• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Рига планирует выплачивать пособия новорожденным, задекларированным менее года

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 17:30, 13 февраля, 2020

Комитет по социальным вопросам Рижской думы сегодня поддержал идею увеличения единовременного пособия родителям новорожденных с 150 до 250 евро, а также введения пособия в размере 50 евро для родителей, задекларировавшихся в Риге менее чем за 12 месяцев до рождения ребенка.



Ранее пособие на каждого новорожденного составляло 150 евро, а родителям, которые задекларировались в столице менее чем за год до рождения ребенка, оно не полагалось.

Согласно данным департамента благосостояния Рижской думы, в 2019 году пособие по уходу за новорожденным получили 5965 лиц на общую сумму 894 750 евро.

В проекте бюджета столицы на 2020 год планируется, что число получателей единовременного пособия в связи с рождением ребенка в этом году составит 6208 человек и для выплаты пособий потребуется 1,55 млн евро.

Окончательное решение об увеличении пособия еще должна принять Рижская дума.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Риге посадят еще 15 сакур

Сегодня ООО "Ригас межи" в столичном парке Узварас посадит еще 15 сакур, сообщил агентству ЛЕТА член правления компании Эдгар Вайкулис.

Наша Латвия Латвийцы собрали на “горячие обеды” медикам более 17 тысяч евро

Жители Латвии на сегодняшний день пожертвовали более 17 тысяч евро на горячее питание для медиков, борющихся с распространением COVID-19, пишет mixnews.lv

Наша Латвия С завтрашнего дня в Риге перестанут курсировать маршрутки

ООО "Ригас микроаутобусу сатиксме" (РМС) приняло решение со 2 апреля 2020 года до отмены чрезвычайного положения в Латвии полностью прекратить движение микроавтобусов и экспресс-бусов в столице, сообщили агентству ЛЕТА представители компании.

Наша Латвия Рижанам предлагают бесплатные обеды с доставкой до двери

В латвийском сегменте социальных сетей распространяется информация о бесплатных обедах в Иманте и Золитуде. Продукты приносят людям на дом, если есть такая необходимость.

Читайте еще

Люблю! Не конкурс, но концерт: «Евровидение» пройдет в онлайн-формате

Несколько недель назад организаторы песенного конкурса «Евровидение» объявили об отмене мероприятия, которое должно было пройти в мае в Роттердаме. Но пару часов назад стало известно, что конкурс все же пройдет, правда, в непривычном формате.

COVID-19 Жители Латвии не верят, что господдержка будет потрачена на заявленные цели

На различные мероприятия поддержки пострадавшим от Covid-19 предпринимателям и жителям государство планирует выделить около 3 миллиардов евро. Будет ли эта сумма потрачена согласно заявленным целям? Такой вопрос задала передача 900 sekundes жителям Латвии, сообщает Skaties.lv.

Наша Латвия Пока боремся с коронавирусом, от гриппа продолжают умирать люди

На прошлой неделе продолжала уменьшаться заболеваемость гриппом и другими инфекциями верхних дыхательных путей, но появилась информация о смерти от гриппа еще трех человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

ЧП и криминал «В баке была дыра размером с палец»: в Риге снова воруют топливо

В Риге активизировались воры, которые достаточно брутальным образом сливают топливо из машин, просверливая баки. На этой неделе зафиксированы два таких случая на Югле и в Плявниеках, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.