• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Как УГДМ найдет и накажет тех, кто захочет заиметь гражданство и Латвии и России

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 14:28, 12 февраля, 2020 19

Как сообщалось, Россия разрешит не отказываться от латвийского паспорта при получении гражданства РФ, но Латвия на аналогичный шаг не пойдет. Управление по делам гражданства и миграции ждет "доносов" на тех, кто решил сохранить оба документа.



Согласно части 2 статьи 23 закона "О гражданстве", гражданин Латвии, который получил гражданство России, должен подать заявление об отказе от гражданства Латвии за тридцать дней. Чтобы продолжать жить в Латвии, он может запросить вид на жительство.

Если УДГМ получит информацию о том, что человек не отказался от гражданства Латвии, как положено по закону, и это подтвердится по итогу проверки, миграционное управление лишит человека латвийского гражданства. При этом неважно, каким способом и как давно человек получил гражданство республики – был ли он гражданином с рождения или натурализовался.

В миграционной службе не стали делать прогнозы насчет того, увеличится ли после изменений в российском законодательстве количество латвийцев, которые захотят второй паспорт. Однако там отметили, что "рано или поздно в УДГМ поступит информация о нарушителях". В управлении призвали всех, кому известно о нарушениях, докладывать о них в УДГМ.

Председатель комиссии Сейма по гражданству и миграции Андрей Юдин ("Новое Единство") предупредил, что желающие тайком сохранить два гражданства рискуют потерять гражданство Латвии.

"Это вопрос готовности каждого пускаться на какие-то хитрости или нет! Потому что с Россией у нас нет автоматического двойного гражданства. Если кто-то действительно хочет сохранить гражданство ЛР, перейдя в российское гражданство, он может просить правительство Латвии рассмотреть этот вопрос в виде исключения", – пояснил Юдин.

Депутат подчеркнул: если кто-то незаконно сохранил два гражданства, правоохранительные органы все равно об этом узнают, так что в итоге человек просто потеряет латвийское гражданство. Правда, это решение можно оспорить в судебном порядке.

Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Прогноз на неделю: снова ветер, минус и даже снег

Под влиянием циклонов как в начале наступившей недели, так и в конце будет дуть порывистый ветер, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Ночь рекордов: +12 градусов и порывы ветра до 27 м/с

В понедельник около 6 часов утра в Риге существенно усилился северо-западный ветер, температура воздуха повысилась до +12 градусов, сообщает агентство ЛЕТА. Под влиянием циклонов как в начале наступившей недели, так и в конце будет дуть порывистый ветер, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия «Сохранение безопасности – основа внешней политики»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 30, 50 и 80 лет назад.

Наша Латвия Берегитесь стихии: ветер до 65 км/в час! Берите крепкий зонт с собой

В воскресенье к вечеру ожидаются усиление ветра и осадки, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Люблю! 20 лет без бед: история отношений Анны Курниковой и Энрике Иглесиаса

Не так давно стало известно, что российская теннисистка Анна Курникова и испанский певец Энрике Иглесиас снова стали родителями. На свет появился их третий ребенок. Сейчас у знаменитостей счастливая крепкая семья, но немногие знают, что поначалу Энрике не хотел даже близко подходить к эффектной блондинке.

Знакомство

Спорт Судья упал плашмя вместе с отправленным в нокаут боксером
Во время поединка по тайскому боксу под эгидой промоушена Muay Thai Super Champ Со Соваратхана из Камбоджи отправил в глубокий нокаут Неймара Паеминбури из Таиланда. При этом вместе с Паеминбури плашмя на настил упал судья Ситтичай Инеяд. Он успел поймать голову спортсмена и уберечь его от сильного удара об пол.
Культпросвет Асмус из-за скандальной роли в фильме "Текст" решила сменить профессию

Непростым выдался прошлый год для актрисы Кристины Асмус. Она подверглась жестокому троллингу в Сети за сцену секса в фильме «Текст». Мало того, досталось даже ее мужу, комику Гарику Харламову. Волна оскорблений была такой сильной, что, по всей видимости, повлияла на дальнейший жизненный путь Кристины.