• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Стоматологов заманивают в латвийскую провинцию "длинным рублем"

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 10:39, 12 февраля, 2020

Кабинет министров расширил круг медиков, которые могут получить финансовую поддержку, если решат переехать из Риги в регионы, сообщается на сайте кабмина.


Источник: LETA

Врачи, которые согласятся работать вне столицы минимум пять лет, могут рассчитывать на однократную компенсацию переезда (на каждого члена семьи) и финансовую поддержку, которая должна покрывать расходы на жизнь в течение двух лет. Например, женатый врач с двумя детьми в этом случае получит 13,09 тысячи евро. Эта система разработана Минздравом при поддержке Европейского социального фонда.

Сейчас круг медиков, которые могут воспользоваться этим предложением, расширен: в него вошли стоматологи, медики, работающие в донорских центрах и в судмедэкспертизе, а также специалисты, работающие в сфере социального ухода и реабилитации — врачи, помощники врачей, физиотерапевты, эрготерапевты, медсестры и помощники медсестер.

С 2018 года подобные компенсации получили уже 508 медработников — 69 врачей, 83 медсестры, 245 помощников медсестер, 90 помощников врачей, 2 эрготерапевта, 11 физиотерапевтов и 8 акушерок. Это обошлось государству в 3,9 миллиона евро. Систему компенсаций планируется применять до конца 2023 года.

Представители Ассоциации крупных городов на прошлой неделе встретились с государственным секретарем министерства здравоохранения Дайной Мурмане-Умбрашко, чтобы обсудить критическое состояние детской стоматологи в крупных городах.

В качестве одного из решений проблемы доступности детских стоматологов на встрече было предложено, что сертификат зубного врача будет продлеваться только в том случае, если врач заключит договор о лечении детей.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Коты Кузя и Мурис ушли из Рижской думы, но будут ждать результатов выборов

Коты Кузя и Мурис переселились из Рижской думы в рижское бюро депутата Европарламента Нила Ушакова, которое находится на ул. Стабу, сообщила депутат фракции "Согласия" Анна Владова.

Наша Латвия Победа куется в тылу. Почему одной армии, чтобы защитить Латвию, мало?

Публицист Викторс Авотиньш на страницах Neatkarīga Rīta Avīze вступил в полемику с министром обороны Латвии Атисом Пабриксом, который неделей ранее дал развернутое интервью газете, рассказав о вызовах, с которыми приходится считаться в деле обеспечения обороноспособности страны перед лицом внешних угроз.

Наша Латвия А вы готовы? Жизнь Латвии превратится в зеленые кошмар

О «Зеленом» будущем Латвии — фельетон Яниса Голдбергса в журнале Dienas Bizness. Тетушка Марта из-под Бауски прячет свою единственную корову, свинью и трех куриц от Продовольственно-ветеринарной службы, Службы госдоходов и воинственных «зеленых» рижан с их детьми, которые животных считают чудовищами, так как никогда их не видели. Сестра Марты Минна живет в Риге и тайно возит туда молоко, мясо и яйца, использование которых хотя и не было объявлено преступлением, однако на ратушной площади за них могуг запросто облить зеленой краской и забросать камнями. Это было время зеленой демократии.

Наша Латвия Экс-глава госполиции получил отпускное пособие в размере десятков тысяч евро

Бывший начальник государственной полиции Интс Кюзис получил отпускное пособие в размере четырех месячных зарплат (примерно 18000 евро), сообщила программа телеканала TV3 Nekā Personīga.

Читайте еще

В мире Что не так с Америкой? Жители США массово умирают от безысходности

Известные экономисты Энн Кейс и Ангус Дитон анализируют охватившую США эпидемию самоубийств и смертей, связанных с употреблением алкоголя и наркотиков. Причинами ее они считают разрушение образа жизни рабочего класса, кризис на рынке труда и неудачное устройство системы здравоохранения. Об этом пишет Foreign Affairs. Перевод - InoSMI.

«Сегодня» Одноразовый пинцет превращается в… многоразовый
О безопасности мединструментов, которыми нас будут лечить и оперировать, — пишет газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» У минздрава нашли импотенцию
Депутаты ставят диагнозы, а скандальную клинику «Айнажи» хотят реформировать, — пишет газета «СЕГОДНЯ»