• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сегодня по всей Латвии пройдет "День теней"

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 07:31, 12 февраля, 2020

Сегодня по всей Латвии пройдет ежегодная программа карьерного образования "День теней", в рамках которой школьники посетят частные предприятия и учреждения государственного сектора, чтобы больше узнать об интересующих их профессиях, сообщили агентству ЛЕТА в организации "Junior Achievement Latvia".


Источник: LETA

В этом году темой "Дня теней" являются перспективные профессии, которые, согласно текущим прогнозам рынка труда, будут востребованы в будущем. Во время "Дня теней" школьники смогут ознакомиться с навыками и знаниями, которые необходимы конкретным специалистам, чтобы строить успешную карьеру.

В этом году 117 школьников станут "тенями" работников авиакомпании "airBaltic", 145 школьников станут "тенями" депутатов и работников Сейма, 150 школьников станут "тенями" работников АО "Садалес тиклс", а шесть учеников средней школы станут "тенями" ученых Рижского технического университета, работающих в Европейском центре ядерных исследований в Швейцарии.

В прошлом году в "Дне теней" участвовали 1545 работодателей, которые предложили школьникам стать "тенями" 8664 специалистов, а число полученных от школьников заявок составило 34 000. Самыми востребованными среди школьников профессиями были программист (341 заявка), физиотерапевт (273), пилот (260) и бортпроводник (250).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Приоритеты Citadele во время Covid-19

Приоритеты Citadele во время Covid-19: управление рисками, безопасность клиентов и работников

Пандемия и ее последствия в той или иной степени затронули всех — и бизнес, и каждого из нас персонально. Для многих это время стало испытанием на прочность, а для кого-то толчком к развитию в новом направлении в бизнесе или в освоении новых технологий. О непростом периоде, о его уроках, вызовах и решениях рассказывает член правления банка Citadele Каспарс Янсонс

Наша Латвия Жители Латвии рассказали, готовы ли перейти на сокращенную рабочую неделю

Во многих странах Европы сейчас ведутся дискуссии о сокращении рабочей недели с пяти до четырех дней. Это позволило бы сохранить рабочие места и сократить уровень безработицы, однако в результате этого сократятся и доходы. Актуально ли для Латвии сокращение рабочей недели, выясняла передача 900 sekundes, пишет Skaties.lv.

Наша Латвия Синоптики обновили прогноз на эту неделю: ожидается рекорд тепла

В ближайшие семь дней температура воздуха местами в Латвии будет выше +20 градусов, но не превысит +26 градусов, свидетельствует свежий прогноз синоптиков.

Наша Латвия Первый день недели пройдет без осадков

В первый день недели в Латвии ожидается небольшая облачность, без осадков, прогнозируют синоптики.