25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Стоматологов заманивают в латвийскую провинцию "длинным рублем"

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 10:39, 12 февраля, 2020 1

Кабинет министров расширил круг медиков, которые могут получить финансовую поддержку, если решат переехать из Риги в регионы, сообщается на сайте кабмина.


Источник: LETA

Врачи, которые согласятся работать вне столицы минимум пять лет, могут рассчитывать на однократную компенсацию переезда (на каждого члена семьи) и финансовую поддержку, которая должна покрывать расходы на жизнь в течение двух лет. Например, женатый врач с двумя детьми в этом случае получит 13,09 тысячи евро. Эта система разработана Минздравом при поддержке Европейского социального фонда.

Сейчас круг медиков, которые могут воспользоваться этим предложением, расширен: в него вошли стоматологи, медики, работающие в донорских центрах и в судмедэкспертизе, а также специалисты, работающие в сфере социального ухода и реабилитации — врачи, помощники врачей, физиотерапевты, эрготерапевты, медсестры и помощники медсестер.

С 2018 года подобные компенсации получили уже 508 медработников — 69 врачей, 83 медсестры, 245 помощников медсестер, 90 помощников врачей, 2 эрготерапевта, 11 физиотерапевтов и 8 акушерок. Это обошлось государству в 3,9 миллиона евро. Систему компенсаций планируется применять до конца 2023 года.

Представители Ассоциации крупных городов на прошлой неделе встретились с государственным секретарем министерства здравоохранения Дайной Мурмане-Умбрашко, чтобы обсудить критическое состояние детской стоматологи в крупных городах.

В качестве одного из решений проблемы доступности детских стоматологов на встрече было предложено, что сертификат зубного врача будет продлеваться только в том случае, если врач заключит договор о лечении детей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Классы начальной школы возобновляют учебу удаленно

Сегодня возобновляется обучение в классах начальной школы, но по крайней мере до 7 февраля оно будет проходить удаленно, предусматривает решение правительства.

Наша Латвия Мнение: оправдательный приговор экс-главе LDz Магонису — оплеуха политикам

«Оплеуха Юрашсу и НКП», - данным образом комментатор Neatkarīga Марис Краутманис оценивает оправдательный приговор бывшему руководителю LDz Угису Магонису и эстонскому олигарху Олегу Осиновскому.

Наша Латвия «Богатство Латвии — это труд ее прилежного и культурного населения»

О чем 100 лет назад писала латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Наша Латвия Сильные снегопады накроют Латвию: о погоде на новой неделе

Во вторник и среду, 26-27 января, в Земгале и Видземе, в том числе в Риге, может выпасть более 30 сантиметров снега, свидетельствуют прогнозы синоптиков.

Читайте еще

Наша Латвия Из-за Covid-19 закрыто родильное отделение Балвской больницы

Из-за "Covid-19" на две недели закрывается отделение акушерства и гинекологии Балвской больницы, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Объединение Балвской и Гулбенской больниц".

Наш город Больницы должны будут обеспечить ниличие 15% свободных коек

С пятницы региональные и университетские больницы должны держать свободными 15% коек, чтобы обеспечить прием острых пациентов с любыми заболеваниями, сообщила на пресс-конференции государственный секретарь Министерства здравоохранения и председатель Государственной оперативной медицинской комиссии Дайна Мурмане-Умбрашко.

COVID-19 Больницы Латвии сами смогут решать, кому отказывать в лечении

В отличие от весны, когда конкретные медицинские услуги были на время приостановлены централизованно, теперь больницам разрешено самим ограничивать услуги, сообщила на пресс-конференции госсекретарь Министерства здравоохранения, председатель Государственной оперативной медицинской комиссии Дайна Мурмане-Умбрашко.

Наша Латвия Covid не отменял инсульт: ежегодно в Латвии госпитализируется до 10 000 человек

На фоне усугубляющейся ситуации с распространением COVID-19, в Латвии продолжает расти количество других серьезных заболеваний, в том числе инсульты. Латвия по количеству больных инсультом занимает одно из ведущих мест в Европе. Об этом 29 октября, во Всемирный день борьбы с инсультом в эфире Латвийского телевидения рассказала ассоциированный профессор, невролог Эвия Миглане.