• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Колбаса побеждает свободу: все больше латвийцев готовы «проесть» демократию

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 06:31, 12 февраля, 2020 11

За год в Латвии выросла доля тех, кто согласен на ограничение политических свобод в обмен на повышение материального благосостояния.


Источник: Scanpix — LETA

Большинство латвийцев все еще не согласны поменять свободу на колбасу. Впрочем, доля тех, кто готов отказаться от части политических свобод в обмен на рост благосостояния, за год выросла на четверть. Таковы результаты опроса исследовательского центра SKDS, опубликованные его директором Арнисом Кактиньшем.

"После удивительно быстрых позитивных изменений в конце прошлого года, в этом году готовность жителей поменять "свободу на колбасу" больше приблизилась к уровню 2014–2016 годов. Но долгосрочные изменения так или иначе все же позитивные. Сейчас только 33% готовы отказаться от политических свобод в обмен на повышение материального благосостояния", — написал Кактиньш.

В исследовании респондентам предлагалось оценить следующий постулат: "Чтобы добиться улучшения экономического благосостояния, необходимо небольшое ограничение политической свободы". Более трети — 33% — полностью согласились с введением ограничений. В свою очередь, 25% опрошенных скорее не согласны с этим, ровно столько же респондентов были категорически против такого обмена, а 17% затруднились с ответом.

Нынешний показатель немногим меньше, чем в 2016 году (36%), но в прошлом году о готовности пожертвовать свободой заявили только 24% опрошенных.

Сергей ВЛАДИМИРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В четверг в Латвии вновь ожидается рекордно высокая температура воздуха

Во второй половине дня в среду на большей части территории страны температура воздуха достигла +22..+25 градусов - столь высокая температура воздуха 23 сентября в Латвии зарегистрирована впервые за историю метеонаблюдений, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Попытка продать яблоки в Иманте закончилась для пенсионерки слезами и полицией

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется видео, снятое у магазина сети “Maxima”, где пожилая женщина, торгующая яблоками чем-то кому-то помешала.

Наша Латвия Объявлено, насколько в Латвии увеличат пособия на детей

С 2022 года будет реализована реформа системы поддержки семей, сообщил во вторник после заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш. Об этом пишет Latvijas Avīze.

Наша Латвия На выходных ожидается нехарактерная для конца сентября погода

В конце этой недели в Латвии ожидается нехарактерная для конца сентября теплая погода, однако усилится юго-восточный ветер, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия ЦСУ: образование родителей влияет на образование и доходы ребенка в будущем

Образование родителей влияет на уровень образования и дохода ребенка в будущем, гласят результаты исследования, проведенного Центральном статистическом управлением (ЦСУ).

Наша Латвия В Латвии немного сократилось количество сторонников смертной казни

За последние три года в Латвии уменьшился удельный вес жителей, которые считают, что в стране должна быть восстановлена смертная казнь как высшая мера наказания, свидетельствуют данные опроса, проведенного социологическим агентством SKDS.

Наша Латвия Продажа алкоголя в интернете: быть или не быть?

Надо ли в Латвии разрешить продажу алкоголя в интернете? Ранее с таким предложением выступило Министерство экономики. Однако возражения имеются у Министерства здравоохранения. Что по этому думают жители страны, выясняла передача 900 sekundes, сообщает Skaties.lv.

В мире Опрос: россияне устали от конфронтации с Западом

Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне эпидемии коронавируса, зато отношение к западным странам улучшилось: по данным «Левада-центра», две трети опрошенных выступают за партнерство России с Западом. Об этом сообщает "Коммерсант".