• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Министр: требования к качеству работы семейных врачей не снижены

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 13:30, 12 февраля, 2020

Требования к качеству работы семейных врачей не снижены, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле в интервью Латвийскому телевидению, комментируя заявление Государственного контроля.



Она пояснила, что некоторые требования к качеству работы семейных врачей были формальными, поэтому в результате дискуссий с врачами они были сняты. В свою очередь часть требований к качеству, касающихся, например, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, переросла в целевые программы, которые оплачиваются дополнительно.

"Министерство здравоохранения продолжает следить за качеством и эффективностью. Ничего сокращать не планируется", - подчеркнула министр.

Она также отметила, что увеличение капитационных денег для семейных врачей на 63% выглядит как существенное, однако по сравнению с 2018 годом этот платеж за одного пациента вырос с 1,60 до 2,06 евро. "Согласитесь, это уже не выглядит так впечатляюще", - подчеркнула она.

Министр также отметила, что сейчас доступна поддержка для врачей, которые уходят на пенсию и передают свою практику, а также для тех, кто эту практику перенимает. Винькеле подчеркнула, что сейчас ведется работа над тем, чтобы создать более эффективную систему поддержки семейных врачей, работающих в регионах. Общая сумма финансирования практик семейных врачей составляет около 10% бюджета здравоохранения.

Как сообщалось, ранее Госконтроль заявил, что за два года после обнародования результатов ревизии об эффективности амбулаторного здравоохранения не введена ни одна из рекомендаций, способствующих тому, чтобы роль семейных врачей в здравоохранении больше отвечала интересам пациентов, и доступность семейных врачей в Латвии повысилась.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Проверка на единство. Евросоюз ищет общие подходы к решению проблем

На вопросы отвечает депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия «Бабье лето»: на пяти метеостанциях побит рекорд тепла

Во вторник на метеостанциях в Риге, Елгаве, Добеле, Бауске и Скривери побит рекорд максимальной температуры воздуха для 22 сентября, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия В хоккейном клубе «Динамо» ввели карантин

В хоккейном клубе "Динамо" до 5 октября установлен карантин, сообщил агентству ЛЕТА председатель совета клуба Юрис Савицкис.

Наша Латвия Среда будет солнечной и рекордно теплой

В среду в Латвии сохранится солнечная погода, а температура воздуха повысится до +21..+25 градусов, побив прежние рекорды, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия Реформу уровней больниц планируется закончить до конца года

Реформу больничных уровней планируется завершить до конца года, рассказала депутатам парламентской комиссии по труду и социальным делам министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика Профсоюз: новая модель повышения зарплат медиков прикрывает невыполнение закона

Представленная на этой неделе Министерством здравоохранения новая модель повышения зарплат медицинских работников в течение семи лет "подразумевает невыполнение закона и больше бюрократии", заявил председатель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) Валдис Керис.

Наша Латвия Омбудсмен хочет помочь медикам

Омбудсмен подал в Конституционный суд иск о том, что в законе о государственном бюджете 2020 года не учтен пункт 11-й переходных правил к закону о финансировании здравоохранения, который предусматривает повышение зарплат медиков в 2020 году.

Политика Как ввести налог на здравоохранение, не увеличив налоговое бремя?

Министр финансов Янис Рейрс выступил с предложением ввести платежи за страхование здоровья в размере 5%, не меняя при этом общего налогового бремени.