• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Думают, что Бог с ними разговаривает: служба спасения 112 о курьезах в работе

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 08:27, 12 февраля, 2020 1

11 февраля по всей Европе отметили день единого номера службы спасения 112. Диспетчеры латвийской службы получили за прошлый год миллион звонков, сообщает Skaties.lv.


Источник: LETA

В колл-центре рассказывают, что очень осложняют работу диспетчеров неуравновешенные звонящие, которые мешают работе, а самой большой наградой для тех, кто принимает заявки, является осознание того, что они помогают спасти чью-то жизнь.

День работника колл-центра начинается в 8 утра. С перерывами на отдых смена длится сутки. После этого – три свободных дня. Больше всего звонков поступает в конце недели, во время праздников. А также во время полнолуния.

Работники говорят на латышском, русском, английском языках.

Диспетчер Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Кития Арбейтере рассказала, что самый пик звонков приходится на вечер и ночь.

“Активно звонят. Всем нужно полицию, “скорую” помощь, мы соответственно дальше соединяем. Бывают неадекватные звонящие, которые звонят по 100 раз, тем самым мешая работе, но мы являемся посредниками на этапе, когда, например, спасают жизнь человека. И, если результат положительный, то в этот момент ощущаешь большую гордость, как-будто ты совершил героический поступок”, – добавляет Арбейтере.

Часто поступают ложные звонки и тогда информация передается правоохранительным органам.

В колл-центрах отмечают, что в автомашины нового поколения уже при заводской комплектации встраивается кнопка спасения, которая соединяет с ГПСС. Эта система не раз спасала людей в Латвии при реальных авариях, но бывали и курьезные случаи.

“Люди купили новую машину. Начинают ее тестировать. Нажимают кнопку. Слышат, что какой-то “Бог” с ними разговаривает. Из неоткуда. Они смущаются и замолкают. И большая проблема, что они не говорят. Думаем, человеку плохо стало, высылаем помощь”, – рассказывает руководитель отдела обработки звонков и ресурсов Херманис Плиско.

Плиско отмечает, что работники службы тоже люди и им тоже иногда нужна помощь, особенно после тяжелых смен. Министерство внутренних дел в такие моменты предлагает помощь психологов. Руководитель отдела сравнивает ситуацию с впусканием пара у обычных людей, которые, порой, стоят в огромной очереди и кричат на продавца.

“Здесь еще хуже. Человек невидим и он говорит все, что нужно и не нужно, не думая о последствиях. А надо бы думать, как относится к собратьям”, – добавил Плиско.

В колл-центрах по всей Латвии ежедневно дежурят 19 диспетчеров, которые отвечают в среднем на 3000 звонков с различными просьбами о помощи.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Приоритеты Citadele во время Covid-19

Приоритеты Citadele во время Covid-19: управление рисками, безопасность клиентов и работников

Пандемия и ее последствия в той или иной степени затронули всех — и бизнес, и каждого из нас персонально. Для многих это время стало испытанием на прочность, а для кого-то толчком к развитию в новом направлении в бизнесе или в освоении новых технологий. О непростом периоде, о его уроках, вызовах и решениях рассказывает член правления банка Citadele Каспарс Янсонс

Наша Латвия Жители Латвии рассказали, готовы ли перейти на сокращенную рабочую неделю

Во многих странах Европы сейчас ведутся дискуссии о сокращении рабочей недели с пяти до четырех дней. Это позволило бы сохранить рабочие места и сократить уровень безработицы, однако в результате этого сократятся и доходы. Актуально ли для Латвии сокращение рабочей недели, выясняла передача 900 sekundes, пишет Skaties.lv.

Наша Латвия Синоптики обновили прогноз на эту неделю: ожидается рекорд тепла

В ближайшие семь дней температура воздуха местами в Латвии будет выше +20 градусов, но не превысит +26 градусов, свидетельствует свежий прогноз синоптиков.

Наша Латвия Первый день недели пройдет без осадков

В первый день недели в Латвии ожидается небольшая облачность, без осадков, прогнозируют синоптики.