обработки звонков и ресурсов Херманис Плиско.

Плиско отмечает, что работники службы тоже люди и им тоже иногда нужна помощь, особенно после тяжелых смен. Министерство внутренних дел в такие моменты предлагает помощь психологов. Руководитель отдела сравнивает ситуацию с впусканием пара у обычных людей, которые, порой, стоят в огромной очереди и кричат на продавца.

“Здесь еще хуже. Человек невидим и он говорит все, что нужно и не нужно, не думая о последствиях. А надо бы думать, как относится к собратьям”, – добавил Плиско.

В колл-центрах по всей Латвии ежедневно дежурят 19 диспетчеров, которые отвечают в среднем на 3000 звонков с различными просьбами о помощи.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Коты Кузя и Мурис ушли из Рижской думы, но будут ждать результатов выборов

Коты Кузя и Мурис переселились из Рижской думы в рижское бюро депутата Европарламента Нила Ушакова, которое находится на ул. Стабу, сообщила депутат фракции "Согласия" Анна Владова.

Наша Латвия Победа куется в тылу. Почему одной армии, чтобы защитить Латвию, мало?

Публицист Викторс Авотиньш на страницах Neatkarīga Rīta Avīze вступил в полемику с министром обороны Латвии Атисом Пабриксом, который неделей ранее дал развернутое интервью газете, рассказав о вызовах, с которыми приходится считаться в деле обеспечения обороноспособности страны перед лицом внешних угроз.

Наша Латвия А вы готовы? Жизнь Латвии превратится в зеленые кошмар

О «Зеленом» будущем Латвии — фельетон Яниса Голдбергса в журнале Dienas Bizness. Тетушка Марта из-под Бауски прячет свою единственную корову, свинью и трех куриц от Продовольственно-ветеринарной службы, Службы госдоходов и воинственных «зеленых» рижан с их детьми, которые животных считают чудовищами, так как никогда их не видели. Сестра Марты Минна живет в Риге и тайно возит туда молоко, мясо и яйца, использование которых хотя и не было объявлено преступлением, однако на ратушной площади за них могуг запросто облить зеленой краской и забросать камнями. Это было время зеленой демократии.

Наша Латвия Экс-глава госполиции получил отпускное пособие в размере десятков тысяч евро

Бывший начальник государственной полиции Интс Кюзис получил отпускное пособие в размере четырех месячных зарплат (примерно 18000 евро), сообщила программа телеканала TV3 Nekā Personīga.