• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Министр: требования к качеству работы семейных врачей не снижены

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 13:30, 12 февраля, 2020

Требования к качеству работы семейных врачей не снижены, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле в интервью Латвийскому телевидению, комментируя заявление Государственного контроля.



Она пояснила, что некоторые требования к качеству работы семейных врачей были формальными, поэтому в результате дискуссий с врачами они были сняты. В свою очередь часть требований к качеству, касающихся, например, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, переросла в целевые программы, которые оплачиваются дополнительно.

"Министерство здравоохранения продолжает следить за качеством и эффективностью. Ничего сокращать не планируется", - подчеркнула министр.

Она также отметила, что увеличение капитационных денег для семейных врачей на 63% выглядит как существенное, однако по сравнению с 2018 годом этот платеж за одного пациента вырос с 1,60 до 2,06 евро. "Согласитесь, это уже не выглядит так впечатляюще", - подчеркнула она.

Министр также отметила, что сейчас доступна поддержка для врачей, которые уходят на пенсию и передают свою практику, а также для тех, кто эту практику перенимает. Винькеле подчеркнула, что сейчас ведется работа над тем, чтобы создать более эффективную систему поддержки семейных врачей, работающих в регионах. Общая сумма финансирования практик семейных врачей составляет около 10% бюджета здравоохранения.

Как сообщалось, ранее Госконтроль заявил, что за два года после обнародования результатов ревизии об эффективности амбулаторного здравоохранения не введена ни одна из рекомендаций, способствующих тому, чтобы роль семейных врачей в здравоохранении больше отвечала интересам пациентов, и доступность семейных врачей в Латвии повысилась.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Прогноз на неделю: снова ветер, минус и даже снег

Под влиянием циклонов как в начале наступившей недели, так и в конце будет дуть порывистый ветер, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Ночь рекордов: +12 градусов и порывы ветра до 27 м/с

В понедельник около 6 часов утра в Риге существенно усилился северо-западный ветер, температура воздуха повысилась до +12 градусов, сообщает агентство ЛЕТА. Под влиянием циклонов как в начале наступившей недели, так и в конце будет дуть порывистый ветер, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия «Сохранение безопасности – основа внешней политики»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 30, 50 и 80 лет назад.

Наша Латвия Берегитесь стихии: ветер до 65 км/в час! Берите крепкий зонт с собой

В воскресенье к вечеру ожидаются усиление ветра и осадки, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

В мире Что не так с Америкой? Жители США массово умирают от безысходности

Известные экономисты Энн Кейс и Ангус Дитон анализируют охватившую США эпидемию самоубийств и смертей, связанных с употреблением алкоголя и наркотиков. Причинами ее они считают разрушение образа жизни рабочего класса, кризис на рынке труда и неудачное устройство системы здравоохранения. Об этом пишет Foreign Affairs. Перевод - InoSMI.

«Сегодня» Одноразовый пинцет превращается в… многоразовый
О безопасности мединструментов, которыми нас будут лечить и оперировать, — пишет газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» У минздрава нашли импотенцию
Депутаты ставят диагнозы, а скандальную клинику «Айнажи» хотят реформировать, — пишет газета «СЕГОДНЯ»