• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвийцы в шоке: 5 волков в Кекавском зоопарке живут в собственных экскрементах

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:15, 13 февраля, 2020 5

Многочисленные волки в узких клетках, которые не чищены уже долгое время; животные живут в собственных фекалиях, один из волков серьезно травмирован и истощен – о таких условиях в минизоопарке в Кекавском крае сообщают местные жители, передает Bez Tabu.



Помимо волков, на территории зоопарка находятся лошади, пони, ламы, ослы, а также чужие для наших краев собаки Динго, которые обычно живут в Австралии.

Более всего на территории выделяется клетка 5×5 метров, где живут 5 волков. Рядом с клеткой ощущается невыносимая вонь – волки буквально живут в собственных экскрементах. Одно из животных передвигается с трудом – хромает, поскольку одна лапа серьезно травмирована.

По словам сотрудника зоопарка, всем животным хватает еды, но волкам действительно уделяют меньше внимания. Волков хотели выпустить из клеток, построив вольер, но на это не хватило денег.

Владельцем зоопарка является литовец Игорис Малинаускас, который несколько лет назад был депутатом Кекавской думы. В беседе с журналистами он тоже пожаловался на нехватку средств, попросив помощи у людей, чтобы привести территорию в порядок. Он добавил, что сам ходит чистить клетки волкам, а также подключает к вопросу ветеринаров. Впрочем, объяснить нынешнее состояние клетки с животными Малинаускас не смог. О травме волка он тоже ничего не знал, но пообещал, что вновь вызовет ветеринара.

На этом фоне, глава отдела защиты диких животных Управления защиты природы Екаб Дзенис рассказал, что начат административный процесс.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Латвии может появиться суперкрай - Селия

Эксперты Совета Европы по делам самоуправлений выявили нарушения в процессе административно-территориальной реформы и намерены включить их в итоговый доклад, который будет утвержден в марте. Об этом пишет Neatkarīgā.

Наша Латвия На 22 метеостанциях побит рекорд тепла для второй декады февраля

В понедельник ночью и с утра на всех государственных станциях метеорологических наблюдений был побит рекорд тепла для 17 февраля, а на 22 метеостанциях - также рекорд второй декады месяца, следует из обобщенных данных Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Коты Кузя и Мурис ушли из Рижской думы, но будут ждать результатов выборов

Коты Кузя и Мурис переселились из Рижской думы в рижское бюро депутата Европарламента Нила Ушакова, которое находится на ул. Стабу, сообщила депутат фракции "Согласия" Анна Владова.

Наша Латвия Победа куется в тылу. Почему одной армии, чтобы защитить Латвию, мало?

Публицист Викторс Авотиньш на страницах Neatkarīga Rīta Avīze вступил в полемику с министром обороны Латвии Атисом Пабриксом, который неделей ранее дал развернутое интервью газете, рассказав о вызовах, с которыми приходится считаться в деле обеспечения обороноспособности страны перед лицом внешних угроз.

Читайте еще

ЧП и криминал В одном из латвийских водоемов найден утонувший человек

В минувшие сутки в одном из латвийских водоемов найден утонувший человек. В целом с начала года утонуло восемь человек, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

ЧП и криминал Водитель из Огре в Австрии не был, а штраф за превышение скорости получил

Автоводитель из Огре в начале февраля обнаружил в почтовом ящике странный конверт из Австрии. В нем оказался штраф за нарушение, которого мужчина не совершал, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

ЧП и криминал Рассеянному эстонцу за «угон» своего авто в Вецриге придется заплатить штраф

В воскресенье вечером некий эстонец, гостивший в Риге, пережил неприятный сюрприз. После прогулки по старому городу, вернувшись на набережную 11 ноября, он не обнаружил своей автомашины на автостоянке, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.