• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Колбаса побеждает свободу: все больше латвийцев готовы «проесть» демократию

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 06:31, 12 февраля, 2020 11

За год в Латвии выросла доля тех, кто согласен на ограничение политических свобод в обмен на повышение материального благосостояния.


Источник: Scanpix — LETA

Большинство латвийцев все еще не согласны поменять свободу на колбасу. Впрочем, доля тех, кто готов отказаться от части политических свобод в обмен на рост благосостояния, за год выросла на четверть. Таковы результаты опроса исследовательского центра SKDS, опубликованные его директором Арнисом Кактиньшем.

"После удивительно быстрых позитивных изменений в конце прошлого года, в этом году готовность жителей поменять "свободу на колбасу" больше приблизилась к уровню 2014–2016 годов. Но долгосрочные изменения так или иначе все же позитивные. Сейчас только 33% готовы отказаться от политических свобод в обмен на повышение материального благосостояния", — написал Кактиньш.

В исследовании респондентам предлагалось оценить следующий постулат: "Чтобы добиться улучшения экономического благосостояния, необходимо небольшое ограничение политической свободы". Более трети — 33% — полностью согласились с введением ограничений. В свою очередь, 25% опрошенных скорее не согласны с этим, ровно столько же респондентов были категорически против такого обмена, а 17% затруднились с ответом.

Нынешний показатель немногим меньше, чем в 2016 году (36%), но в прошлом году о готовности пожертвовать свободой заявили только 24% опрошенных.

Сергей ВЛАДИМИРОВ.

Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Латвии может появиться суперкрай - Селия

Эксперты Совета Европы по делам самоуправлений выявили нарушения в процессе административно-территориальной реформы и намерены включить их в итоговый доклад, который будет утвержден в марте. Об этом пишет Neatkarīgā.

Наша Латвия На 22 метеостанциях побит рекорд тепла для второй декады февраля

В понедельник ночью и с утра на всех государственных станциях метеорологических наблюдений был побит рекорд тепла для 17 февраля, а на 22 метеостанциях - также рекорд второй декады месяца, следует из обобщенных данных Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Коты Кузя и Мурис ушли из Рижской думы, но будут ждать результатов выборов

Коты Кузя и Мурис переселились из Рижской думы в рижское бюро депутата Европарламента Нила Ушакова, которое находится на ул. Стабу, сообщила депутат фракции "Согласия" Анна Владова.

Наша Латвия Победа куется в тылу. Почему одной армии, чтобы защитить Латвию, мало?

Публицист Викторс Авотиньш на страницах Neatkarīga Rīta Avīze вступил в полемику с министром обороны Латвии Атисом Пабриксом, который неделей ранее дал развернутое интервью газете, рассказав о вызовах, с которыми приходится считаться в деле обеспечения обороноспособности страны перед лицом внешних угроз.

Читайте еще